Блог Football - my life!

Луческу поменял центр поля и опять мало создал в атаке, тактические особенности матча «Динамо» - «Днепр-1»

«Динамо» на своём поле сыграло в гостях (матч перенесли с Днепра по просьбе Киевлян) и мы увидели типичный матч при Луческу, но с новым центром поля (не считая Буяльского).

«Динамо» ожидаемо сменило центр поля

Главными изменениями перед и после лиги чемпионов стала замена дисквалифицированного в чемпионате Шапаренко и дисквалифицированного в ЛЧ Сидорчука, правда по замене последнего были вопросы, думаю, его можно было выпускать на весь второй тайм (в ЛЧ то он всё равно не сыграет). Но вместо этого мы увидели почти 90 минут в опорной зоне от Андриевского (спойлер: это далеко не Сергей и его качество).

У «Днепра-1» же существенных изменений не произошло, вместо Дубинчака сыграл Цуриков, а вместо Булецы - Ди Франко, оба не играли с «Динамо» из-за арендных договоров между командами.

Первые 20 минут - полная скукота

Это логично, «Днепр-1» присматривался к сопернику, а «Динамо» ни куда и не спешило, но несколько интересных моментов всё же стоит выделить из первой половины первого тайма.

При прессинге у СК Когут играл выше чем Довбык, и для меня это странно, неужели Артём настолько плохо прессингует, или же это какая то игра разума от тренера «Днепра-1»?

Так же я заметил больше уверенности у Забарного, он часто проходил с мячом вперёд, но то ли боялся, то ли было указание не обострять, по итогу когда он доходил до центрального круга, приходилось играть или поперёк на Попова, или подключать Кендзеру.

По роли Андриевского тоже скажу пару слов, Саша номинально играл на позиции Сидорчука, и даже опускался при билд-апе на позицию где обычно и продвигает мяч сам Сергей (третьим ЦЗ), но получалось у него не очень. Иногда Андриевский забывал про то что он должен располагаться правей и приходил налево к Шепелеву, после обрезок там у «Днепра-1» возникла контр-атака, которая вскоре перешла в обычную позиционку.

На 22 минуте «Днепр-1» забьет красивый гол, которого могло и не быть сыграй Караваев как защитник, Саша должен был встречать своего тёзку как его учили в сборной, левой ногой вперёд, тогда бы его позвоночник был на месте после легкого движения Назаренко, который, кстати, начинает оправдывать выданные ему авансы прошлым летом, уже второй его красивый гол в трёх матчах.

Кстати у себя в статусе я хотел чтобы слева вышел Вивчаренко или любой другой дублер, но видимо ТШ лучше чтобы слева играл Караваев, всё же он уверенней и агрессивней может играть в атаке (правда голами в «Динамо» он еще не отмечался). Думаю игрок помоложе вцепился в этом моменте в сильную левую у Назаренко и уж точно не дал легко так пробить.

Дальше игра была под диктовку «Динамо»

У Киевлян наконец-то стали возникать моменты, момент для удара дважды был у Андриевского, который вероятно вышел сегодня играть в другой футбол (американский).

Активный правый фланг в этом отрезке встречи создавал больше чем Вербич, который явно брал много на себя и у него не получалось, сдал Беньямин в этом сезоне, надеемся что скоро его прорвет. Цыганкова почти всегда встречали двоё, но даже это иногда не помогало гостям.

По итогу первый гол Киевлян пришел с этого же фланга, Цыганков подал и Адамюк случайно срезал мяч, «Динамо» забило гол даже не ударив в створ, забегая наперёд скажу, что «Динамо» забило 2, ударя 2 раз в створ, вот так вот.

Почувствовав вкус крови Динамовцы побежали забивать второй, крутая контр-атака получилась минутой позже забитого гола, Вербич опять запорол.

Второй гол во многом случайный

Случился он после очередного удара Шепелева из-за штрафной, но Буяльский оказался в нужное время в нужном месте, и судьба его вознаградила за его бег без мяча вот уже третий матч из четырех последних, случайный, но такой важный мяч перед перерывом. Хочется задать вопрос, а где люди на подборе у Днепра-1? И почему Сарнавский так плохо выбрал позицию...

В целом, первый тайм прошел без грубой игры и качественной игры, осторожная игра которая под конец превратилась в три удара (в створ) три гола. Больше в створ, в этом матче, Киевляне не ударят.

Мало что можно сказать по Днепру-1, команда только строится и как бы я не хотел этого, но с неё будет толк (после некоторого усиления под тренера). Следующий матч против Миная пропустит Игнатенко, это отличная возможность проверить другие варианты на его позицию, ведь в матче с Шахтёром Игнатенко и Пихаленок доступны не будут!

Судейство очень странное

Не знаю стоит ли писать об этом в тактическом разборе, но судья показал 3 липовые желтые карточки из шести (Буяльскому за попытку срыва атаки, хотя ничего грубого там не было, Кенджоре за якобы грубый подкат, хотя соперник даже не упал после него, и Пихаленко за игру в мяч, 3 (!) липовые желтые). Повезло что не было сомнительных падений в штрафной, давно таких матчей не было, прям ювелирно чистая игра в своей штрафной, хотя попыток входа в неё было мало с обеих сторон.

Ранняя замена фланга (левого) стала следствием и уроком с Венгрии, Родригес вышел и освежил бровку, но всё так же часто терял и редко обострял.

Второй тайм - скукота

Из интересного это переход команды Йовичевича на 3 ЦЗ (3-4-1-2) по ходу матча, но это особо ничего не дало команде, выглядело это как попытка спасти матч в футбольном менеджере.

Интересно, что трансляция матча на ютубе собрала то ли 120, то ли 130 тысяч зрителей, сильно. Так же отмечу 0 угловых у Днепрян, хотя я думаю это их сильная сторона с учётом не организованности защиты хозяев.

По итогу:

Ещё по матчу добавлю что Супрягу часто сравнивают с Луисом Адриано, так вот, не делайте так, это абсолютно разные люди, а доверие Луческу и отсутствие забитых голов не делают их одинаковыми форвардами.

Так же от Караваева были попытки играть левой ногой, но этого недостаточно чтобы считать его левым защитником. Шепелев не смог полноценно заменить Шапаренко, Андриевского это так же касается, судить о Нещерете тоже пока нельзя. Леднёв не впечатлил, мне кажется Заре он бы сейчас был нужнее. Очень понравился Цыганков, кажется он вернул свою форму и готов радовать нас результативными действиями.

Фото: "Динамо"

Тактический разбор матча Мариуполь - Минай

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...