Почему ПСЖ и Реал придут за Доннаруммой

Перевод колонки Хлои Бересфорд для www.thesportsman.com о ситуации с Доннаруммой.

БлогТіні в раю
Авторchudidis4e
15 декабря 2017, 20:24
0
Почему ПСЖ и Реал придут за Доннаруммой

Когда Джанлуиджи Доннарумма наконец положил ручку на бумагу в июле этого года, казалось, что драма закончилась. Именно тогда, когда он подписал новый контракт с «Миланом», контракт на 6 миллионов евро в год до 2021 года, после затянувшейся саги, которая принесла ему прозвище «Долларумма». Болельщики на молодежном чемпионате Европы бросали фальшивые долларовые купюры в игрока, но как так получилось?

Все началось с того момента, когда молодой вратарь, названный лучшим подростком в футбольном мире журналом FourFourTwo, отказался подписывать с клубом, который он поддерживал с детства. После дебюта в миланской форме в возрасте 16 лет было ясно, что "россонери" раскрыли особый талант, и юноша признался, что может быть, что он всю свою карьеру проведет в своем родном клубе.Конечно, болельщики «Россонери» были в восторге от этой новости, перспектива иметь другого Паоло Мальдини в пален верности клубным цветам казалась невероятной. Но этот образ рухнул с объявлением генерального директора Марко Фассоне в июне.«Доннарумма принял окончательное решение не продлевать контракт с Миланом», - сообщил журналистам глава Россонери. «Это окончательное решение, принятое игроком. «Игрок сделал некоторые оценки, которые были не только экономическими, но и техническими и профессиональными, и он сказал нам, что он не желает продлевать контракт, поэтому его контракт с Миланом завершится к 30 июня 2018 года».

Ярость поклонников была серьезной, и большая часть вины лежала на Мино Райоле. Назойливый агент ранее разрабатывал прибыльные, но противоречивые схеми для перехода в другой клуб таких игроков, как Поль Погба и Ромелу Лукаку, зарабатывая большие суммы денег за свои услуги в этом процессе. Поскольку интерес в прессе становился все более бешенным, тогдашний босс Винченцо Монтелла лично посетил родину родителей игрока.В начале июля все обеспокоенные вздохнули с облегчением, когда молодой вратарь пообещал Милану, что не покинет клуб, особенно после того, как "Милан" предложил контракт в размере 1 млн евро за сезон для своего 27-летнего брата Антонио, событие, которое многие считают козырем в том, чтобы убедить семью передумать.«Я был немного обеспокоен возвращением в Сан-Сиро, я признаю это, и был немного пессимистичен в отношении того, как болельщики отреагируют», - сказал Доннарумма Corriere della Sera после того, как сделка была завершена. «Вместо этого они были великолепны, давая мне тот же прием, что и в прошлом сезоне».Фанаты решили дать ему второй шанс, положив его поведение на то, что его сбил с толку его агент, а клуб, тем времинем, продолжал тратить около 230 миллионов евро на трансферный рынок, пытаясь добраться до мест в Лиге чемпионов.Но на этой неделе этот вопрос вновь был поднят, и на этот раз тифози не хочется прощать. В докладе итальянской газеты Corriere dello Sport говорится, что Райола попросил Милан, который находится в 11 очках от места в Лиге чемпионов и подвергается интенсивному анализу своих финансовых операций - аннулировать договор, который был согласован.

Это объясняется тем, что агент утверждал, что Доннарумма подписал контракт под «интенсивным психологическим давлением» из-за всех событий прошлым летом. «Моральное насилие стоимостью шесть миллионов в год и подписание брата-паразита», - провозглашал баннер на Сан-Сиро перед поединком Кубка Италии с Вероной. «Теперь убирайся, наше терпение закончилось!»Видео из раздевалки после разминки, где капитан Леонардо Бонуччи утешает плачущего Доннарумму, попало в интернет. «Он 18-летний ребенок, конечно, он был потрясен», - сказал после матча тренер "Милана" Дженаро Гаттузо. «Вы можете сказать по его лицу, что он не доволен, но я знаю его как великого спортсмена и великого ребенка. Я буду защищать его, он может рассчитывать на всю защиту, которую я могу дать ».Суть в том, что теперь выяснилось, что клуб не прописал в контракте клаусулу - 70 миллионов евро, если команда финиширует четвертой или выше, и € 40 миллионов если не попадет в квалификацию Лиги чемпионов, что, строго говоря, делает ее недействительной. Теперь, когда это общеизвестно, европейские топ-клубы вполне могут постучать в январе с предложением, которое может быть с благодарностью принято Миланом, который захочет избежать еще одной смущающей саги, которая тянет за собой суды.

оригинал: thesportsman. com/articles/why-psg-and-real-madrid-could-come-in-for-milan-goalkeeper-gianluigi-donnarumma

Другие посты блога

15 декабря 2017, 20:09