Блог Отважный репортер

Они приехали из Аргентины на украинское класико на миниатюрном «Ситроене». Классные фаны

Пабло Профетто и его спутница Габриэла – болельщики «Шахтера» из Аргентины. Пара проехала через всю Европу на маленьком «Ситроене» в цветах «Шахтера» и попала как раз на класико.

Пабло выпустил книгу рассказов с названием STEPY в честь Степаненко, он знаком с Густаво Бланко Лещуком, который приходил к ним в гости на родине.

Экзотический болельщик рассказал Tribuna.com о любви к «Шахтеру», путешествиях и впечатлениях от Украины.

«Ситроен» в цветах «Шахтера»

Привет, я Пабло.

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

Моя история с «Шахтером» началась в 2010 году, когда я познакомился с командой в видеоигре. Я всегда играл «Шахтером» и спустя некоторое время начал смотреть матчи команды в интернете.

Мы играли с друзьями, и я начал придумывать игрокам прозвища, прокачивал их на PS2. Очень скоро друзья начали узнавать «Шахтер» – когда я играл, то забавно комментировал.

В 2011 году я купил первую машину. Вот этот «Ситроен». Но он не выглядел так, как сейчас. Он был синим. 

 

Я захотел раскрасить ее. Белый – мой самый любимый. Но хотелось что-то особенное. Вот я и решил пошутить над своими друзьями – и добавил оранжевых и черных деталей. Это цвета, против которых мои друзья так часто играли.

Все друзья были изумлены, увидев машину такой, какая она сейчас перед вами. Они сказали, что возможно мне когда-то получится привезти ее в Украину и встретиться с футболистами.

И так вот моя связь с «Шахтером» стала еще более прочной. Это уже не просто команда, это стало мечтой и целью. Ведь все, кого я встречал эти 7 лет, спрашивали меня о машине. И я отвечал: собираюсь привезти ее сюда – для встречи с «Шахтером».

Начиналось с простой игры – а внезапно стало чем-то очень мощным. Мы даже смогли пересечь океан. 

В 2013 году я совершил путешествие в Чили из Мендозы, со знаменем «Шахтера», чтобы показать: как этот «Ситроен» может пересекать высочайшие горы в мире, так и «Шахтер» может выиграть Лигу чемпионов.

В 2014-м я встретил Габриэлу –  любовь моего детства. Она мечтала о кругосветном путешествии – и мы начали планировать эту поездку.

Тарас STEPY Степаненко

Если вы помните, я говорил о том, что присваивал прозвища футболистам? Так вот, в 2015 году я завершил работу над написанием моей первой книги рассказов. Я начал писать ее, когда был ребенком. И как вы думаете, я ее назвал? STEPY! Это в честь Тараса Степаненко, у него было такое прозвище в видеоигре. Кстати, обложка книги также выполнена в цветах «Шахтера».

На этом фото мы продаем футболки и книги в Италии, чтобы собрать деньги на путешествие.

В 2017-м мы готовили машину, а в 2018-м начали путешествие.

2018-й был выбран как год этого путешествия. Мы стартовали в 2017, произведя сильную подготовку, включая усиление двигателя машины.

Это лого на задней части автомобиля – название нашего путешествия – CITROAVENTURA. Его сделала Габриэла.

Мы переправили автомобиль через океан из Чили в Валенсию. Сами же отправились в Барселону на самолете 18 апреля. Машина же прибыла 11 мая. Мы побывали в Испании, Португалии, Франции, Италии, Словении, Хорватии, Сербии, Румынии и Украине. 

Нам просто повезло попасть на матч «Динамо» – «Шахтер»! Я и не знал, что это единственная возможность увидеть, как «Шахтер» играет в Киеве. Мы прибыли в самый подходящий момент. Разумеется, все хорошо, кроме результата матча.

Сейчас мы на пару дней задержались в Киеве, потому что мы хотим найти возможность побыть вместе с игроками. Но также мы ищем спонсоров, которые бы поддержали наше путешествие.

Наши впечатления от Украины? Мы удивлены! Приняли нас так, словно ждали нашего приезда! 

Шведский клуб – об Украине: коррупция в полиции, бешенство и гепатит А

Густаво Бланко Лещук

Однажды мне позвонил друг и говорит – слышал ли я о том, что в «Шахтер» перешел футболист из Мендосы (провинция в Аргентине – прим. Tribuna.com) и не хочу ли я связаться с ним?

Мы с Габриэлой начали писать видео, снимать фото наших историй, но у меня не хватило смелости обратиться к нему. Габриэла как-то разговорилась со своими родными и ей сказали, что знают Бланко Лещука. Знают, что друг Густаво работает неподалеку.

Нашли друга, связались с Бланко Лещуком, пригласили домой, он приехал на обед. Густаво подарил мне футболку и пригласил в Украину. 

В Украине мы остаемся еще на неделю, а дальше планируем отправиться в Китай. Правда, до этого надо решить финансовые дела и попытаться найти спонсоров.

Бразилец с самой большой коллекцией футболок Шевченко в мире

Фото: личный архив Пабло Профетто

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...