NAVI вели 2:0, но проиграли финал IEM 2020 Beijing-Haidian. S1mple божил

Один в поле не воин.

АвторOleksandr Pasichnyk
22 ноября 2020, 20:24
2
NAVI вели 2:0, но проиграли финал IEM 2020 Beijing-Haidian. S1mple божил

Один в поле не воин.

22 ноября состоялся финал европейского подразделения турнира IEM 2020 Beijing-Haidian, в котором украинская команда NAVI проиграла со счетом 3:2 французскому коллективу Vitality. Мы следили за всем турниром и готовы рассказать, почему это гипер-обидно.

Вступление, в котором поставим все точки над «і». NAVI – украинская команда, и что это за турнир?

Когда в сети видишь информацию о киберспортивной команде NAVI, постоянно есть 2 лагеря болельщиков: одни считают, что это украинская команда, другие – что российская.

Единственным фактором, почему Natus Vincere (полное название команды, что переводиться как «Рожденные побеждать») можно назвать российской – наличие в основном составе 4-х российских игроков: Perfecto, electronic, Boombl4 (капитан), flamie, и всего 1 украинца: S1mple.

Из-за этого ходит мнение, что флаг страны меняется в зависимости от количества игроков в ней. Но это не так. Рисуют российский флаг команде Hltv – самый популярный новостной ресурс о CS:GO, на котором собрана вся статистика в удобном интерфейсе. Аналог FlashScore.

Если обратиться к официальному сайту команды – там стоит украинский флаг. Да и вообще вся организация Natus Vincere – украинская.

То же самое касается и официального сайта Intel Extreme Masters, под эгидой которой проходят все самые большие турниры.

Турнир IEM 2020 Beijing-Haidian проходит в рамках лиги ESL. Под их эгидой приходится большинство крупных турниров в CS:GO. В нем приняли участие 32 команды в 4-х разных подразделениях: Европа, Азия, Америка и Океания.

Каждый из победителей получает денежный приз и очки ESL Pro Tour, которые позволят командам принять участия в Masters Championship в Катовице в 2021-м году. Что же касается распределения денежных призов, здесь все зависит от региона и количества участников:

- Европа – 16 команда участников с призом 150 тысяч долларов;

- Америка – 8 команд участников с призом 70 тысяч долларов;

- Азия – 4 команды участников с призом 15 тысяч долларов;

- Океания – 4 команды участников с призом 15 тысяч долларов.

В финале NAVI сыграли против Vitality. Начали с разгрома, S1mple вытащил 1 против 3

Финал NAVI против Vitality был не только интересен командным противостоянием, а и индивидуальным. В игре сошлись два лучших игрока турнира: Zywoo (Vitality) против S1mple (NAVI). Такая вот статистика игроков была перед стартом встречи:

* убийства (количество убийств за весь турнир) / смерти (количество смертей за весь турнир);

* Рейтинг – индивидуальный рейтинг каждого из игроков, который учитывает сразу ряд переменных:

- среднее количества фрагов в раунде;

- среднее количество раундов без смертей;

- стороны, за который выступал игрок;

- среднее количество раундов с 2+ фрагами;

- клатчи;

- процент раундов без смертей, с фрагом, ассистом или разменом;

- средний нанесенный урон в раунде.

* ADR – средний урон за раунд.

Перед стартом матча команды выбирают карты, на которых будут играть. NAVI выбрали Nuke и Overpass, Vitality – Dust 2 и Inferno. В случае ничьи, играется нейтральная карта – Mirage. Первым команды играли Nuke.

Здесь, как и положено на своем выборе (или как его называют «пик»), NAVI просто разнесли своих соперников – 16:5. А украинец S1mple вытащил такой вот клатч 1 против 3:

Александр Костылев был абсолютно шикарен не только в клатчах. Он стал лучшим игроком карты, выдав бомбическую статистику: 27 убийств, 10 смертей и 2 ассиста.

* K/D Ratio – количество фрагов (убитых) делится на количество смертей игрока.

На второй карте был разрыв. S1mple выдал эйс и чуть не поставил новый мировой рекорд

Второй картой был пик Vitality – Dust 2. Интересно, что на этой карте у Navi было 4 поражения подряд, но украинский коллектив смог прекратить черную полосу, победив соперников со счетом 16:12.

S1mple опять был на высоте. Посмотрите, какой эйс он выдал:

Более того, на этой карте он был в шаге от, чтобы установить новый мировой рекорд – по количеству убийств в первой половине на карте Dust 2. Но Костылев оформил 26 фрагов и до повторения рекорда игрока rain не хватило всего одного убийства.

Кстати, вот статистика украинца на этой карте. Это просто космос:

Потом случилось что-то невероятное. Vitality забрали три карты подряд и выиграли турнир

Казалось бы, после 2:0 уже вряд ли что-то может остановить NAVI. Следующая карта – их пик (Overpass), достаточно забрать всего одну карту для победы, но нет.

Vitality устроили разнос на Overpass – 16-6, максимально уверенно забрали свой пик (Inferno) – 16-9. На финальной карте Mirage все было против украинской команды. В первом же раунде тот самый Zywoo, о котором мы говорили перед этим, выдал эйс плюс клатч 1 против 3. Как electronic не забрал его в спину – вопрос.

А потом повторил эйс, но в этот раз вытащил 1 в 4! Самое интересное, что в первом случае у него оставалось 9 процентов здоровья, во второй раз – 6.

В итоге Mirage французы забрали со счетом 16-8 и стали победителями турнира, отыгравшись со счета 2:0 в гранд-финале.

Лучшим игроком NAVI, очевидно, стал S1mple. Он занимал общее первое место в своей команде в 4-х из 5-и карт. Единственная карта, где Костылев стал вторым – Inferno. Там лучшим был electronic.

Вот как выглядит количество фрагов S1mple на каждой карте:

 «У него есть желание быть лучшим». Zeus объяснил, почему S1mple – топ

«S1mple» может уйти из NAVI и CS? Украинец в Твиттере намекнул о переходе в другую игру

Другие посты блога