«Барселона» Гвардиолы: где они сейчас

Их последний большой успех вместе.

11 сентября 2017, 20:07
15
«Барселона» Гвардиолы: где они сейчас

Их последний большой успех вместе.

В ЛЧ-2010/11 «Барселоне» досталась на редкость унылая группа – с «Панатинаикосом», «Рубином» и «Копенгагеном». Греки два раза проиграли с крупным счетом (5:1 и 3:0), двое других сумели отнять очки у лучшей на тот момент команды мира.

«Рубин» до 60-й минуты вел в Казани 1:0 благодаря реализованному Нобоа пенальти, но получил в ответ – тоже с пенальти – от Вильи. В столице Каталонии «Рубин» мог не проиграть «Барсе» в четвертом матче подряд, но уступил местному пионеротряду 0:2. «Копенгаген» в играх с «Барселоной» в точности повторил результаты казанцев, но за счет пары побед над мертвым «Панатинаикосом» вышел вместе с «Барсой» в плей-офф.

Соперником «Барселоны» по 1/8 стал, разумеется, «Арсенал». В отличие от последних лет, лондонцы хорошо потрепали каталонцев и вырвали дома волевую победу 2:1.

На «Камп Ноу» «Арсенал» держал 1:1 до 69-й минуты. Но, играя в меньшинстве (удалили ван Перси), получил один за другим голы от Хави и Месси – 3:1.

Четвертьфинал не вызвал у «Барселоны» затруднений. В первом матче сине-гранатовые сокрушили «Шахтер» 5:1, так что в ответной игре – в ней они победили 1:0 – уже ничего не решалось.

Полуфинал против «Реала» тоже был выигран в первом матче. Бойня на «Сантьяго Бернабеу» привела к удалению Пепе и Моуринью, а Месси в конце забил два мяча. Второй гол, когда Лео в одиночку прошел всю защиту «Реала», – вечный шедевр Лиги чемпионов. В ответной игре огня было меньше, счет 1:1 полностью устроил «Барселону».

В финале против «МЮ» Педро и Руни обменялись голами в первом тайме. А после перерыва «Барселона», почти всю игру висевшая на воротах англичан, реализовала огромное преимущество. Сначала Месси шарахнул в правый угол из-за штрафной, а позже – Вилья с той же точки положил мяч в правые девять.

Только при счете 1:3 «Юнайтед» было позволено пойти в атаку. Затем «Уэмбли» чествовал победителей.

Также играли: Андреу Фонтас (21 год, центральный защитник, 1 матч, 1 гол), сейчас – 27 лет, играет за «Сельту», Марк Бартра (20 лет, центральный защитник, 1 матч), сейчас – 26 лет, играет за «Боруссию» Д, Хонатан дос Сантос (21 год, центральный полузащитник, 1 матч), сейчас – 27 лет, играет за «Лос-Анджелес Гэлакси», Тиаго Алькантара (20 лет, центральный полузащитник, 1 матч), сейчас – 26 лет, играет за «Баварию», Серджи Роберто (19 лет, центральный полузащитник, 1 матч), сейчас – 25 лет, на месте, Виктор Васкес (24 года, атакующий полузащитник, 1 матч, 1 гол), сейчас – 30 лет, играет за «Торонто», Жеффрен Суарес (23 года, нападающий, 2 матча), сейчас – 29 лет, играет за «Грассхоппер».

«МЮ», выигравший ЛЧ-2008: где они сейчас

Люди, которые вернули «Ювентус» в серию А: где они сейчас

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Jasper Juinen

Лучшие
Новые
Старые
samuel l jackson
Странно.Вроде бы недавно было,многие их видели.На Трибуне нет фанов Барсы ? Кркичу всего 27 ? А вроде уже сто лет играет.
Ответить
17
undeletable
Забавно, что в большинстве постов из этой серии в разделе "Также играли" в основном перечислены малоизвестные игроки, а вот здесь достаточно видные люди
Ответить
11
Валерий Андреев
У Маскерано волосы плавно перекочевали из головы на лицо)))
Ответить
3
Игорь Снятинчук
Гадаю, можна було і цікавіші команди вибрати. Наприклад Сампдорія, якій Куман забив переможний гол в фіналі ЛЧ. Чи когось із матчу ЦЗ - Марсель. Але тим не менш, і тут знайшов пару прізвищ, які нізащо не згадав би, що виходили тоді в Барсі...
Ответить
3
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя Игорь Снятинчук
Сампдория 92 и Барса 92 точно были.А вот Цервена звезда 91 не помню.Олимпик 93 с Фёллером и Бокшичем был,а вот с Папеном и Уоддлом кажется не было.
Ответить
3
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Сампу значить або забув або пропустив. А от ЦЗ - Олімпік не було здається. І взагалі, а чому у такому форматі не розповісти про обидвох учасників фіналу за 1 раз?
Ответить
1
Давид Гоцман
Все топ поколение воспитанников уже в возрасте.На последнем бензине что-нибудь выиграют и пора искать новых лидеров которые будут уже приобретены за деньги, а не выпущены академией.
Ответить
2
Sacha79
ответил на комментарий пользователя Давид Гоцман
Ла Масія не може завжди випускати золотих хлопчиків і це нормально.
Ответить
0
Александр Хлепитько
Для меня лично не один Пеп приложил руку к этой команде, заслуги Франка Райкарда не менее большие и важные)
Ответить
2
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
Як на мене, не стільки Райкаард, скільки Віланова. Без нього Гвардіола поки нічого не виграв у Європі.
Ответить
2
Ronnie
ответил на комментарий пользователя Игорь Снятинчук
Бундесліга не Європа?
Ответить
4
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя Ronnie
Мав на увазі єврокубки. Ту бундеслігу будь-який тренер топ-рівня мав би брати з Баварією і досягненням це важко назвати.
Ответить
4
Показать еще 2
Юрий Кошмарченко
Хави и Кейта в Катаре сами на арабов стали похожи
Ответить
0

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05