Худшая «Барселона» в XXI веке: где они сейчас

Сезон-катастрофа.

21 ноября 2017, 11:29
11
Худшая «Барселона» в XXI веке: где они сейчас

Сезон-катастрофа.

Перед началом сезона-2002/03 в «Барселону» вернулся Луи ван Гал, а лидер команды Ривалдо, только что ставший чемпионом мира, уехал в «Милан». Голландец был даже рад: у них с бразильцем плохие отношения. Луи привел с собой Роберта Энке, Гаиску Мендьету и Хуана Романа Рикельме, для каждого из которых отрезок в столице Каталонии стал худшим в карьере.

На самом деле в том сезоне болельщики видели две разных «Барсы». Первая одержала 11 побед подряд в Лиге чемпионов, размазав на «Камп Ноу» «Интер» (3:0), вторая – бездарно влетала «Бетису», «Вальядолиду», «Райо Вальекано» и другим клубам примеры, с которыми терять очки стыдно.

Закончив первый круг выездным поражением от «Сельты» (0:2), «Барселона» отправила ван Гала в отставку. Сейчас никто не поверит, но в тот момент команда занимала 12-е место в чемпионате, на три очка возвышаясь над зоной вылета. В Кубке Испании «Барса» тоже опозорилась, вылетев в первом же раунде от «Новельды» из сто пятнадцатого дивизиона.

Спасать сезон позвали Радомира Антича, о котором в Испании уже начали забывать. Он прежде работал с «Реалом» и «Атлетико», а последние два года до назначения в «Барселону» сидел без работы.

При Античе «Барса» прошла второй групповой турнир ЛЧ, но в плей-офф драматично проиграла «Ювентусу», пропустив от Салайеты в дополнительное время.

В чемпионате дела все никак не налаживались. Даже после домашней победы над «Реал Сосьедадом» (вспомните, что они творили в том сезоне) в 31-м туре «Барселона» осталась 12-й.

Лишь финишный рывок с пятью победами в семи матчах несколько исправил положение сине-гранатовых. Они закончили чемпионат на 6-м месте, на 22 очка отстав от мадридского «Реала» и на 20 от «Реал Сосьедада».

После этого дикого сезона пришел Франк Райкард и на руинах этой возвел новую «Барсу» – с Роналдиньо, Месси, Деко и другими супергероями.

Также играли: Роберт Энке (25 лет, вратарь, 1 матч, 2 пропущенных гола) – 10 ноября 2009-го покончил с собой, бросившись под поезд,Нано (21 год, центральный защитник, 3 матча), сейчас – 35 лет, играет за «Ферроль» (Д3, Испания),Патрик Андерссон (31 год, центральный защитник, 3 матча), сейчас – 46 лет, занимается бизнесом, был послом финала Лиги Европы-2017 в шведской Сольне,Филипп Кристанваль (24 года, центральный защитник, 5 матчей), сейчас – 39 лет, занимается недвижимостью в Лондоне,Олегер (23 года, центральный защитник, 3 матча), сейчас – 37 лет, получил степень по экономике в университете Барселоны, занимается политической агитацией,Оскар Лопес (23 года, правый защитник, 2 матча), сейчас – 37 лет, тренирует в системе «Барселоны»,Джованни (23 года, атакующий полузащитник, 5 матчей), сейчас – 37 лет, в октябре продал право собственности на свои изображения компании с Виргинских островов,Дани Гарсия Лара (28 лет, нападающий, 8 матчей), сейчас – 42 года, эксперт с тренерской лицензией.

Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ»: где они сейчас

Сборная Германии, выигравшая Евро-1996: где они сейчас

Лучшие
Новые
Старые
samuel l jackson
Ну а что они хотели с кучей стареющих голландцев ? Или c теми же бывшими лидерами Валенсии ( Мендьета, Херрард ),которые после Валенсии так нигде и вышли на свой уровень.Рикельме был неплох в Вильяреале и Велик в Боке Хуниорс,но Барса это трошки другой уровень.Тот же Савиола негде не был хорош,кроме молодёжной сборной Аргентины.А Хави,Пуйоль и Иньеста тогда ещё не тянули на роль безоговорочных лидеров.Так что ничего удивительного,на тот момент это был их уровень. Вот кого действительно было жаль в том сезоне,так это тот Реал Сосьедад. Хорошую банду сколотил тогда Денуэ.Де Педро и #Валераверим по краям,в центре молодой Хаби Алонсо и дуэт форвардов Нихат Кавечи - Дарко Ковачевич.Рвали всех пацаны,но чутарь не вытянули.И вдвойне обидно,что титула их лишила Сельта,которой я тогда симпатизировал.А сказки "аля Лестер" ,тогда очень хотелось.Где кстати пропал этот тренер - Рейнальд Денуэ ?
Ответить
8
metafei
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
В следующем сезоне отошел от дел.
Ответить
2
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя metafei
Жаль,вроде ещё не старик был.Нант его тоже неплохой был с Монтеррубио,Молдованом,Зиани и Ландро в воротах.
Ответить
1
Барановський Сергій
Це був дивний час, коли вболівальники Барси заздрили фанам Арсеналу, а не навпаки. Потім правда нам таки судилось зійтися у фіналі, але то вже зовсім інша історія. Хоча пара Савіола-Клюйверт часом видавала дуже годні перфоменси.
Ответить
3
Allenatore
В том сезоне как раз начал увлекаться футболом,стал покупать журнал "Футбол",и думал,что Реал Сосьедад с Нихатом и Ковачевичем куда круче,чем Барса.Не понимал,почему ей так много внимания в журнале уделяют,единственное,что удивляло,что у них форма без спонсора. Такие были дела...
Ответить
2
Эшли_Коул
Очень удивился, что Куарежма и Симао не были в Барсе в этом сезоне (тогда просто еще не интересовался футболом). Открывая материал, ожидал их увидеть) P.S. Кстати, у Рошембака не упомянули, что его сейчас обвиняют в организации петушиных боев в Бразилии.
Ответить
2
Jaroslav Vdovin
дом престарелых какой-то. Как милан начала 2010-х
Ответить
1
dima.diwade
Это Конте держит за горло Энирке?
Ответить
1
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Хави Наварро
Ответить
1
Sasha_K
Антіч в 68 краще виглядає ніж в 50, нервова ж робота тренерська))
Ответить
0
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Sasha_K
Волосся пофарбував)
Ответить
1

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05