Блог Король и Шут

16 моментов Евро-2004, которые мы не забудем

Греки – чемпионы, слезы Криштиану Роналду, эпичный гол Ибрагимовича и многое другое.

Турнир начался с могучей сенсации. Греки одолели португальцев – 2:1. Никто не знал, что это только начало.

#Безумие. Францию и Англию затолкали в одну группу. Англичане благодаря голу Лэмпарда больше половины матча вели в счете, но на 91-й минуте Зидан искусно выполнил штрафной. Этого ему показалось мало – через пару минут он реализовал пенальти. Французы выиграли 2:1.

Роскошный гол Хенрика Ларссона в ворота никакущих болгар (5:0) после ювелирного навеса Эрика Эдмана.

Сборная Латвии, как считалось, прибыла в Португалию в статусе туриста, однако после гола Верпаковскиса до 73-й минуты вела в счете в матче с чехами, а у беспрецедентно унылых немцев отобрала очки (0:0).

Что это, черт возьми? Эпичный удар Златана в концовке матча принес Швеции ничью с Италией.

Гол Баллака в ворота чехов – единственное, зачем немцам стоило приезжать на этот Евро.

Датчанин Йон Даль Томассон закинул крутейший мяч в ворота шведов в «дружелюбном» матче, который закончился со счетом 2:2 и прокатил Италию мимо плей-офф.

В 1/4 финала разыгралась драма с затяжной серией пенальти между Англией и Португалией. Но перед этим был гол Руя Кошты в дополнительное время. Англичане не смогли остановить хавбека португальцев даже при помощи фола.

Англичане все время проигрывают в серии пенальти, но на этот раз это было совсем по-издевательски. Вратарь португальцев Рикарду сначала отразил удар Дариуса Васселла, а затем исполнил решающий пенальти.

В 1/4 греки выставили с турнира действующих чемпионов – французов. Выше всех оказалась голова Ангелоса Харистеаса.

Тончайший пас Карела Поборски отправил лучшего бомбардира турнира Милана Бароша на голевой забег к воротам датчан. Чехи выиграли 3:0 и ворвались в полуфинал.

Как же Манише шарахнул по воротам голландцев в полуфинале! И как бесится ван дер Сар! Он все понимает: этот гол оказался для Португалии победным.

В полуфинале жертвой греков стала очень симпатичная сборная Чехии. Пришлось повозиться – единственный гол Траянос Деллас забил в дополнительное время.

Гол Ангелоса Харистеаса в финале сделал греческую сказку былью. Для португальцев – болью. И ведь не сказать, что грекам повезло со жребием или турнирной сеткой – скорее наоборот.

После финального свистка Роналду расплакался. Тинейджер слишком много сделал для попадания Португалии в финал, чтобы принять поражение с каменным лицом.

Греция – чемпион!

20 моментов Евро-96, которые мы не забудем

20 моментов Евро-2000, которые мы не забудем

Топовое фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Мой твиттер

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fi59.fastpic.ru%2Fbig%2F2014%2F0407%2Fce%2F_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif%3Fnoht%3D1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...