Crazy=genius
Блог

Джима могла выступить так и на ЧМ – серебро спринта Нове-Место показательное

Юлия провела образцовую гонку. А главное, подошла к ней с холодной головой.

Джима стала второй в спринте чешского Нове-Место в красивом стиле – идеально отстрелялась, под камерами трансляции в заочной борьбе объехала соперниц на финишном кругу. Только Тириль Экхофф была сильнее, но ее сейчас переиграть практически нереально – можно рассчитывать только на ошибки самой норвежки.

Джима доказала, что находится в прекрасной форме. А ЧМ не вывезла психологически

Во время стрельбы в спринте от Джимы веяло уверенностью.

Стойку, которая так развалились на ЧМ, удалось пройти идеально. Юлия не гналась на ней за скорострельностью – прекрасно понимала, что судьба медалей решалась именно там. «На первой контрольной отметке мне сказали, что я только шесть секунд проигрываю по показателю лидера, поэтому поняла, что состояние неплохое, и сегодня можно бороться за высокий результат», – сказала спортсменка после финиша. Собралась и сработала идеально.

Финишный круг же наглядно показал, что она сильнее ходом своих соперниц за медали. Отличные завершающие круги гонок Джима выдавала и на ЧМ – хорошая тенденция.

Но таки главной причиной успеха стало то, что украинка подошла к старту без лишних мыслей. После ЧМ личный тренер Джимы Урош Велепец сказал, что его подопечная провалила старт, к которому она «стремилась целых 10 лет». Провал настолько надломил ее, что Джима даже боялась бежать эстафету.

У Юлии из года в год не идут гонки, когда на ней лежит огромная эмоциональная ответственность – перегорает. Это серьезная проблема. Но сейчас Джима сама сказала, что не накручивала себя и не ожидала такого выступления. «Просто пыталась выполнить качественную работу, сделать качественную тренировку», – суммировала Юлия.

Украинки в отличной форме. Наши действительно сейчас на пике

Уже после эстафеты было видно, что украинки круто готовы функционально. Тренерскому штабу удалось подвески команду к ЧМ, сейчас наши тоже смотрятся отлично – пиковая форма этого сезона.

16-е место Блашко – хороший результат, есть шанс побороться за топ-10 в пасьюте. Пидгрушная тоже очень свежая и хорошо бежит – на этот раз подвела стрельба. Меркушина не выглядит мощно на трассе, но уже не проигрывает катастрофически много.

Есть ощущение, что сборная готова зацепится еще за медали в гонках двух чешских этапов Нове Место.

Голливудская эстафета Нове Место: украинки 4-е, хотя могли побеждать, получили дисквалификацию, но выиграли протест

Фото: IBU/Manzoni

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...