Как теперь выглядит Артем Безродный

2 сентября 2015, 19:55
4
Как теперь выглядит Артем Безродный

Украинец, ставший звездой в «Спартаке» в конце 90-х, вернулся в родные Сумы – и вы вряд ли его узнали бы.

Артем в 16 лет засветился в основе московского «Спартака» и, дождавшись 18-летия, уехал покорять Европу в леверкузенский «Байер». Правда до основной команды «аспириновых» юноша не дорос и спустя год вернулся в «Спартак».

Возвращение того стоило. Осенью 1999 года 20-летний Артем жег в Лиге чемпионов, забил там 4 гола и дебютировал в сборной России. Счастье оказалось недолгим: Безродного преследовали травмы, с каждым годом он играл все меньше и фактически завершил карьеру в 23 года.

Александр Шикунов считает, что карьеру игрока погубили женщины, Максим Калиниченко уверен, что «помогли» друзья. Ну а травмироваться футболист умудрялся даже в отпуске.

Безродный пытался вернуться в футбол: пробовал договориться с «Амкаром», сочинской «Жемчужиной», «Газовиком» из Оренбурга. Но последние матчи в профессиональной карьере сыграл за азербайджанский «МКТ-Араз». Клубы не хотели связываться с Безродным из-за его привычки неожиданно пропадать. А уж что только не придумывали в качестве причин исчезновения! Назывались и наркотики, и дружба с конкретными пацанами, и проблемы со службой в армии.

Наверное, что-то из многочисленных слухов – правда. На страничке Артема в Одноклассниках висит песня Владимира Захарова «Костры», а сам бывший спартаковец выглядит, как сосед из пятиэтажки напротив. Сейчас 36-летний Безродный проживает в Сумах и вместе с женой Витой воспитывает сына-тезку.

В 2010 году Артем давал интервью «Советскому спорту»: «Доктора и операции уже не помогали. Я так решил: ерунда эта ваша медицина. У меня много лет болел ахилл. И, вы знаете, я его вылечил самостоятельно благодаря совету одного умного человека. Не надо никаких врачей. Народные средства, отвары из трав – и ты в порядке. Я всю гадость из организма вывел. Лечась травами, бегал через боль по грязи, снегу и песку. Искры из глаз – а я бегу. И так несколько лет. Ахилл перестал болеть только в 30 лет».

Смотрите также в рубрике про футбольных звезд прошлого:

Патрик КлюйвертХосе Луис ЧилавертДэвид БекхэмКристиан ВьериСантьяго КанисаресГаиска МендьетаКарлос ВальдеррамаРивалдоЭдгар ДавидсГабриэль Батистута,  Эммануэль ПетиЭдмундоЮри ДжоркаеффРой МакайФернандо РедондоСебастьян Дайслер, Ариэль Ортега, Иван Саенко

Фото Артем Безродный в Одноклассниках

Мой твиттер

Лучшие
Новые
Старые
Scouser
да уж сезон 99/00 - мой первый год просмотра футбола) Жаль что украинец так карьеру загадил.
Ответить
2
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя Scouser
Ну где то теряем, где то находим. Судя по фоткам хорошая семья, сын вообще как под копирку. А футбол то такэ .
Ответить
1
Scouser
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Безусловно, если в семье всё ок, а по фото точно нельзя говорить)) Просто жаль что превратился зрительно в забулдыгу и угробил перспективную карьеру.
Ответить
2
Алексей Герман
Прекрасно все помню...лихие 90-е! Многие талантливые люди потерялись в такой кутерьме , Артем не исключение .
Ответить
1

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05