Если бы возрождался «Маяк»

Мысли об перспективах харьковского футбола и как бы его можно было спасти.

Авторdanila_master_
13 августа 2018, 08:18
19
Если бы возрождался «Маяк»

На данный момент в харьковском футболе стабильности нет. В принципе это видно на поверхности: отошел в мир иной "Гелиос", туда же метит собравшаяся на его базе "Кобра", "Металлист-1925" меняет уже третьего тренера в истории (и второго - со скандалом), "Универ-Динамо"ХНУВС - явно не мессия, пришедший спасти то что тонет.

Футбол в Харькове тонет и спасти его может встряска в виде... нового-старого клуба.

Катализатором в таком случае может стать один из вариантов предложенных BayernKharkiv`ом - возрождение харьковского "Маяка".

Для начала - что же все таки такое "Маяк"?

"Маяк" - футбольный клуб из Харькова основанный в 1958 году на базе завода им.Шевченко. В профессиональном футболе практически никаких достижений не имеет, при Союзе клуб играл в основном в аматорах(пару сезонов проведя во второй профессиональной лиге), зато именно в аматорах клуб получил целых 6 чемпионств (4 в ЧХО, 2 в Чемпионате Украины), после обретения независимости Украиной клуб провел два сезона в третьей лиге(в это время назывался "Юпитер", позже сменил название на "Олимпик", так-как был присоединен к школе олимпийского резерва). Кроме того "Маяк" вошел в истори как первая команда второй лиги СССР, у которой была своя база фанатов, которые, кстати, стали первой правой группировкой фанатов.

  

Как бы выглядел проект возрождения "Маяка". Я предлагаю такой план его "возрождения":

1. Для начала для команды надо найти спонсоров, и самое главное - никакого клуба болельщиков. К сожалению народные клубы показали себя не с лучшей стороны, поэтому лично я против создания очередного народного гемороя клуба.

2. Организационные вопросы, а именно: регистрация ООО"Футбольный клуб "Маяк"Харьков", аренда (или если будет хороший спонсор - покупка) стадиона, подбор персонала и самое главное - тренера

3. Набор команды. На первых порах команда будет обходится харьковскими футболистами, которых сейчас много играет в чемпионате области, также не стоит забывать про Кубок Универ и Кубок Харькова, где при желании тоже можно найти достойных игроков.

4. Заявка на чемпионат. Первый сезон лучше наверное будет провести в ЧХО, попутно участвуя в сопутствующих соревнованиях (Кубок Харьковской области, кубок памяти Уграицкого и т.д.). Второй сезон - чемпионат Украины среди аматоров и Кубок Украины соответственно тоже среди аматоров (к тому времени я надеюсь спонсор расщедрится на автобус) и т.д.

Но самое главное это нужно каким-то образом привлекать болельщиков на стадион, поэтому у клуба должна быть рекламная кампания, плакаты для которой уже готовы. Причем для каждой целевой аудитории свой плакат для "молодняка", который не знает что такое "Маяк" подойдет такой плакат:

  

А вот это плакат подойдет для аудитории постарше:

Вот такая вот у меня идея, кстати большое спасибо BayernKharkiv`у, за то что подкинул такую идею.

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
Сомневаюсь, что что-то получится, если честно. Но за инициативу плюс) Эмблема, конечно, заслуживает быть в топ-10 худших эмблем Украины)
Ответить
4
danila_master_
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
На самом деле это только идея, будет ли она реализована, это другой вопрос. А эмблема то таке...
Ответить
1
Surik
ответил на комментарий пользователя danila_master_
Пока вы с BayernKharkiv "возрождаете" Маяк, который "живьем" ни тот, ни другой не видел, я буду тоже "возрождать" Авангард (Харьков). Этот клуб более значимый для Харькова и со славной историей... П.С. Вам успехов, "маниловы"...))
Ответить
1
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя Surik
Я вообще никаких Маяков не собирался возрождать. Я хотел бы Штурм возродить, который лет за 10 до появления Авангарда выигрывал чемпионаты города и был базовой командой сборной УССР. Так что сам подучи историю харьковского футбола, ок?)
Ответить
2
Показать еще 3
Матвей Матвиенко
Интересно) Но я бы, конечно, изначально больше поработал бы над эмблемой и плакатами. Понимаю, что это просто идея, но ее сразу нужно интересно, а главное красиво подать.
Ответить
2
danila_master_
ответил на комментарий пользователя Матвей Матвиенко
Эмблема - не моя работа, а это историческая эмблема "Маяка", хотя мысли чуть-чуть переделать работу Штрайса были но не хотелось воровать
Ответить
1
BayernKharkiv
Вообще, идеальным был бы вариант с названием по городу, но, увы, идею запомоил ФК Харьков. Хотя, я как-то думал об идее СК Харьков :)
Ответить
1
danila_master_
ответил на комментарий пользователя BayernKharkiv
Тоже мысли такие были, но я как-то думал про МСК на базе харьковского Динамо. Но ладно, это все мечты.
Ответить
0
danila_master_
ответил на комментарий пользователя danila_master_
А ещё была идея ФК"Старт", но я не смог нарисовать красивую эмблему)
Ответить
0
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя danila_master_
Бренд "Динамо" так просто не заюзаешь же.
Ответить
0
Показать еще 6
Surik
Главное - Эмблема...) "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." (с)
Ответить
0

Другие посты блога