Counter-Strike – главная игра наших футболистов

Играют по несколько часов в день и вкладывают деньги в скины.

24 апреля 2020, 17:14
20
Counter-Strike – главная игра наших футболистов

Играют по несколько часов в день и вкладывают деньги в скины.

Всеми любимая CS:GO вышла еще в далеком 2012 году. Как и ее предшественницы CS 1.6 и Source, сразу же стала киберспортивной дисциплиной. Призовые на турнирах доходят до нескольких миллионов долларов, а онлайн в игре бьет рекорды на карантине.

Наши футболисты тоже в свободное время частенько поигрывают в главный многопользовательский шутер.

Кто играет?

Конечно, молодежь – Зинченко, Шапаренко, Зубков, Миколенко, Бурда, Алибеков, Коваленко и другие.

Во время записи «Выезда» в молодежную сборную Дмитрий Поворознюк застал Алибекова за игрой в CS. Ахмед рассказал о своем игровом пристрастии.

Сложно приходится парням, которые живут с любителями игр в одной комнате.

«Миколенко даже иногда гоняет меня по комнате, отключает интернет, потому что ему нужно поиграть в Counter-Strike. Он молодой, более продвинутый. Я особо в компьютерные игры не играю, а у него – баталии. Собираются бандой, особенно на заездах, проводят турниры», – рассказывал Денис Бойко официальному сайту киевлян.

Какие любимые карты?

Наверняка парни играли еще в CS 1.6, поэтому часто выбирают карты, которые были в классике – de_dust2 и de_inferno. Из более новых предпочитают de_mirage.

Сколько времени проводят в игре?

Карантин внес поправки в режим и жизнь каждого спортсмена. Это заметно по их профилям в Стиме. Шапаренко за последние две недели провел в игре 49 часов, Миколенко – 35, Зинченко – почти 30.

Сколько тратят денег?

👀 Наши футболисты неплохо играют в CS:GO. И вливают туда немалые деньги

Так как футболисты проводят в игре немало времени, то и на скины (файл, меняющий визуальный облик оружия) тоже тратятся. Некоторые эти предметы могли выпасть и в кейсах, для открытия которых необходимо купить ключ. Но вероятность этого крайне мала.

Почти у каждого из парней есть скины на ножи, их цена варьируется от 100 долларов до нескольких тысяч. Самый дорогой атрибут в инвентарях CS:GO у наших спортсменов – перчатки Виктора Коваленко, которые стоят около 800 долларов.

Кто самый скилловый?

На публику парни начали играть не так давно, поэтому опираемся только на пару матчей, которые успели посмотреть. Лучшим, пожалуй, является Зинченко, который действительно мощно катает, не теряется на картах и берет на себя роль лидера во многих ситуациях.

🤜🤛 Зинченко против Неймара: кто кого в Counter Strike

Выделяется также Шапаренко.

«Играю с самого детства. Мое звание – Беркут с венками (Legendary Eagle Master – один из самых топовых рангов в игре). Мне это нравится, но профессионально заниматься не хотел бы», – так отзывается о игре Николай.

Он очень неплохо себя проявил в матче против команды Зинченко:

Ну и вот несколько матчей, чтобы вы сами смогли оценить скилл наших футболистов.

Команда Зинченко против команды футболистов «Динамо»:

Схватка банды Зинченко и Смолова:

😱 60-летняя украинка профессионально играет в Counter Strike

Другие посты блога