2 тур. ТСК Симферополь - Евпатория 3-1. Отчет

Ну что ж, после превью следовало сходить и на саму игру - она у нас открывала сезон в Симферополе. Все-таки людей оказалось побольше, чем я ожидал - возможно, сказалось все-таки открытие. Были и фанаты, которых не ждал вообще. Даже Евпатория привезла своих, но они оказались весьма миролюбивыми - им даже разрешили во втором тайме сменить сектор, перебравшись через полстадиона. Впрочем, в середине второй половины пришлось им и потолкаться с полицейскими (так и не понял, что там произошло). Симферопольские же имели в запасе довольно большое количество речевок, однако во втором тайме слегка...

АвторЦиклон
29 августа 2015, 16:57
9

Ну что ж, после превью следовало сходить и на саму игру - она у нас открывала сезон в Симферополе.

Все-таки людей оказалось побольше, чем я ожидал - возможно, сказалось все-таки открытие. Были и фанаты, которых не ждал вообще. Даже Евпатория привезла своих, но они оказались весьма миролюбивыми - им даже разрешили во втором тайме сменить сектор, перебравшись через полстадиона. Впрочем, в середине второй половины пришлось им и потолкаться с полицейскими (так и не понял, что там произошло). Симферопольские же имели в запасе довольно большое количество речевок, однако во втором тайме слегка замолкли - благо, счет позволял.

Еще немного об антураже - почти ничего не изменилось с тех пор, как я был тут на матче "Таврии", уже имевшей запрет на трансферы и игравшей молодежью. Ходили на нее едва-едва. Очень напоминало. Хотя если сесть в сектор поцентральнее, то еще ничего в плане шума.

Вход был бесплатным, поэтому я невозбранно в перерыве сменил сектор, отправившись к воротам епаторийцев - и не зря, увидел два гола прямо перед собой.

Что касательно уровня футбола - ну такой, довольно неплохой, уровня, скажем второй украинской лиги, которую я еще помню.

Несмотря на счет (он, напомню, 3-1 в пользу Симферополя), Евпатория выглядела неплохо весь первый тайм и почти выиграла его, однако класс соперника дал знать.

На 20-й минуте счет гости открыли - Голайдо проспал подачу аута через себя, последовал прострел с фланга и после небольшой толкучки Хомич вбил мяч с пары метров.

Пошедший отыгрываться ТСК пару раз был пойман на контратаках, однако евпаторийцы выжать ничего из них не смогли и в итоге пропустили. Сначала Монахов (показалось, что это был он) все же смог обыграть чудесного вратаря соперника и бил в пустой угол головой, но завалил защитника при этом. И угодил в штангу. Но через пару минут счет все-таки сравнял - навес со штрафного прямо во вратарскую и четкий удар головой.

Второй тайм для симферопольцев выдался полегче, хотя они его и бодро начали, решив закончить все побыстрее. Правда, это дало свои перекосы - все атаки шли левым флангом, где бегал Голайдо, а когда он сдал и отошел в защиту - Курачино и Казиев.

Собстенно, Голайдо и поучаствовал во втором мяче, отдав пас накоротке Одинцову, который бил без шансов для вратаря. Перед этим ТСК мог претендовать на пенальти (похоже, что он был), но судья сначала показал на точку, а потом отменил решение, удостоившись от приезжих кричалки "Судья молодец".

После второго гола ТСК несколько раз мог отличиться - наиболее классный момент был у Одинцова, но он попал в перекладину, уже обыграв вратаря.

Третий гол евпаторийцы забили сами себе - Мельник простреливал с того-таки левого фланга, мяч уже прокатился мимо вратаря и Харченко в подкате вбил его в девятку своих ворот. На этом игра закончилась.

Евпатория попыталась поатаковать и в конце даже изобразила штурм с парочкой угловых, но безуспешно.

Хотя команда мне понравилась - на фоне более мастеровитого Симферополя не терялись, пусть и часто возились подолгу с мячом. Больше всего приглянулся игравший в защите 23-й номер (кто он - не знаю, в протоколе этого номера нет). Ну, а тренер гостей оказался странноватым - менял более-менее смотревшихся неплохо игроков на тех, у кого вообще ничего не пошло. Ну, кроме Харченко, который забил в свои ворота, но был неплох.

У ТСК отмечать особо-то и некого - ровная команда, разбавленная изестными в Крыму футболистами вроде Голайдо, Монахова, Одинцова, Мельника, Погорельцева и Абляметова. Если ничего не случится, будет конкурировать с Севастополем за золотые медали.

ЗЫ Завтра постараюсь обобщить данные о 1-2 турах в одном посте. Если есть вопросы - задавайте. Но, прошу, давайте обойдемся без политики

ЗЫ2 Да, я крымчанин. Живу тут много лет. Также могу поотвечать на вопросы о полуострове

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Сколько людей было на матче?
Ответить
0
Циклон
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
человек ну чтобы не соврать, может около 500-600
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Циклон
Плачевно. Даже в самые ужасные времена на Таврию ходило 3000-4000 чел. В УПЛ.
Ответить
0
Циклон
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
ну в последний ее сезон - когда молодняк играл, было и до 1к. разве что на динамо и шахтер ходили.
Ответить
0
Показать еще 3
Dench
Родной Крым. Как он там?
Ответить
0
Циклон
ответил на комментарий пользователя Dench
та живем пока....
Ответить
0