Блог Football - my life!

Андрей Пятов и вратарский вопрос в сборной

Что ждет Андрея в клубе?

Сегодняшний поединок «горняков» против Колоса стал вторым к ряду матчем, в котором Андрей Пятов наблюдает игру со скамейки, после деления УПЛ на шестерки Андрей сыграл всего один матч, против Динамо, во всех остальных ворота защищал 18 летний Анатолий Трубин. Что же это значит? Аванс молодому вратарю или потенциальная подготовка достойной смены для Андрея? Ответ на этот вопрос знает только тренерский штаб Шахтёра, контракт Пятова с клубом действует до 31 декабря этого года и слухов о новом соглашении, пока что нет. Возможно, Андрей все-таки не завершит карьеру в Шахтёре и перейдет в Ворсклу, но пока что этот вариант не выглядит возможным из-за постоянных слухов о финансовых проблемах клуба. Глядя на эту всю ситуацию становится не понятной позиция вратаря в главной сборной страны, надежды на сборную большие и позиция вратаря очень важна на этом турнире.

 

Какие есть варианты? 

Первый вариант это выдавить все соки из Пятова и дать ему завершить карьеру в сборной (а может и не только в сборной). Андрей провел очень хороший отборочный цикл и стал настоящей стеной на воротах, это добавляет ему шансов остаться первым номером в команде, несмотря на перенос евро на следующее лето. Скорей всего этот вариант будет зависеть от нового клуба/контракта нынешнего вратаря «горняков», а также его игровой формы и травм.

Вариант второй это искать альтернативу в товарищеских матчах и играх Лиги Наций, именно здесь мы можем посмотреть уровень Андрея Лунина и Георгия Бущана с достойными соперниками. Этот вариант мне нравится больше ведь из Андрея и Георгия могут вырасти вратари основной сборной, к тому же нам не придётся рисковать возрастом Пятова и возможной не стабильной игровой практикой.

Так же я ожидаю в этом году нового третьего вратаря, как по мне Богдан Сарнавский и Евгений Паст заслуживают вызова на место нестабильного Панькива, который хоть и тащит пенальти но иногда действует не уверенно в простых ситуациях.

Каков итог?

Перенос европейского форума на год поставил много вопросов по составу национальной сборной, один из них это вратарский, сможет ли Андрей Пятов удержать позицию первого номера или же уступит его более молодым ребятам? Будем наблюдать за действиями тренерского штаба, и прогнозировать состав сборной на евро дальше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...