«Реал», выигравший ЛЧ-2002: где они сейчас

Первая победа Зидана с его суперголом в финале.

17 декабря 2017, 17:40
18
«Реал», выигравший ЛЧ-2002: где они сейчас

Первая победа Зидана с его суперголом в финале.

Оба групповых турнира ЛЧ-2001/02 (тогда играли по другой системе) «Реал» боролся не только с соперниками, но и со скукой. Первый этап он начал с четырех побед подряд, второй – с пяти. И, конечно, досрочно проходил дальше, обкатывая в последних играх молодежь.

В первой группе Мадриду достались «Рома», «Локомотив» и «Андерлехт». 11 сентября 2001 года «Рому» обыграли на Олимпийском стадионе в Риме (матчи первого игрового дня не успели отменить из-за ужасной атаки на США, полностью перенесен был только второй игровой день ЛЧ – впервые в истории турнира). Во втором туре на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» раскатал со счетом 4:0 «Локомотив». А в третьем и четвертом туре мадридцы крушили «Андерлехт», накидав за две встречи шесть мячей. Когда в группе все стало ясно, «Реал» позволил себе домашнюю ничью с «Ромой» (1:1) и выездное поражение (0:2) резервно-молодежным составом от «Локомотива».

Второй групповой турнир «Реал» начал в Праге, где местная «Спарта» с Петром Чехом, Гюбшманом, Ярошиком, Сьонко и Кинцлом дважды отыгрывалась, но все же отдала три очка – 2:3. «Панатинаикосу», как позже и «Спарте», на «Бернабеу» прилетело по 0:3. Боролся только «Порту», но все равно проиграл оба матча с минимальным счетом – 0:1 и 1:2. В последней встрече в Афинах Дель Боске по традиции дал сыграть резервистам и нисколько не расстроился ничьей 2:2.

В плей-офф «Реалу», как ни странно, попались более опасные соперники, чем в финале.

Первый матч четвертьфинала против «Баварии» в Мюнхене «Реал» начал с быстрого гола Жереми, но в последние 10 минут получил два – от Эффенберга и Писарро. Причем Эффенберг еще и не забил пенальти.

В Мадриде «Баварию» дожали в последней четверти. Прототип Серхио Рамоса Иван Эльгера открыл счет на 69-й минуте, а Гути за пять минут до свистка добил действующих победителей ЛЧ – 2:0.

В полуфинале «Реал» прикончил «Барселону» еще в первой игре на «Камп Ноу» – забили Зидан и Макманаман (в добавленное время). 0:2 – и в ответной игре в Мадриде «Барселона» сражалась не столько за финал, сколько за свою честь. Сыграли 1:1, и «Реал» вышел в третий за пять лет финал.

А там был леверкузенский «Байер», в мае 2002-го претендовавший на требл, но оставшийся вовсе без трофеев. В Глазго на быстрый гол Рауля немцы ответили точным попаданием Лусио, но перед перерывом Зидан забил второй мяч космическим по силе, технике и точности ударом. Лидер «Байера» Михаэль Баллак был ближе всех к французу, но не стал портить шедевр.

«Байер» же вообще ничего не испортил. Спокойно отбегав второй тайм, «Реал» поставил на полку девятый кубок чемпионов.

Также играли: Карлос Санчес (24 года, вратарь, 1 матч, 1 попущенный гол), сейчас – 39 лет, тренер вратарей в «Леганесе», Рубен Гонсалес (20 лет, центральный защитник, 3 матча), сейчас – 35 лет, летом-2017 завершил карьеру в «Корухо» (Д3, Испания), Оскар Миньямбрес (21 год, правый защитник, 4 матча), сейчас – 36 лет, занимается табачным бизнесом в Мадриде, Иван Кампо (28 лет, центральный защитник, 2 матча), сейчас – 43 года, играет за ветеранов, занимается благотворительностью, Элвер Балич (28 лет, левый вингер, 1 матч), сейчас – 43 года, помощник главного тренера «Аланьяспора», Вальдо (21 год, правый вингер, 1 матч), сейчас – 36 лет, играет за «Пенья Спорт» (Д3, Испания), Карлос Аранда (21 год, нападающий, 1 матч), сейчас – 37 лет, летом-2017 закончил карьеру в любительском «Эль-Пало», Хавьер Портильо (20 лет, нападающий, 1 матч, 1 гол), сейчас – 35 лет, спортивный директор «Эркулеса» (Д3, Испания).

