Блог Отважный репортер

Бой Усик – Гассиев перенесли на лето. Он может пройти в России

Главная интрига боксерского мира – кто станет чемпионом Всемирной боксерской суперсерии. Но до сих пор до конца не понятно, где же и когда состоится поединок Александр Усика и Мурата Гассиева.

Tribuna.com собрала воедино мнения обеих сторон предстоящего финала WBSS.

Почему до сих пор не назначили место проведения боя?

На протяжении полугода основным и рабочим вариантом называли Саудовскую Аравию и 11 мая. Но сразу же после победы Гассиева над Дортикосом все больше начали набирать обороты разговоры о том, что бой перенесут в Россию.

Главная загвоздка заключается в том, что Саудовская Аравия просто не готова предложить такие же условия, как Россия. Которая уже предложила выложить 25-30 миллионов евро за всю вся организацию и гонорары спортсменов.

Также проблемой будет оформление виз для болельщиков обоих спортсменов, ведь Саудовская Аравия остается достаточно закрытой страной для посещения туристов. 

Организаторы продолжают тянуть время и сегодня стало известно, что бой перенесли как минимум на лето. В свою очередь, место проведения обещают объявить на этой неделе, хотя стороны все еще не пришли к единому решению. 

Позиция команды Усика

Александр Усик: 

– Мне все равно, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело.

Поэтому подождем, пусть объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график.

Александр Красюк, генеральный директор K2 Promotions Ukraine прокомментировал информацию о дате боя для Tribuna.com:

– Пока нет никакой конкретной информации, мы только ожидаем ее от организаторов. Нам бы очень хотелось знать о дате и места боя уже на этой неделе. Для нас принципиально, чтобы были выдержаны интересы обоих бойцов.

В данном случае – бой должен проходить на нейтральной территории. Мы готовы рассматривать варианты во всем мире.

Позиция команды Гассиева

Лео Хоролинский, советник Мурата Гассиева:

– В настоящее время между компанией Comosa и федерацией бокса России идет дискуссия о том, чтобы вступить в борьбу за право организации боя Усик – Гассиев в России.

Comosa имеет право выбрать дату и место этого боя, и мы будем готовы к этой дате и тому месту. Мы профессионалы.

Надеюсь, для всех это будет лучшим решением, поэтому мы сможем снять этот груз с наших плеч, устроить отличные тренировочные лагеря и провести потрясающий бой между двумя великими чемпионами.

Умар Кремлев, генеральный секретарь Федерации бокса России:

– Мы сделали свое предложение. Если Саудовская Аравия будет не готова, то право проведения передадут нам. Пока не ясны даже условия, при которых спортсмены и участники смогут отправится в Саудовскую Аравию.

Мы бодаемся с саудитами, они не хотят уступать. Но уже есть информация. Все официально объявим в четверг. Ни Евгений Вайнштейн (промоутер Мурата Гассиева), ни Эгис Климас (менеджер Александра Усика) не хотят проводить бой в Джидде.

Почему Усику надо быть начеку

Где Усик готовится к финалу WBSS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...