«Шахтер» ответил Цыганыку на выпад по судейству горняков, но говорил больше о «Динамо»

14 (!) упоминаний киевского клуба в одном спиче Свиридова.

АвторTribuna.com
26 октября 2021, 18:32
88
«Шахтер» ответил Цыганыку на выпад по судейству горняков, но говорил больше о «Динамо»

Попробуйте угадать, сколько упоминаний киевского клуба в одном спиче Свиридова?

Директор по стратегии и коммуникациям «Шахтера» Юрий Свиридов ответил на высказывание журналиста Игоря Цыганыка по судейству в матче горняков с «Ворсклой» (2:0) и в целом в УПЛ.

Об этом идет речь в предоставленном Tribuna.com комментарии:

«25 октября журналист Игорь Цыганык высказал свое мнение о матче «Шахтера» с «Ворсклой». Конкретно – об эпизоде с удалением игрока «Ворсклы». Хотелось бы прокомментировать его слова.

Странно слышать про «нехорошие звоночки» от Игоря, если он сам признал, что арбитр мог удалять Тилля. Соперникам «Шахтера» не должны показывать заслуженные карточки, потому что кто-то посчитает это «нехорошим звоночком»?

Если Игорь Цыганык считает себя независимым экспертом, то почему он не комментировал матч с «Минаем», в котором «Шахтер» получил две красные карточки? И почему он не обращает внимания на то, что у «Динамо» в этом сезоне нет ни одной красной карточки?

Соперники «Динамо» в этом сезоне получают на 30% больше желтых карточек, чем соперники «Шахтера». Об этом Игорь тоже молчит. Не говорит он и о том, что «Динамо» пробило 5 пенальти – больше всех в лиге. «Шахтер» пробил только два. Столько пенальти пробили еще 5 клубов УПЛ.

Игорь не обращает внимания на то, что с приходом Луческу арбитраж стал более лоялен к «Динамо». До появления Луческу в ворота «Динамо» в сезоне 19/20 назначили 8 пенальти, а в следующем, уже с Луческу, – всего 2. Почему «Динамо» в сезоне до Луческу показали 81 желтую карточку, а в следующем – всего 46? Почему соперникам «Динамо» в прошлом сезоне показали 9 красных карточек, а соперникам «Шахтера» – 5?

В прошлом сезоне, если счет был ничейным, то во втором тайме игрок соперника «Динамо» мог получить две желтые за 10 минут, как например в матче со «Львовом». Или прямую красную уже на 14-й минуте, как в матче с «Минаем». Когда «Динамо» проигрывало, соперник получал прямую красную и пенальти в свои ворота, как в матче с «Колосом». Или удаление и пенальти, как в матче с «Десной». В матче с «Олимпиком» было показано сразу две красные карточки.

«Динамо» чаще бьет пенальти. Соперники «Динамо» получают больше желтых карточек. Игроков «Шахтера» удаляют чаще, чем игроков «Динамо». Почему об этом не говорит журналист, эксперт Игорь Цыганык? Очевидно, что имеет место манипулирование фактами, когда это выгодно. Тогда нужно признать, что Игорь Цыганык – продинамовский эксперт, который подает информацию так, как выгодно «Динамо». Если Игорь с этим не согласен, то мы надеемся на более объективную подачу информации. Со всеми цифрами, а не выборочно.

Мы статистику видим. И видим тенденции. Так что давайте комментировать футбол объективно», – отметил Свиридов.

