Блог Цифра недели

Посещаемость первого этапа УПЛ пробила дно

Полный провал.

Матч «Звезда» – «Александрия» закрыл 22-й тур УПЛ и всю первую часть чемпионата. 3 зимне-весенних тура 2018 года из-за погодных условий стали худшими по посещаемости в году.

21-й тур- и вовсе стал антирекордным, собрав на трибунах в среднем всего 1781 болельщика. Более того, на матче 21-го тура «Олимпик» – «Сталь» с 84 зрителями был установлен антирекорд всего чемпионата. Но последний 22-й тур стал не намного лучше.

В целом 128 матчей чемпионата посетили 493 160 болельщиков, или 3 853 человека на матче в среднем (без учета состоявшихся без зрителей двух матчей «Динамо», матча «Карпат» и матча «Мариуполь» – «Динамо»). Это самый худший показатель за все годы проведения чемпионата Украины – уже на 10% хуже антирекордного прошлого сезона.   

После первого круга в таблице средней посещаемости лидирует «Динамо», «Мариуполь» закрепился на втором месте, «Шахтер» – на третьем. Напомним, что киевлянам в зачет идут на 2 матча меньше, чем другим клубам. «Сталь» стала единственной командой, чья средняя посещаемость – меньше 1000 человек.  

8 найцікавіших трендів першої частини УПЛ по версії «ТаТоТаке»

Сборные входящих и исходящих трансферов УПЛ: какая команда круче?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...