Худшая «Барселона» в XXI веке: где они сейчас

Сборная Германии, выигравшая Евро-1996: где они сейчас

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach (1); REUTERS/ Grigory Dukor (2); Gettyimages.ru/Peter Schatz/Bongarts (3)

Лучшие
Новые
Старые
Scouser
Гути конечно феноменальный игрок был
Ответить
10
Павел Исаев
ответил на комментарий пользователя Scouser
Скорее самый недооцененный,пожалуй.
Ответить
4
Scouser
ответил на комментарий пользователя Павел Исаев
одно исключает второе?
Ответить
2
gigo
Важкий 2002;( Мама поїхала на заробітки в Іспанію! В одній коробці з подарунками найшов стареньку білу футболку Реал Мадрид з іменем Л. Фігу і потім ще цей фінал з шикарним проходом Роберто Карлоса і ударом Зізу! З того часу в мене з’явилась 3 команда за яку я вболіваю))
Ответить
10
Павел Исаев
ответил на комментарий пользователя gigo
Мог бы последний абзац и не писать)
Ответить
2
Игорь Снятинчук
Схоже автор забув, як розвивалися події у тому фіналі, і як божив спочатку Сесар, а потім і Касільяс, витягуючи для Реала ту перемогу.
Ответить
8
ПалГеннадійович
Эльгера совсем прототип Рамоса ))) Иван и защитника, и опорника играл в разные годы на протяжении карьеры, а Рамоса из флангового в центрального переделали, что даже до сих пор моментами чувствуется а Гути всю футбольную жизнь сам как школьник выглядел и сейчас школьников тренирует - вот она, карма )))
Ответить
6
niandra
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Главное отличие Эльгеры от Рамоса в том, что Иван забивал голы чаще в свои ворота, а Серхио в чужие)
Ответить
6
ПалГеннадійович
ответил на комментарий пользователя niandra
и по красным Сережа уверенно лидирует :)
Ответить
2
Роман Мирончук
Иван Эльгера, эксперт и свирепый критик Реала. А Вы говорите Леоненко, Леоненко...
Ответить
5
djorkaeff
У Флавіо Консейсао найяскравіший здобуток)
Ответить
5
Павел Исаев
Ну судя по внешнему виду Рауля(40 лет)-мог бы ещё и поиграть.
Ответить
4
Andriy Victorov
Топ-форма Королівського клубу. Довгі рукави. Ніяких спонсорів. Найкраща команда світу.
Ответить
3
samuel l jackson
Если бы Ивану Эльгере шевелюру попышнее на фото в 42 года, то был бы вылитый Сантино Корлеоне. P.S.А вообще, выборочная публикация материалов из серии "Где они сейчас" - бесит и отбивает желание, что либо комментировать.
Ответить
3
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
До речі, там шевелюрою якраз інший Іван відзначався. Жаль, що його фото немає в цій добірці.
Ответить
1
Arlequin
Помню ту команду, помню тот гол. Помню нервы с Баварией и злорадство после барсучат. Помню молоденькую, но уже невероятно надежную и харизматичную «летучую мышь» Касильяса. Стареющего капитана Йерро, универсала Ваньку Эльгеру, странного Павона, вечно улыбающегося Карлоса, «вечного» правого Сальгадо, лучшего опорного полузащитника мира – Макелеле (хотя тогда так о нем не говорили), «дыркозатыкателя» Гути, еще «волосатого» (относительно) Зидана, шкафоподобного (таким казался) Фигу, вечно второго Мориентеса, гениального Рауля. Ну и, конечно, «усатого» энтренадора. Автору – скромный плюсик и огромная благодарность за обволакивающую мое сердце ностальгию.
Ответить
2
sheva16
лучший реал как по мне за последние лет так 20... да и тот сезон лч был очень интересным
Ответить
1
Эшли_Коул
Морьентес покрасил волосы в фиолетовый цвет или это свет так падает?
Ответить
1

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05