Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ»: где они сейчас

Манчестер ждал этой победы 26 лет.

17 октября 2017, 14:12
13
Первый чемпионский состав Фергюсона в «МЮ»: где они сейчас

Манчестер ждал этой победы 26 лет.

Чтобы выиграть первую в истории премьер-лигу, «МЮ» потребовалось вылететь в первом же раунде Кубка УЕФА. С этим помогло московское «Торпедо», которое, как выяснилось после двух нулевых ничьих, лучше умеет бить пенальти.

Чемпионат-1992/93 «МЮ» начал отвратительно – с двух поражений от «Шеффилд Юнайтед» и «Эвертона». Первая победа случилась лишь в четвертом туре, когда на «Олд Траффорд» не устоял «Саутгемптон». Так началась серия из пяти сухих побед подряд, которая вознесла «МЮ» к вершине таблицы. Впрочем, стабильности на старте сезона не хватало: следом «МЮ» выдал пять ничьих подряд, а затем проиграл «Уимблдону» и «Астон Вилле», опустившись на десятое место.

Новый взлет волшебным образом совпал с пропажей из состава сына Алекса Фергюсона – Даррена. В рамках десятиматчевой серии без поражений (восемь побед и две ничьи) «МЮ» выиграл у «Арсенала» и одержал ценную победу в городском дерби.

В конце января «Юнайтед» оказался на первой строчке и для убедительности чемпионских претензий забрал из «Лидса» Эрика Кантона. С французом Манчестер доминировал в лиге весь второй круг и выиграл чемпионат с отрывом в 10 очков. Со второго по пятое место расположились «Астон Вилла», «Норвич», «Блэкберн» и «КПР». «Ливерпуль» ко всеобщей радости «красных» закончил сезон шестым и остался без еврокубков.

Так Алекс Фергюсон выиграл для Манчестера первый чемпионский титул, начиная с 1967 года. Свой первый из тринадцати титулов на «Олд Траффорд». С уходом великого шотландца в АПЛ побеждают другие команды.

Также играли: Нил Уэбб (29 лет, правый полузащитник, 1 матч), сейчас – 54 года, работает в транспортной компании, подрабатывает экспертом, Дэнни Уоллас (29 лет, атакующий полузащитник, 2 матча), сейчас – 53 года, открыл фонд помощи страдающим рассеянным склерозом, из-за которого сам завершил карьеру.

Они дебютировали в топ-лигах еще в 20-м веке. И продолжают играть

Сборная СНГ на Евро-1992: где они сейчас

Лучшие
Новые
Старые
samuel l jackson
Постарели мои старики.А какая банда была - "Спарки","Чокки","Капитан Марвел","Канчела","Король Эрик".Хотя нормально,пошёл глянул свои фотки за восьмой класс и я тоже здорово изменился )) Я сейчас поймал себя на мысли,что я как то охладел к "красным дьяволам".Вот когда ещё доигрывал Гиггз со Скоулзом,то я ещё ждал матчей и хотя бы фоном включал игру.Сейчас я могу совершено спокойно забыть о ней и узнав результат не особо расстроюсь или обрадуюсь.Ну не сильно мне интересны Лукаку,Марсиаль или Мата с футболом сеу Жозе,а вот про тот МЮ даже вырезки из газет собирал.
Ответить
11
Матвей Матвиенко
Все добились чего-то после завершения карьеры
Ответить
7
Павел Исаев
ответил на комментарий пользователя Матвей Матвиенко
Всё относительно.
Ответить
1
sheva16
только недавно смотрел ревью этого сезона, ох и была же конкуренция тогда... а примечательно то, что мю в том сезоне от торпедо вылетел по пенальти в кубке кубков
Ответить
2
Roman Zavalniuk
Молодой Стив Брюс похож на Джеймса Мэя
Ответить
2
DitMor
ответил на комментарий пользователя Roman Zavalniuk
А молодой Дион Даблин вылитый Уилл Смит..))
Ответить
0
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Roman Zavalniuk
Скорее, на Стивена Фрая (носом) :)
Ответить
1
Дмитрий Клименко
неожиданно для себя, но о 15-ти из этого списка я знал) думал. только шмайхеля тут увижу
Ответить
2
dima.diwade
Ого, Гиггз и Батт тогда уже уграли) Вот же мамонты
Ответить
1
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Гиггз дебютировал ещё в сезоне 90/91,а здесь уже полноценный сезон отпылил,а вот Батта я сам не ожидал здесь увидеть.
Ответить
3
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Ще цікаво було би про той МЮ, котрий лишень в переграванні кубка врятував Фергюсона як тренера. Там команда була трішки слабша, але по персоналіях не менш цікава. Лейтон, Уебб, Мартін, Робінс... Сілі... Рано він пішов із життя... Еххх, там теж є де розігнатися.. а копнути би трішки глибше та згадати Уайтсайда. До речі, дипломований фізіотерапевт наразі, має власну клініку. А раніше прослив травматичним та алкотичним гравцем.
Ответить
0
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя Игорь Снятинчук
Да конечно интересно.Тогда у Нормана Уайтсайда и собутыльник был знатный - Пол Макграт.Он кстати Игроком года по версии коллег стал в этом сезоне.А играл он в Астон Вилле с Лесом Сили по прозвищу "Крейзи".Да,жаль,что рано ушёл.А Нил Уэбб уже начал проигрывать конкуренцию и вернулся в Ноттингем Форест.Хотя до этого даже в сборную вызывался регулярно,причём и Робсоном и Тейлором.Я кстати смотрел недавно обзор той кубковой переигровки с Лесом Сили в воротах.
Ответить
0
DitMor
... " Со второго по пятое место расположились «Астон Вилла», «Норвич», «Блэкберн» и «КПР» ..." Как зажигали нынешние участники  чемпионшипа и даже первой лиги..))
Ответить
0

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05