Мораес – в топ-10 бомбардиров УПЛ в истории. Он самый эффективный

АвторTribuna.com
6 октября 2019, 12:15
11
Мораес – в топ-10 бомбардиров УПЛ в истории. Он самый эффективный

Может быть в топ-5 к концу сезона.

Жуниор Мораес забил еще один гол за «Шахтер» – на этот раз в ворота «Днепра-1» (2:0). Мяч стал для форварда горняков 85-м в УПЛ в составе донецкого «Металлурга», «Динамо» и «Шахтера». Он позволил украино-бразильцу войти в топ-10 лучших бомбардиров чемпионата Украины за всю историю.

При этом из первой десятки Мораес – самый эффективный. Чтобы забить столько голов, ему понадобилось меньше всех игр. Жуниор забивает в среднем 0,55 гола за матч.

На счету 32-летнего нападающего уже 9 голов за первый 10 туров УПЛ. Если он обойдется без травм и продолжит забивать в таком темпе, то может пробить гроссмейстерскую сотню и войти в топ-5 лучших уже к концу этого сезона. Нужно еще 15 голов в оставшихся 22 матчах.

В прошлом сезоне Мораес забил 19 голов в 27 матчах УПЛ.

Лучшие
Новые
Старые
Kollega
Селезнев - топ, останься он в УПЛ, наколотил бы ещё 50
Ответить
24
musigorek
Да уж, Динамо провтыкало такого нападающего. Чтож, спасибо им.
Ответить
16
Вано1992
Про найкращих бомбардирів національної ліги Якщо вас запитають: «Хто забив більше за всіх м’ячів у літописі чемпіонату України?», не поспішайте з відповіддю! Будь-яка людина, бодай мінімально обізнана з темою, зразу відповість: «На першому місці Максим Шацьких — 124 голи, на другому Сергій Ребров — 123». В описі під відео читаємо: «Огляд трьох матчів 9 туру чемпіонату України сезону-1999/00 із програми «Футбол від УТН»… Історичну цінність мають коротенькі огляди всіх матчів, а особливо третього — «Динамо» — «Прикарпаття» (6:0), який відбувся 3 грудня 1999 року. Це відео промовисто доводить, що третій гол на 57 хвилині зустрічі забив не форвард киян Максим Шацьких, а захисник гостей Костянтин Сосенко, котрий організував автогол. Даний факт позбавляє узбецького легіонера одноособового лідерства в списку бомбардирів чемпіонату України — насправді у Шацьких та Сергія Реброва рівна кількість забитих м’ячів — по 123». Ну неужели так сложно сделать правильно. Вы же сами давали новость, что у Шацких отобрали гол, но каждый раз уперто публикуете неправильную информацию. https://ua.tribuna.com/football/1053246954.html
Ответить
12
Juan Martín del Potro
Мораес для УПЛ - это топовый форвард. И статистика и мастерство об этом свидетельствуют.
Ответить
6
Dmitry Zankov
Красаучег, чё)))
Ответить
5
slayer_v
В Динамо он так и шатался бы на уровне 5 голов за сезон.В Шахтере любое бревно на позиции ЦН начинает много забивать.Доказано Гладким,Феррейрой, Адриано и ещё кучей напов,которые ни до ни после и близко к такой результативности не приближались.
Ответить
2
Darijo33
Теперь у них только бессильная злоба
Ответить
2
Виталий Пасичный
Неужели Шацких не обошёл Реброва на гол? Вроде, когда забил последний, об этом как о факте говорили...
Ответить
1
Виталий Пасичный
А вообще детский какой-то рекорд. Я не говорю о великих достижениях - но блин, какая-нибудь дубина может 13 сезонов подряд в среднем по 10 забивать :) Даже такая, на которую топы не претендуют, которая за рубежом никому не нужна и т.д и т.п.
Ответить
0
Іван Чіпчик
Вони публікують офіційні данні
Ответить
0
Тимофей Бабко
А че УПЛ? Давайте всю историю..
Ответить
-3

Другие посты блога