Блог Цифра недели

Посещаемость УПЛ: второй этап теперь хуже первого

Во всем виновата Пасха?

25-й тур УПЛ посетили 17 788 болельщиков – 2 965 в среднем на матче. Это пятый с конца показатель сезона. Посещаемость чемпионата продолжает падать – уже 4 129 в среднем за матч. Это на 17,5% меньше, чем было в прошлом сезоне. Средняя посещаемость второго этапа тоже упала – до 3 849 человек, и теперь уступает (на 8,2%) показателю первого этапа (4 188).

Самым посещаемым матчем тура стала встреча «Динамо» и «Зари» в Запорожье – 7 497 зрителей. Второй по посещаемости матч прошел в Александрии, хотя номинальным хозяином поля был «Черноморец» (3 228). Днепровское дерби посмотрели 3 007 человек, а донецкое «Олимпик» – «Шахтер» в Киеве – 1 950 болельщиков.

Разочарованием тура стала «Ворскла», на чей домашний матч на родном стадионе пришло всего 600 зрителей. Полтавская команда показывает удручающую посещаемость весной. В среднем на четырех домашних матчах присутствовали по 1 295 болельщиков. Меньше только у «Олимпика» и «Стали», играющих не на родных стадионах.

В рейтинге клубов произошло одно изменение – как мы и прогнозировали на прошлой неделе, «Карпаты» наконец-то поднялись в первую шестерку.

Третий тур второго этапа УПЛ продолжает показывать огромную разницу в интересе зрителей к первой и второй группе.

10 моментов украинского тура, которые надо было видеть

22 ситуации, которые могли произойти только в украинском футболе

Фото: vpoltave.info

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...