Crazy=genius
Блог

Мужчин нужно хвалить не меньше женщин за эстафету – невероятная самоотдача и характер

Хочется сразу же выразить уважение украинцам. 

Богдан Цымбал, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, вы – красавцы. Спасибо за характер. 5-е место – лучший результат сезона для парней.

По эмоциям мужская эстафета ничем не уступала женской. Отличие было лишь одно – биатлонисты сборной Норвегии спустились с другой планеты и не оставили шансов другим командам. Ниже была бойня околотопов – Украина долгое время шла одной из первых среди них.

У каждой из команд-соперниц были проблемные этапы, за счет этого украинцы и выезжали. Наша сборная выдалась одной из самых сбалансированных: два крепких этапа (Дудченко, Цымбал), один элитный (Прима) и один инопланетный (только Йоханнес Бо был сильнее) – Пидручный отомстил за все, что не получилось в личных гонках.

Цымбал – очень перспективный забойщик для команды и по-настоящему голодный спортсмен

Если бы на ЧМ разыгрывался приз лучшему стрелку турнира – он наверняка бы поборолся за победу. Стабильность Богдана на коврике заслуживает отдельной похвалы – лишь один рубеж в пасьюте не удался Цымбалу на этом ЧМ. Да, однозначно не хватило хода на финишном круге. Но Богдан не проиграл катастрофически много, как это делал Тищенко. Молодой спортсмен точно добавил прочности команде.

Отдельно стоит отметить спортивную ненасытность Богдана – его эмоциональный спич после финиша был прекрасен. «Может, масс-старт пробегу. Люди, откажитесь, пожалуйста, кто-нибудь», – умолял Цымбал соперников.

Пидручный выдал то, с чем наверняка бы взял медаль в личной гонке

Если взять сухую статистику, то Дмитрий показал второе время этапа среди всех участников гонки. Только Йоханнес Бо на третьем этапе был лучше Пидручного – всего на 5 секунд.

Капитан мужской сборной был прекрасен во всем – идеальная стрельба и мощнейший ход. То что выдали Пидручный и Хофер на финишном круге этапа – ярчайшая красота. Остается только кусать локти – Дима был в прекрасной форме на ЧМ, и только странные проблемы со стрельбой не позволили бороться за медали в личных гонках. И настраиваться на оставшиеся этапы КМ – шанс хлопнуть дверью еще есть.

Прима – пример для всех, его самоотдаче нет границ

Артем снова не дотянулся до медали на этом ЧМ. Турнир – знаковый для Примы. Он сам сказал, что, вероятно, это мировое первенство – последнее в его карьере. Артем закрыл абсолютно всю программу турнира. И во всех гонках он полностью отдавал себя – это вызывает восторг.

Прима не выглядел таким свежим ходом по трассе, как Пидручный, но выдал последние запасы. Даже чуть не упал на спуске перед финишем. Но на передаче оставил сборную в топ-3.

Дудченко не выдержал натиск топов. Но и не поплыл

На финишный этап Антон вышел с медальной ношей. Но как ни крути, уровня и опыта пока не хватило – съели Антона уже на первой стрельбе. Но Дудченко снова показал, что он вполне может выдавать отрезки ходом в лидерском темпе. На финальной стойке Дудченко уже собрался и сработал почти идеально.

Финишный этап в гуще медальных разборок точно придаст уверенности молодому спортсмену.

Эта эстафета четко показала Санитре действительно перспективную мужскую четверку на Олимпиаду. Юрай тоже заслуживает отдельной похвалы – его тактика по этапам однозначно сработала. А забегам под горку, когда он подгонял спортсменов, может позавидовать любой спринтер. В 60 лет-то попробуйте повторить.

Восхищаемся женской сборной: боролись, стиснув зубы, феерили на рубеже и выиграли бронзу

Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...