Блог Football - my life!

Итоги сезона. «Ньюкасл»

Ньюкасл начал сезон откровенно плохо, впервые победив только в девятом туре (Норвич — 6:2), причем тот успех случился благодаря невероятному озарению Вейналдума (4 гола) и Сиссоко (3 ассиста). В том успехе присутствовал элемент удачного стечения обстоятельств, что наверняка понимал сам Маккларен, а дальнейший ход событий лишь подтвердил опасения – Сороки продолжили играть слабо. За вышеупомянутыми победами над Ливерпулем и Шпорами вновь не последовало ничего хорошего, да и вряд ли это могло произойти.

6-2

 

Не особо тронула лед неудач и бурная трансферная активность команды (Таунсенд, Шелви, Севе) и вот тогда положение Маккларена в клубе сыграло злую шутку с Ньюкаслом. Как известно, Стив совмещал кресло менеджера с должностью в совете директоров, что наверняка тормозило его напрашивающееся увольнение. В итоге руководство дотянуло до марта, опомнившись в тот момент, когда "болезнь" уже было не остановить.

команда ли это?

Новоиспеченному наставнику, Рафаэлю Бенитесу, понадобилось несколько туров на притирку к команде, после чего он выдал мощнейший финальный отрезок – двенадцать очков в шести итоговых матчах, но уже было слишком поздно…

Бенитес

Итоги:

Лучший бомбардир: Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды) – 11 (1 с пенальти) голов

Лучший ассистент: Мусса Сиссоко (Франция) – 7 ассистов

Больше всего матчей: Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды) – 38 матчей

Лучший матч

38-й тур, Ньюкасл – Тоттенхэм 5:1

Перед заключительным туром уже стало точно известно, что следующий сезон Сороки проведут в Чемпионшипе. Многие бы на их месте отнеслись к последнему матчу наплевательски, но не нынешний Ньюкасл. Подопечные Бенитеса что называется со всего маху напоследок хлопнули дверью, под которую попал не так давно боровшийся за чемпионство Тоттенхэм. Сиссоко, Таунсенд и Вейналдум устроили настоящие карусели у ворот Льориса, а когда Шпоры от безысходности пошли в атаку, то Сороки добили их тремя разящими контратаками. Последнее случилось, когда Ньюкасл уже остался в меньшинстве после удаления Митровича.

Ньюкасл – Тоттенхэм 5:1

Худший матч

14-й тур, Кристал Пэлас – Ньюкасл 5:1

Если брать итоговый результат, то в нынешнем сезоне у Сорок случалось поражение и крупнее — на выезде с Ман Сити (1:6), но сравнивать силу Горожан и Кристал Пэлас не слишком уместно. При всем уважении к Орлам, у них нет игрока уровня Агуэро, у которого случилось в тот день настоящее озарение, хотя и без того Кун – настоящий мастер. Возвращаясь к поединку на Селхерст Парк, стоит отметить, что в нем присутствовала особая нотка принципиальности для бывшего наставника Ньюкасла Алана Пардью, но это нисколько не оправдывает абсолютно провальной игры в исполнении подопечных тогда еще Стива Маккларена. После той встречи англичанин был крайне близок к отставке, но двумя последующими победами кряду над Ливерпулем и Тоттенхэмом убедил руководство ничего не менять. Как оказалось позже, напрасно.

Кристал Пэлас – Ньюкасл 5:1

MVP

Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды)

Заплатив минувшим летом за Вейналдума 15 миллионов фунтов, вряд ли руководство Ньюкасла пожалело о потраченных деньгах. На фоне провальных результатов команды мобильный и результативный голландец оставался единственным стабильно светлым пятном. Жоржиньо сыграл во всех 38-ми турах чемпионата и забил очень достойные для хавбека 11 голов, причем абсолютно все на Сент-Джеймс Парк, став любимцем местной публики. 

Если брать концовку сезона после прихода Бенитеса, то на это звание могли бы претендовать и сам испанский менеджер, и Таунсенд, который расцвел после прозябания в Тоттенхэме, умудрившись получить вызов в сборную, и разыгравшийся Сиссоко, но их заслуги не перевесят общего вклада Вейналдума. Если все вышеназванные персонажи никуда не уйдут грядущим летом (а спрос на них уже имеется), то именно Сороки будут главными претендентами на победу в Чемпионшипе.

Жоржиньо Вейналдум

Бонус:

Домашняя форма «Ньюкасла» 16/17:

Новая домашняя форма 16\17 Ньюкасл

Гостевая форма «Ньюкасла» 16/17:

Гостевая форма «Ньюкасла» 16/17

Третья форма «Ньюкасла» 16/17:

Третья форма «Ньюкасла» 16/17

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...