Цифра недели
Блог

Посещаемость УПЛ: антирекорд «Зари» и итоги первого круга

Цифры падают, но по-прежнему остаются выше прошлого сезона.

11-й тур УПЛ собрал на трибунах 25 632 болельщика, то есть – 4 272 человека на матче в среднем. Посещаемость продолжает падать пятый тур подряд.

Средняя посещаемость чемпионата после 11 туров сократилась до отметки 5 290 болельщиков на матче. Но это на 5,6% больше, чем было после 11 туров в прошлом сезоне.

Самыми посещаемыми матчами тура стали домашние игры «Олимпика» и «Черноморца» против лидеров чемпионата. Приезд «Шахтера» собрал на трибунах «Юбилейного» в Сумах 9230 человек, а «Динамо» в Одессе – 9102 болельщика.

Худшая посещаемость тура была зафиксирована в Запорожье, где «Заря» установила собственный антирекорд чемпионата, собрав на матч с «Волынью» только 950 зрителей.

После первого круга лучшая средняя домашняя посещаемость остается у «Динамо» – 10 426 зрителей. «Шахтер» – на втором месте. Третьим идет «Черноморец», а за ним – «Олимпик». Замыкают таблицу по-прежнему «Сталь» и «Заря».

Матч с лучшей посещаемостью – «Шахтер» против «Динамо» (39677 зрителей). С худшей – «Сталь» против «Черноморца» (550 зрителей).

13 моментов украинского тура, которые надо было видеть

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: «Олимпик»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...