Блог Король и Шут

Последний чемпионский состав «Ромы»: где они сейчас

Тотти, Батистута и их друзья.

«Рома» образца сезона 2000/01 выгодно отличалась от конкурентов тем, что практически не транжирила очки с соперниками, уступающими ей в классе, и здорово играла дома. За весь чемпионат команда потерпела лишь три поражения (от «Интера», «Милана» и «Фиорентины» – все на выезде), а к первому кругу имела комфортное преимущество перед «Юве» в 6 очков.

Шестиочковый отрыв от туринцев сохранялся до 31-го тура. В двух следующих турах команда Фабио Капелло сыграла в ничью с «Миланом» и «Наполи», а преимущество растаяло до двух очков.

В последнем 34-м туре «Ювентус» принимал дома «Аталанту» (и предсказуемо победил), а «Роме» пришлось играть строго на победу в домашнем матче с «Пармой», в составе которой были Буффон, Тюрам, Милошевич, Ди Вайо и сразу два брата Каннаваро.

Римляне справились с волнением и еще в первом тайме закинули в ворота Буффона два мяча (Тотти и Монтелла). Ближе к концу игры Батистута окончательно прихлопнул чемпионскую интригу. Гол Ди Вайо, забитый следом, уже не решал ничего. 3:1 – и «Рома» впервые за 18 лет, третий раз в истории стала чемпионом Италии.

Футболисты из карликовых сборных Европы в топ-чемпионатах

Самое популярное приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...