Лучшие
Новые
Старые
Петракову цих слів вистачило б для нормальної прессухи
Ответить
65
Don Quijote
Интересно, сколько раз болельщики Динамо в комментариях вспомнят Денисова? )
Ответить
22
KrytoiBoy88UA
Похоже, на Трибуне любят посчитать. Сначала Петракова считали, теперь Свиридова. Как насчет посчитать количество своих зашкварных (!) копипаст со спортс.ру и выложить это все в красивой инфографике?
Ответить
21
ответил на комментарий пользователя KrytoiBoy88UA
Аплодирую!
Ответить
1
Да хоть сто раз, если это правда, подтверждённая цифрами.
Ответить
18
Solskjaer
ответил на комментарий пользователя Филигранная Бисиклета
А какой смысл было фолить на игроках нулячего Шахтёра образца пришлого сезона? Динамо играло лучше, атаковало больше, забивали больше - соответственно и количество карточек и пенальти. В этом сезоне стоит напоминать кто лидер снова?
Ответить
33
Sty1e
ответил на комментарий пользователя Solskjaer
Шахтар в минулому сезоні забив традиційні вже 3 голи у ворота Динамо, загнав Шахтар собаку в будку і в цьому сезоні
Ответить
2
Димитър Попов
ответил на комментарий пользователя Филигранная Бисиклета
Как можно ошибку арбитров подтвердить цифрами? Если было 10 чистых пеналей, а у других 5 - это что-то доказывает? Тянут за уши кротов да и все, как обычно.
Ответить
3
Показать еще 3
DT
Если у меня спросят дефиницию выражения «высосать из пальца» – я покажу эту "статью". Каждый раз, когда Свиридов говорит о Динамо, он аппелирует к молчанию Цыганыка и его избирательной критике. Как, простите, спрашивать у Цыганыка за объективность, если нельзя упоминать название клуба, на который он работает и с которым идёт сравнение? Это просто дно, а не материал. Когда увидел картинку с акцентом «14 (!) раз» – я просто в голос заржал, это какой-то фарс)))))
Ответить
16
ak-75
Наспраді це не професійна х.ня, а не спіч. Змішали мох і болото. Навіть коли вже говорити про Динамо то потрібно це давати в розкладі - матч - прізвище - хвилини - епізод - помилка судді. тоді це могло визвати полеміку і т.д. і т.п. А це виглядає як "в мене двійка з математики зате Коля двійку з мови отримав". Дитячий садочок, чесне слово)
Ответить
15
Денис Лисянец
Это настолько смешно. Его бы так не бомбило, будь там все чисто. Поэтому решил отбиваться сухой манипулятивной статистикой. Но вот беда, проговорился во фразе о "манипуляции фактами" от Цыганыка. Хотел, как всегда, перевести стрелки, но только усугубил ситуацию.
Ответить
11
Don Quijote
ответил на комментарий пользователя Денис Лисянец
Именно по этой причине ты в комментариях и статусах регулярно кидаешь стрелки в Шахтер и его болельщиков или это другое? )
Ответить
6
Sun Say
ответил на комментарий пользователя Денис Лисянец
смешно читать как болельщики Динамо защищают цыганыка и рассказывают что он ни продинамовский а еще больше смешно смотреть как игореха больше десяти лет все тужится тужится накидывая д....мо в сторону Шахтера
Ответить
5
Денис Лисянец
ответил на комментарий пользователя Don Quijote
Будут пруфы - поговорим.
Ответить
-2
Показать еще 14
Sun Say
трибуна за другана своего цыганыка решила вписаться
Ответить
10
Vyacheslav Kovalenko
Из всего этого можно сделать только один вывод: похоже, топор войны вырыт, а период относительно мирного сосуществования ШД и ДК подходит к концу.
Ответить
9
Apiculteur
ответил на комментарий пользователя Vyacheslav Kovalenko
Думаешь не раскурят айкос мира?
Ответить
3
ответил на комментарий пользователя Apiculteur
Нє. Бо палить там лише рахмільєвіч.
Ответить
2
Alex Banner
Автор, вывод некорректный. Динамо упомянуто ОДИН раз и приведены 14 фактов, по мнению Свиридова свидетельствующих о предвзятости судей. Кстати, эти факты не опровергаются никем из оппонентов Свиридова, так же как и Вами, автор. Вывод - вы просто переводите стрелки, как и остальные фаны Динамо.
Ответить
9
Димитър Попов
ответил на комментарий пользователя Alex Banner
Это не факты, а обычная статистика. Пока у нас есть только один факт - Ворскла показала что может отобрать очки, и ей тут же влепили левое удаление.
Ответить
8
slayer_v
ответил на комментарий пользователя Alex Banner
Я думал, что фармы должны быть за нас, а ты чето отбился от рук...)
Ответить
2
Имхотеп
