Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ви це читали?

Тут рождаются легенды

В этом тексте вы не найдете и слова о политике, но он будет очень актуален сам по себе.

У всех конец декабря четко ассоциируется с предновогодней суетой. Шампанским, мандаринами, подарками. Я не говорю, что это плохо, совсем нет. Но, как известно, из каждого правила есть исключения. Я один из них. Да, да, да, дорогие читатели. Вы не ошиблись и со зрением у вас все в порядке. Для меня конец декабря - начало самой любимой спортивной забавы последних лет 15 моей жизни. Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Я не знаю, получилось так случайно, или вышло специально, но на время МЧМ в Северной Америке, такой монстр североамериканского спорта как НХЛ уходит в тень. Я догадываюсь, почему так. Регулярный сезон в НХЛ длинный, насмотреться на героев Бродвея времени уйма. А вот хоккейная молодежка - две недели. Ну, хорошо, убедили, две с половиной.

Есть еще одна причина, почему МЧМ главный турнир конца года. "Тут рождаются легенды" (с) Из "Икс-Фактора" фраза, вроде как, я не путаю ничего же? Александр Овечкин и Сидни Кросби, Братья Седины и Великий Яромир Ягр, все там были в разные годы. Это лучший турнир на свете, кто и что бы мне ни говорил по этому поводу.

В Северной Америке деньги считают все, от таксиста до дворника. И я вам скажу, крупный вещатель на Канаду телекомания TSN потеряла права на трансляцию игр НХЛ, но получила "длинный" контракт на освещение МЧМ. А эти товарищи знают что делать лучше нас во много раз. На их плечах лежит и качество трансляций. Поэтому, этот турнир показывают во всех красках. Неважно, крупный план или общая картинка. 

Вы заметили, что нет "отказников" в сборных поехать на "молодежку", потому что это ценно, не только высоким драфтом, но и титулом. Который оказывает влияние на карьеру в том числе. Ну, например, улучшает психологию победителей. А еще, турнир дарит сенсации и триллеры. Бронза Словакии, например, сенсация этого турнира. Или победа сборной США в Уфе, пару лет назад. Или великолепная игра в финале Баффало, в начале 2011 года. Это классика жанра, как Оскар создателям "Титаника".

Около 10 лет, ежегодно, в середине ноября, в Канаде проходит Subway Super Series. Кто следит за хоккеем, понимают про что речь. Это как генеральная репетиция для сборной России перед стартом чемпионата мира среди молодежных команд. В этот раз наши мальчишки победили лучших юниоров всех лиг Канады. Было сложно, было больно, было красиво. Вот тогда, в конце осени, я уже знал, что они могут многое и выполняют свою работу хорошо. Для Канады это, вполне возможно, развлечение. Ну, или шоу.

Для сборной России - работа до седьмого пота и мозолей на руках. Иначе, особенно у Валерия Брагина, ты не будешь иметь шанс побывать на главном мировом форуме молодых талантов хоккея. В России во многом кризис, от которого заметны следы середины 90-х. В экономике, в виде приватизации госкомпаний, не поймешь кем. Начиная от Романа Абрамовича, заканчивая... откройте рейтинг миллиардеров Форбса и выберите сами.

В спорте, тоже самое. У нас сотни иностранцев во всех видах спорта. Начиная от футбола и заканчивая сноубордом. Я не против натурализации. Но с одним условием. Это должны быть люди, у которых от первых звуков гимна новой страны мурашки по коже. Есть отличный пример, Джон Роберт Холден. Баскетболист. Игрок, чья фантастическая игра в Мадриде в 2007 году, на Евробаскете, сделала сборную России лучшей командой баскетбольной Европы. Кстати, Джей-Ар и профиль в твиттере завел своеобразный. Поищите на досуге.

С хоккеем, так не получается, к счастью. Лео Комаров такой же финн, как я космонавт. Но не это главное. Важно, что у нас есть Команда. Молодая, но с характером. Молодая, но с гордостью за страну. Молодая, но готовая быть прилежными учениками. Молодая, но готовая ко всему на свете.

В следующем декабре вот этот драйв и подобные эмоции, получат жители Беларуси. Их сборная заслужила повышения в классе. Не следил за турниром, но думаю, заслуженно. Мои дорогие читатели с Украины, я очень хочу, чтобы на Вашей земле как можно скорее наступил мир. На Вашей земле наступило время процветания. Чтобы конец декабря для вас запоминался не только предновогодними хлопотами, но и предвкушением большого хоккейного турнира. Чтобы ваша команда была там. Это лучшее что можно вам сейчас пожелать, относительно спорта.

Запоминается, обычно, последнее. Скажем, события начала зимы. Но как вы помните: "Как год встретишь, так его и проведешь.." Вот я хочу, чтобы вы присоединились ко мне и завели семейную традицию, встречать новый год с Чемпионатом мира по хоккею среди молодежных команд. Поверьте, оно того стоит. Просто поверьте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей