Трибуна

Цифра дня. «Металлист» в любителях собирает больше зрителей, чем матчи УПЛ

Последний матч сине-желтых против «Солли Плюс» посетил 9831 болельщик.

АвторTribuna.com
6 апреля 2017, 10:29
20
Цифра дня. «Металлист» в любителях собирает больше зрителей, чем матчи УПЛ

Последний матч сине-желтых против «Солли Плюс» посетил 9831 болельщик.

Как это выглядит – фото с вчерашнего матча, первого в этом году:

Напомним, после того, как Сергей Курченко сбежал в Россию и перестал финансировать «Металлист», клуб не получил лицензию на этот сезон и, по сути, прекратил свое существование. Новый клуб – «Металлист 1925» – связывают с прежним владельцем харьковского клуба Александром Ярославским, хотя он категорически опровергает это.

«Металлисту 1925» пришлось начинать все заново – с чемпионата Украины среди любителей. Победив вчера «Солли Плюс» (1:0), сине-желтые вышли на первое место в таблице.

В следующем сезоне команда собирается заявиться во вторую лигу и уже готовиться к первой. По словам одного из учредителей клуба Сергея Стороженко, бюджет «Металлиста 1925» будет увеличен сначала до 10-12 млн грн, а затем — до 18.

Посещаемость УПЛ: второй этап пока себя оправдывает

8 матчей УПЛ, которые посетили меньше зрителей, чем жильцов в вашем доме

Фото: «Металлист 1925»

Pavel Dd
Потому что у Металлиста есть болельщики, а для кого играет Олимпик, например?
Ответить
12
Міша Пихней
Ще один доказ що для відвідуваності потрібні хороші стадіони де люди можуть просто зібратись посидіти і може подивитись футбол. Ну і фанатська база нікуди не ділась
Ответить
9
Фанат Месси
Футбол - это товар, это продукт, это эмоции, это маркетинг. Проект 1925 - все понимают что это Металист из прошлого, до Курченко. Это отличное позиционирование. Дальше техника - посмотрите на количество рекламы матчей клуба, спортивные результаты - одни победы :) И получаем результат - 10 тыс зрителей Так что не у футболистов ноги кривые, а у футбольных менеджеров нет рук и головы :)
Ответить
8
Oleg Chernega
Что в этом удивительного ? Металлист всегда собирал по 30-40 тысяч болельщиков на своих играх. Не удивлен что все они продолжают ходить на 1925. Наоборот был бы удивлен , если бы не ходили. Это их стадион , их город , их команда и они должны в любой ситуации поддерживать команду. А в УПЛ половина команд играет не пойми где , другая половина та у которой в жизни не было болельщиков и на нее никто не ходил и 3 те команды игра которых разочаровывает и болельщики попросту не ходят на матчи.
Ответить
5
Тот-Самый Миша
ответил на комментарий пользователя Oleg Chernega
В Днепре посещаемость около 3 тысяч в 2017 году. Даже, наверное, около 2. При том, что такой себе состав уже 8 матчей не проигрывает
Ответить
5
Павел Небов
ответил на комментарий пользователя Oleg Chernega
Собственно как и в РФПЛ
Ответить
1
Роман Черкасов
Только порадоваться можно за клуб и его болельщиков!!...ЗдОрово чегоужтам!
Ответить
4
Danil Miroshnichenko
Аналог старого Металлиста в России - Краснодар. Две абсолютно похожие в плане менеджмента команды. Пришел обычный бизнесмен, отстроил стадион, базу, академию, наш еще и аэропорт соорудил новый. Желаю болельщикам Краснодара не встретить своего Сергея Курченко, который через власть отожмёт клуб и загонит его в никуда.
Ответить
3
А.И.ВАЛЕНТИНЫЧ
ответил на комментарий пользователя Danil Miroshnichenko
Отжал,т.е отобрал -не совсем подходит.Ярославский в одном из интервью сам говорил,что выручил неплохие деньги.Другое дело,что его заставили продать Металлист,хотя у него и в мыслях этого не было.Я сам видел,как он болел за команду.Это были искренние эмоции.Думаю,что под проект Металлист 1925 он дал свои гарантии,но пока держится в тени.
Ответить
2
Surik
ответил на комментарий пользователя А.И.ВАЛЕНТИНЫЧ
"Думаю,что под проект Металлист 1925 он дал свои гарантии,но пока держится в тени." - "Новый клуб – «Металлист 1925» – связывают с прежним владельцем харьковского клуба Александром Ярославским, хотя он категорически опровергает это." (с) -------------------- Не надо выдавать желаемое за действительное... Никаких "гарантий" Ярославский не давал и не мог дать. Нужно знать Ярославского, чтобы это понять. Он потерял ФК "Металлист". И ФК "Металлист" - это его клуб... Только этот и только его... И я уверен, что когда-нибудь он его вернёт... И в этом будет сам Ярославский...
Ответить
2
Кузядомовой
ответил на комментарий пользователя Surik
"...Он потерял ФК "Металлист". "  - Надеюсь, временно. Он упорный.
Ответить
1
Показать еще 1
lezel
ЖОЛТО СИНИЙ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!
Ответить
1
А.И.ВАЛЕНТИНЫЧ
Что касается игры против" Солли плюс",явно бросается в глаза отсутствие "наконечника"в атаках,некоторая суетливость и несыгранность.Но в желании ребятам не откажешь.Бились до последней секунды.С приобретением опыта и при грамотном менеджменте может получиться хорошая команда.
Ответить
1
Олег Налетов
Зозулю бы туда
Ответить
0
БерегиДніпра
Не "останній", а "крайній".
Ответить
-5
djorkaeff
ответил на комментарий пользователя БерегиДніпра
Якраз навпаки)
Ответить
0
Сергій Болотніков
ответил на комментарий пользователя БерегиДніпра
нет, правильно как раз последний
Ответить
6
БерегиДніпра
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Чому? Команда зникає???
Ответить
0
Показать еще 1

Другие посты блога