Блог Football - my life!

Итоги сезона. «Сельта»

Сельта потеряла летом таких важных игроков, как Крон-Дели и Санти Мину, но смогла сохранить главных звезд: Нолито, Орельяну, Фонтаса. Кроме того, из Франции приехал Даниэль Васс, способный закрыть любую позицию в средней линии, а в атаку влились Яго Аспас и Йон Гвидетти. Сразу отметим, что все новички стали давать результат практически с первых матчей. Команда Эдуардо Бериццо в первых турах была самой яркой и свежей силой Примеры, стабильно держась в первой четверке.

победить барселону было не сложно

Казалось, что галисийцы уверенно смогут удержать место в зоне Лиги чемпионов и отобьют посягательства Вильярреала, который был обыгран в очном противостоянии, но сломался Нолито. Результаты небесно-голубых заметно упали и команда даже некоторое время выпала из топ-7. К тому же зимой покинул клуб капитан Аугусто Фернандес, а купленный ему на смену Марсело Диас также страдал из-за проблем со здоровьем. Не смог сразу заиграть вингер Клаудио Бовю.

травмы...

С выздоровлением Нолито механизм Бериццо снова заработал четко и слаженно, но не так, как на старте сезона. К тому же травмы мешали играть Бовю и Вассу, да и соперники набрали форму. Но Кельты смогли до последнего тура бороться за пятое место, но упустили его, проиграв Атлетико. Сезон для Сельты безусловно прошел успешно, но не травмируйся Нолито, можно было бы думать о Лиге чемпионов.

нолито и сухожилье

Итоги:

Кубок Испании: в полуфинале проиграли Севилье.

Лучший бомбардир: Яго Аспас (Испания) – 14 голов

Лучший ассистент: Нолито (Испания) и Фабиан Орельяна (Чили) – по 7 ассистов

Больше всего матчей: Даниэль Васс (Дания) и Хонни Кастро (Испания) – по 36 матчей

Лучший матч

Сельта – Барселона 4:1

На старте сезона каталонцев просто унизила Сельта, вчистую переиграв на Балаидосе. Сначала Нолито и Орельяна разрывали фланги блаугранас своими скоростными рейдами, а Яго Аспас убегал от Пике, как юнец от престарелого ветерана. Хозяева доминировали на протяжении всего матча, а почти все моменты, которые возникали у Барсы, ликвидировал Серхио Альварес, выдав лучшую игру в сезоне.

Сельта - Барселона 4:1

Худший матч

Реал – Сельта 7:1

Сельта неплохо держалась на Бернабеу почти весь первый тайм, но после перерыва игроки просто бросили играть. Защиты Кельтов на поле не было и Роналду с Бэйлом вытворяли всё, что хотели. Голы залетали в ворота молодого Бланко на любой вкус. Понятно, что Сельта решила просто не напрягаться в заведомо проигранном матче, но так откровенно бросать играть тоже нельзя.

7:1

MVP

Нолито (Испания)

Нолито вообще мог бы претендовать на звание лучшего игрока Примеры, если бы не травма в середине сезона. Левый вингер был причастен к большинству голов команды на старте чемпионата и в его концовке, не только бороздя левую бровку, но и выступая плеймекером. Когда левый вингер сломался, Сельта откровенно сдала и выпала из первой четверки, изредка добывая победы. Как только Нолито вернулся, Кельты вновь вернулись в зону еврокубков, но до Вильярреала было уже далеко. Зимой Нолито мог уйти в Барселону, но помешала травма и финансовые проблемы каталонцев. Пока что лидер небесно-голубых остается в Галисии, но слухи вокруг его персоны никак не утихают, что неудивительно.

Нолито

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...