Последняя сборная Германии, которая провалилась: где они сейчас

Не вышли из группы на Евро-2004.

Последняя сборная Германии, которая провалилась: где они сейчас

Не вышли из группы на Евро-2004.

Еще в конце 90-х стало заметно, что немецкий футбол переживает не лучшие времена. Преждевременный вылет с разгромом от хорватов на ЧМ-98, провал на Евро-2000 и море треша в товарищеских матчах не оставляли сомнений – немецкий футбол с его маскулинностью, унылым автоматизмом и назревающим кадровым дефицитом стремительно скатывался во мрак.

ЧМ-2002, на котором сборную затащили в финал Кан с Баллаком, создал иллюзию благополучия. К чемпионату Европы в Португалии немцы готовились в привычном статусе фаворитов.

В отборочном турнире на команду Руди Феллера снова набросились критики. В первом матче Германия обыграла на выезде Литву (2:0), во втором лишь после перерыва добыла минимальную победу (2:1) над Фарерами в Ганновере, а следом были ничьи с Литвой (дома), Шотландией и Исландией (обе – на выезде). Была еще победа на Фарерах, когда Клозе открыл счет на 89-й минуте.

На финише немцы благополучно обыграли дома главных конкурентов – Шотландию и Исландию – и отобрались на чемпионат Европы.

В Португалии играть пришлось с Голландией, Латвией и Чехией.

Против «оранжевых» начали неплохо, вели в счете после гола Фрингса, но упустили победу в конце, пропустив от ван Нистелроя. Дальше была позорная нулевая ничья с Латвией и поражение от второго состава немотивированных чехов (1:2).

Так немцы оказались на самом дне. Впереди был домашний чемпионат мира, играть на котором, ничего не меняя, было бы просто стыдно. Немецкий футбольный союз провел ряд реформ, направленных на пересмотр системы воспитания молодых игроков, сборная в целом тоже стала сильно моложе.

С 2006 года сборная Германии ни разу не опустилась ниже третьего места на крупных турнирах, всегда радовала содержанием игры и с каждым годом все больше удивляла изобилием молодых талантов.

Были в заявке, но не играли: Йенс Леманн (вратарь, 34 года), сейчас – 47 лет, занимается благотворительностью, снялся в фильме про футбол, Тимо Хильдебранд (вратарь, 25 лет), сейчас – 38 лет, акционер и посол бренда сети супермаркетов для вегетарианцев, Андреас Хинкель (правый защитник, 22 года), сейчас – 35 лет, главный тренер «Штутгарта» II (Д4), Себастьян Кель (опорный полузащитник, 24 года), сейчас – 37 лет, играет за ветеранов, выступает против детской проституции, Кристиан Циге (левый полузащитник, 32 года), сейчас – 45 лет, до марта-2017 тренировал «Атлетико Балеарес» (Д3, Испания).

Почему все поклоняются сборной Германии

Сколько крутых сборных может собрать Германия

Топовое фото: Gettyimages.ru/Sandra Behne/Bongart

Лучшие
Новые
Старые
samuel l jackson
Так сборная Эриха Риббека на ЧЕ 2000 была ещё хуже.Тогда они забили один гол,сыграли раз вничью и заняли заслуженное последнее место.Ну вишней на торте был влёт Португалии с хет - триком Сержиу Консейсао. Говорите финал ЧМ 2002 ? Так там был абсолютно незаслуженный финал.Кан и Баллак были игроками мирового уровня и они тащили как могли,но остальные то были в большинстве своём середняками и о чём можно трындеть,если в сборную в те годы попадали такие ребята как Асамоа,Паолу Ринк или  Брдарич.Да и провал французов ( травмы и скандалы ) и португальцев ( невнятная игра с США ) плюс Гандур и Морено поспособствовали этому финалу,высадив Италию и Испанию. Так что провал в 2004 году сюрпризом по большому счёту не был.А вот за то что Дойче Фуссбал Бунд вовремя понял,что дело пахнет керосином и запустил эту программу по выходу из кризиса,честь им и хвала.Результаты этой программы мы сейчас и наблюдаем
Ответить
15
undeletable
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Риббека тогда вообще, по-моему, чуть ли не с пенсии выдернули в сборную. А после его ухода было еще веселее - должен был прийти Даум, но невовремя попался на наркоте.
Ответить
2
Bor Bor
а ведь игроки в провалившейся сборной были вполне приличные. Кан и Леманн, Лам и Баллак, Швайни, Клозе и Подольски. Не хватало тренера и здоровой конкуренции.
Ответить
2
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя Bor Bor
Про тренера всё верно.Фёллер это спортивный директор и это его максимум.Риббек который был до него - пенсионер.Фогтс хоть и добился неплохих результатов,но выезжал ещё на игроках обоймы Беккенбауэра,а как только они постарели,то и результаты сошли на нет,а в других сборных Берти вообще ничего не показал. А по составу,ну как для нашей сборной,то состав конечно бомба,но это же всё таки немцы.Кан и Баллак это мировой уровень.Йенс Новотны мог таковым стать,но постоянные травмы ... Шнайдер и Хаманн в своих клубах были топ - игроками,но в сборной как то не очень.Лам,Швайни и полу - нападающий Польди - ещё молодые были и про лидерство не могло ещё быть и речи.Клозе ? Добротный форвард среднего класса,никогда и рядом не стоявший с Великими немецкими форвардами калибра Вальтера, Зеелера, Мюллера, Руммениге, Клинсманна.Что типа Аллофса или Ридле. Так что команда средняя,но с более - менее толковым тренером из группы вышли бы,но не больше.ИМХО.
Ответить
1
Rostislav Sadoviy
Ні одного чорного
Ответить
0
Nikita Serhiichuk
Разве Клозе не в штабе Лёва?
Ответить
0

Другие посты блога

21 сентября 2017, 20:05