Последний чемпионский состав «Штутгарта»: где они сейчас

Хедира, Гомес и Хитцльcпергер, конечно.

24 июля 2017, 16:06
9
Последний чемпионский состав «Штутгарта»: где они сейчас

Хедира, Гомес и Хитцльcпергер, конечно.

Чемпионский сезон-2006/07 начался для «Штутгарта» не просто плохо – ужасно. В первом туре принимали «Нюрнберг» и получили 0:3.

Следом была натужная победа в Билефельде над «Арминией» (3:2), а на домашнем «Готтлиб-Даймлер-Штадион» «Штутгарт» снова убедительно проиграл. В третьем туре – 1:3 от Дортмунда.

На четвертый тур в Бремен швабы приехали в статусе 15-й команды чемпионата. Еще крепкий в то время «Вердер» накидал им два безответных мяча к 33-й минуте. Это было дно, от которого «Штутгарт» оттолкнулся, чтобы начать всплытие. Гости выиграли матч 3:2 и вышли из депрессивного состояния.

Дальше была девятиматчевая серия без поражений, вместившая в себя победы над «Байером» и «Шальке» (по 3:0) и «Гамбургом», игравшим в том сезоне в ЛЧ (2:0).

В 13-м туре «Штутгарт» приехал в Мюнхен лидером чемпионата. У «Баварии» тоже не задался старт сезона, только кризис был более затяжным и вялотекущим. На «Альянц-Арене» первым отличился Гомес, но Макай с Писарро забили по голу еще в первом тайме. «Штутгарт» проиграл (1:2) и расстался с лидерством.

Серия невнятных игр пригвоздила «Штутгарт» к четвертому месту с отставанием от лидировавшего «Вердера» в семь очков. Пик новой черной полосы снова пришелся на матч с «Нюрнбергом». На «Изи-Кредит-Штадион» был второй за сезон разгром от команды Саенко (1:4). Теперь Иван забил первый гол в матче.

Три победы подряд подняли «Штутгарт» на второе место. На весеннем отрезке сезона «Вердер» поплыл, в лидеры вырвался «Шальке». Очный матч в Гельзенкирхене «Штутгарт» проиграл (0:1). За 8 туров до конца он отставал от первого места на семь очков.

Но тут случилось нечто. Парни Армина Фе выиграли ВСЕ оставшиеся восемь матчей, включая домашнюю игру с «Баварией» (2:0, дубль Какау). В 33-м туре «Шальке» проиграл в рурском дерби, а «Штутгарт» привез три очка из «Бохума».

На последний тур «Штутгарт» выходил лидером чемпионата. Для оформления титула достаточно было обыграть дома «Энерги» Игора Митрески. Без приключений не обошлось: первыми забили гости, правда вскоре они получили ответку от Хитцльспергера. Победный мяч, ставший «золотым», забил за полчаса до конца Сами Хедира.

В Штутгарте ждали чемпионства 15 лет. В этом году «Штутгарт» вернулся в бундеслигу после годичного отсутствия.

Также играли: Михаэль Лангер (22 года, вратарь, 1 матч без пропущенных голов), сейчас – 32 года, недавно ушел из шведского «Норчепинга», свободный агент, Сильвио Майсснер (34 года, опорный полузащитник, 1 матч), сейчас – 44 года, основатель футбольного агентства, Бернд Нериг (20 лет, опорный полузащитник, 1 матч), сейчас – играет за «Санкт-Паули» (Д2).

«МЮ», выигравший ЛЧ-2008: где они сейчас

«Ювентус», последний раз выигравший Лигу чемпионов: где они сейчас

Лучшие
Новые
Старые
Мейра на фото с Сансой Старк?
Ответить
4
samuel l jackson
Команда крепкая была.Мне нравился тогда Тимо Хильдебранд.Его рекорд непробиваемости кажется не побит до сих пор.Марио Гомесу 32 ? Я чего то думал он старше.Ну и Томас "Самый известный" Хитцльшпергер наверное лучшие годы провёл в Штутгарте.Ни то что бы он в Англии был слаб,но у швабов он заработал титулы,в том числе и со сборной. P.S.Там у американцев какой то Митч Хильдебранд есть.Родственник Тимо или однофамилец ?
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Вроде однофамилец
Ответить
3
cantona79
Хильдебранд и Какау тогда были очень хороши..а на топ-уровне до нынешнего времени продержался только Хедира...
Ответить
3
Павел Исаев
Не самый звездный состав был,прямо скажем.Но тем немнее в футбол играет команда,а не индивидуальности.Ну и Томассон,чисто случайно туда попал)
Ответить
3
Дельпьер не изменился
Ответить
3
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Да тут большинство практически не изменилось)
Ответить
1
У всіх доля нормально склалася, от тільки Сердара життя потріпало, що аж в Спартаку.
Ответить
1
Павел Исаев
ответил на комментарий пользователя Андрій Левченко
Он уже играет там лет 7 вроде бы.Поэтому выбор осознанный.
Ответить
1

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05