Зачем так реагировать на слова всем известного Суркисячего придворного Ыксперда-журналиста? Он пишет то, сто скажут, а не то, что думает. Наваял высер - получил миску супа. Странно что остальное шобло алкашей молчит. Видимо им команда не поступала еще... Но мы подождем. Скоро должна выйти статья с "авторитетными" "экспертными" оценками Франковых, Несенюков, Шаховых.... Вот только из запоя выйдут - сразу напишут!)
Ответить
8
Костянтин Варварик
Динамо!
Ответить
8
San40
Циганык ручной хомяк на все 100, плюс абсолютно не компетентен, он забыл судейство в недавнем матче Динамо -Александрия???
Ответить
7
Димитър Попов
ответил на комментарий пользователя San40
Чистое пенальти, нормальное судейство.
Ответить
-4
San40
ответил на комментарий пользователя Димитър Попов
И времени добавленного - пока От Динамо не залетит… ну да ну да)))
Ответить
7
Leopolis
ответил на комментарий пользователя San40
Ворсклі та Олександрії особливо приємно, що статус-кво встановлено...
Ответить
0
Показать еще 3
Евгений Бутырин
Всем давно прекрасно известно что Цыганык продинамовский неадекват.Хотя в их шайке есть ещё более неадекватный персонаж.Это Шахов!Больной человек.
Ответить
7
Sty1e
ответил на комментарий пользователя Евгений Бутырин
Несенюк ще, Франков
Ответить
1
ответил на комментарий пользователя Евгений Бутырин
Я більш за все ржав, коли він розповідав як він любить переживлятись матч Шахтаря з Янг Бойсом. Останній раз було на передодні того, як Янг Бойс знищив динамо. А так да, сам гейтер, і сина такого неадекватного виховав.
Ответить
3
ответил на комментарий пользователя Sty1e
лінник, мирошниченко, сам "міністр" пропаганди суркіса васильєв тощо. Їх багато.
Ответить
0
Дмитрий Марченко
Такое чувство буд то трибуну выкупили какие то дети. Неизвестной автор, какой посыл несет данный пост?
Ответить
6
Твій Дід
Динамо приведено в пример для наглядности. К тому же вылизывает Цыганык именно ДК, а волосинок во рту не замечает. Вот и мокнули Игорька, мол если в матчах Шахтера тебе звоночки слышатся, то как ты такой лопоухий не улавливает колокольный звон, стоя под самым куполом?
Ответить
6
Клаус
Комплекс неполноценности
Ответить
6
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
6
Arlequin
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
А чья попытка?
Ответить
5
От трибуна не могла не скривдити факти. Краще б розібралися з ними, з тим, що каже Свиридов. А то є ще в світі такі, як Сажко, котрим ввижається, що Павелко гірший за суркіса.
Ответить
5
Миколка Ровенко
ответил на комментарий пользователя ШДГоловнаКомандаУкраїни
Суркіс вам Євро в країну привіз. А при Павелку ми всього лиш обіс...ись з технарем. А ще обіс...ись з молодіжкою. А ще о...рались з тренером збірної. А потім бігали шукали хто б пішов. Спасибі Петракову, що він згодився.
Ответить
0
Вообще пох..р на Свиридова и Цыганыка кто там что сказал ,прочитал и забыл.
Ответить
4
Свиридов просто ідеально відповів, зважено, об’єктивно зі всіма фактами, і просто знищив працівника суркісів. Тепер треба жалюгідні виправдання ще почитати.
Ответить
4
Ruslan Polischuk
Чувак статистику по Динамо ведет исправно
Ответить
4
Fedclaim
ответил на комментарий пользователя Ruslan Polischuk
Может за это доплачивают по контракту :)
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя Ruslan Polischuk
Шахтар з декількома статистичними сервісами співпрацює, як то Instat, Panini Digital і ще пару. Це легко.
Ответить
0
Mykhailo Svideniuk
Whataboutism
Ответить
4
Ynwa_LB
Было бы приемлимо, если бы не лицемерно. Имея под собой куда более весомые рупоры (Геббельсы и Павелки), наезд на Цыганыка и его пропаганду смотрится смешно. То, что Цыганык - это рупор ДК, помоему понятно любому и делать целую конфу по этому поводу - это все равно, что страстно доказывать, что вода течет, а огонь горит.
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя Ynwa_LB
Нє нє нє. Не треба перекручувати. На користь динамо пропаганди значно більше, ваша "машина" пропаганди і кількість журналістів в пулі суркіса-васильєва значно більша.
Ответить
3
Ynwa_LB
ответил на комментарий пользователя ШДГоловнаКомандаУкраїни
В смысле "ваша"? Я к ДК имею такое же отношение как и к ШД. То есть - никакое.
Ответить
-1
Leopold Kudasov
Автор поста Андрей Цыганик?
Ответить
3
slayer_v
Это какой-то клон Несенюка в ШД? Решили клин клином вышибать?)
Ответить
2
Leopolis
