Блог Теория заговора

Удаление Вильягры, непоказанная карточка для Бойко и еще 8 спорных судейских решений тура

1. «Металлист» – «Шахтер», 30-я минута

«Металлист» проводил очередную атаку, которая могла стать голевой, однако Александр Кучер выступил против такого поворота событий. По мнению арбитра Анатолия Жабченко, защитник горняков придерживал руками летящего к воротам дончан Павла Ксенза. Впрочем, повтор не дает однозначного ответа, насколько справедлив вердикт арбитра.

ВИДЕО

2. «Металлист» – «Шахтер», 54-я минута

Защитник харьковчан Кристиан Вильягра в течение одной минуты получил две желтых карточки. В первом эпизоде аргентинец был награжден «горчичником» за симуляцию, а во втором за фол против Эдуардо. Сам футболист пытался вступить в дискуссию с арбитром и отбелить репутацию, однако, вместо желаемого эффекта едва не спровоцировал потасовку.

ВИДЕО

3. «Металлург» Запорожье – «Таврия», 77-я минута

Евгений Сантрапинских вырвался на рандеву с тезкой Боровиком, но в решающий момент своего голкипера подстраховал Игорь Коротецкий, оттеснивший футболиста соперника от мяча. Арбитр встречи Александр Головков не рискнул назначать пенальти, хотя и имел для этого все предпосылки.

ВИДЕО

4. «Металлург» Запорожье – «Таврия», 81-я минута

«Таврия» соорудила голевую атаку, однако судья отменил взятие ворот по причине того, что Калиниченко оказался в офсайде. В сомнительном таком офсайде.

ВИДЕО

5. «Металлург» Запорожье – «Таврия», 87-я минута

Симферопольцы разыграли угловой удар, но мяч угодил в руку прыгнувшему в воздух Баличу. Арбитр оставил этот эпизод без должного внимания, несмотря на многочисленные апелляции игроков симферопольского клуба.

ВИДЕО

6. «Металлург» Запорожье – «Таврия», 90-я минута.

Форвард запорожцев Юрий Штурко ворвался в штрафную площадь соперника и был сбит голкипером крымчан Сергеем Погорелым. По мнению арбитра за воротами, нарушение правил имело место, а вот главный рефери сей эпизод трактовал по-своему: симуляция и желтая карточка.

ВИДЕО

7. «Металлург» Запорожье – «Таврия», 90+4-я минута.

Снова не засчитанный гол симферопольского клуба. На сей раз Грнчаров прострелил вдоль ворот соперника, а передачу на дальней штанге замкнул Сантрапинских. По мнению служителей Фемиды, македонский полузащитник перед выполнением передачи сфолил на голкипере запорожцев Евгении Боровике. В результате этого, бригаде арбитров довелось выслушать немало нелицеприятных слов от футболистов симферопольского клуба.

ВИДЕО

8. «Металлург» Д – «Волынь», 15-я минута

Эрик Бикфалви исполнил подачу со штрафного удара, мяч встретился в штрафной площади с рукой Мораеса, но арбитр Юрий Фощий, к слову, находившийся рядом с местом событий, на данный эпизод предпочел не реагировать.

ВИДЕО

9. «Металлург» Д – «Волынь», 75-я минута

Богдан Шершун сфолил в центре поля на Жуниоре Мораесе и увидел перед собой вторую желтую карточку. Сам футболист с вердиктом арбитра не согласен, к слову, назвав сложившуюся ситуацию парадоксальной. Остались вопросы к рефери и у тренера лучан Владимира Дикого.

ВИДЕО

10. «Днепр» – «Динамо», 22-я минута

Кадры этого видео меньше, чем за сутки облетели Всемирную паутину. Денис Бойко, играя на выходе, коленом неумышленно ударил полузащитника «Динамо» Олега Гусева. Хавбек киевского клуба рухнул на газон без сознания и лишь великолепная реакция и ориентация в ситуации со стороны Джабы Канкавы, помогли избежать серьезных последствий. Арбитр матча Юрий Можаровский то ли от кошмарности самой ситуации, то ли по каким-то иным причинам не показал Бойко даже желтой карточки. Наверняка этот эпизод теперь станет предметом разбирательств на заседании КДК ФФУ.

ВИДЕО

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья