Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Crazy=genius

У Агаховы крутая жизнь: миллионы, бизнес, дочка снимается в кино

И после завершения карьеры можно жить красиво.

Джулиус Агахова – памятная и очень интересная фигура для украинского футбола. За 7 лет в Донецке он завоевал 3 чемпионства с «Шахтером», трижды становился серебряным призером УПЛ, а также трижды брал Кубок и единожды Суперкубок Украины.

А вот киевским болельщикам Джулиус приходит в ночных кошмарах. В до сих пор единственном «золотом матче» в истории чемпионата Украины нигериец вышел на замену и лишил «Динамо» титула идеальным ударом головой.

Отдельного внимания заслуживают легендарные кульбиты Агаховы. Однажды ему удалось сделать 12 сальто подряд, чем заслужил прозвище «Ага-Чудо».

«После футбола жизнь стала только интереснее»

Закончил с футболом Джулиус довольно рано – в 31 год. Но Агахова не ушел в тень – он топовый бизнесмен и очень влиятельный человек в Нигерии.

Этим Джулиус сильно отличается от других африканских игроков, о чем сам и говорил: «В Африке никто не планирует свое будущее, даже если играет в Европе и получает много денег. Когда я играл, я ничего не знал о бизнесе. Но в конце моей карьеры, когда я собирался уйти на пенсию, то начал много узнавать и задавать вопросы людям о том, как можно заняться бизнесом, что было бы выгодно делать, и в то же время, успею ли я побыть со своей семьей и поехать с ними в отпуск, и все такое. Это помогло мне выйти на рынок недвижимости. Он может работать сам, даже когда тебя нет рядом».

Агахова удачно вложился в элитные многоэтажки Лекки (пригород бывшей столицы Нигерии, где живут все местные богачи), цена на которые сильно подлетела. В активе Агаховы:

• 50 миллионов долларов на банковских счетах;

• 18 многоквартирных домов в Лекки;

• 2 дома в Лондоне;

• 4 больших участка земли в элитных районах Лекки;

• большой супермаркет в Бенин-сити (родной город Джулиуса);

• двухэтажный дуплекс;

• доля в нефтяной кампании;

• стильный магазинчик в Британии;

• сеть бутиков фэшн-бизнеса в Нигерии.

У Джулиуса активная гражданская позиция. Он занимается благотворительностью и стал послом ЕТАНТ – организации, которая борется с торговлей людьми.

«На моду потянуло. Чувствую, что это мое»

Мода – настоящая страсть Агаховы. Если вы зайдете на его инстаграм, то просто потеряетесь от обилия разнообразных луков Джулиуса.

Да, он еще и модель.

Как и многие известные футболисты Джулиус время от времени появляется экспертом на ТВ. Он работал в студии на последнем ЧМ, где выступала сборная Нигерии. И болел он за Бразилию.

Агахова – спонсор и патроном ФК «Оазис». Клуб не выступает в высших дивизионах, но это еще совсем молодой и многообещающий проект, который ориентирован на академию.

Также Джулиус – посол Африканского студенческого футбольного союза, он уже успел набрать большую популярность среди молодых футболистов.

Но главное богатство Агаховы – его дочка. Изабель в 13 лет написала свою первую книгу «The Ellegers» еще в 2014 году.

Сейчас девушка учится в Великобритании, уже несколько раз снялась в фильмах Nollywood – нигерийском аналоге Голливуда. 

«Когда у меня родилась дочка, у меня не было времени остаться с ней. Я был постоянно или на тренировках, или на матчах, или в разъездах. Теперь я наверстываю упущенное», – рассказывал экс-футболист.

Идеальная футбольная «пенсия».

Все тексты, новости и события, что связаны с «Шахтером» – только в наших Instagram и Facebook!

Фото: инстаграм и фейсбук Джулиуса Агаховы, allnigeriasoccer.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...