Найгірше, що представники Динамо/Шахтаря вважають, шо якщо судді приблизно однаково помиляються на користь їхньої команди і Шахтаря/Динамо - то все нормально. А те, що від цих помилок страждають ВорсклиОлександріїВереси - нікого не цікавить. A plague on both your houses!
Ответить
2
Игорь
ответил на комментарий пользователя Leopolis
Когда эти клубы страдатели,Восклы,Олександр и Зари в их числе и т.д и т.п.начнут из себя что-то представлять в еврокубках, а не сливаться любому европейскому колхозу ,то тогда и их мнение и чувства начнут кого-то волновать .а до тех пор, пошли они ,вместе с своими переживаниями...
Ответить
1
Leopolis
ответил на комментарий пользователя Игорь
А до чого тут єврокубки? Мене не цікавлять єврокубки. Натомість мене цікавить дух чесної гри, а не постійне підсвистування на користь двох клубів. Двох клубів, які, якщо ми вже говоримо про єврокубки, за останні 6 матчів не забили там жодного голу. Що сталося? Суддівство чуть-чуть відрізняється від того, що в УПЛ?
Ответить
0
Игорь
ответил на комментарий пользователя Leopolis
Конкретный этот сезон неудач у ВСЕХ наших клубов ничего не подтверждает .Так как в позапрошлом году наша команда играла в полуфинале Еврокубка а в прошлом году ДВЕ наши команды играли в 1/8 еврокубка. а то что другие наши команды постоянно обсер...(не добиваются там успехов) в еврокубках то это говорит о уровне тех команд, которые этих успехов не добиваются. вас не интересуют еврокубки, а меня как раз они и интересуют, так как ,там честное судейство, то значит, если им мешает только судейство , то они должны бы, по логике, там в еврокубках показывать результаты нормальные. Значит ,дело не только в честном судействе ,а в том что это долбанные колхозы которые вообще занялись бы, налаживанием своих клубов и стадионов ,а не вонять на каждом углу, что только "честного "судейства им и не хватает...а то половина клубов играет арендованными игроками и с контрактами игроков максимум на полгода, еще и выплачивая зарплаты "черной" бухгалтерией, а также на "картофельных" полях, подогрев которых включают по праздникам независимо от погоды...
Ответить
1
Показать еще 1
Димитър Попов
Почему он говорит о количестве, а не о качестве? Если там было 20 раз пенальти - значит 20 раз. Сколько раз удаляли игрока за попытку нанести удар, где Бущан забирал мяч?
Ответить
1
svavilla
Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо! Динамо!
Ответить
1
В лч не виходить, перейшли на внутрішні розбірки
Ответить
1
Назар Мостовий
Директор по коммуникациям Динамо ( якщо такий існує) Денисов – прошахтарський эксперт, который подает информацию, как выгодно «Шахтар»
Ответить
1
Sergijo
Как нейтральный болельщик скажу, что, конечно же по моему личному мнению, судьи тянут обоих наших так называемых грандов. Поэтому в ЕК без такого лояльного судейства им играть и сложновато. Можно догло спорить по конкретным эпизодам, но по факту гранды всегда в плюсе и в пользу их соперников судьи практически не ошибаются (если и есть ошибки, то на итоговый результат они не влияют).
Ответить
0
Юра Шопов
Этому Сверидову, не плохо бы по бошке настучать, чтобы меньше трындел, а что косается Цыганыка, то что он болобол, и так все прекрасно знают
Ответить
-1
Тысячелетний Сокол
Не то что бы продинамовский, цы ганча лично предан сурко-бене. До зализывания ана-льных трещинок.
Ответить
-1
Станислав Горбашко
Прлнй бред
Ответить
-1
Don Quijote
Сами позвонили Свиридову, сами зацитировали его слова, сами выдали новость. Можно ознакомиться со стенограммой разговора?
Ответить
-2
Don Quijote
ответил на комментарий пользователя Don Quijote
Да еще и новость озаглавили "ШАХТЕР ОТВЕТИЛ".
Ответить
-1
Андрей Игнатцов
трибуна в адвокаты к цыганику записалась??))хоть 1000раз!факты они такие!)))
Ответить
-2
Галина Казікова
Журналісти мають право висловлювати свою думку, свободу слова ніхто не відміняв. Просто шахтарським керівникам правда в очі коле. Привикли, що їх приватні журналісти оди співають, а тут раптом критика. Циганик має право говорити те, що вважає за потрібне
Ответить
-5
Mykola Malukha
Господи, ну как же бомбит бомжей
Ответить
-6
Сергій Броваренко
Він так любить Шахтар що на язиці одне Динамо))
Ответить
-6
Микита Черкашин
Лишний пиар киевскому клубу не помешает
Ответить
-7

Другие посты блога