Шевченко 5 лет был главным тренером сборной. Провожаем эпоху главными цифрами и фактами

Собрали все самое интересное.

БлогChesky
3 августа 2021, 16:00
69
Шевченко 5 лет был главным тренером сборной. Провожаем эпоху главными цифрами и фактами

Андрей Шевченко руководил сборной Украины целых пять лет и один месяц – рекордный показатель по продолжительности на должности за один период в истории нашей страны.

И эти пять лет предсказуемо вместили в себя множество цифр, статистических данных и фактов. Рассказываем о самом важном.

Первый матч на посту тренера сборной Украины Андрей Шевченко провел 5 сентября 2016 года против Исландии в 1 туре квалификации Чемпионата мира 2018. Вот такой состав он тогда выставил.

Для сравнения сразу же продемонстрируем состав на последний матч Шевченко в сборной, когда Украина проиграла Англии со счетом 0:4 в четвертьфинале Евро-2020. Лишь трое игроков остались в старте.

Вспомним и об авторах дебютного и заключающего голов сборной Украины эпохи тренера Андрея Шевченко.

Любопытно, что последний и такой важный гол сборной Украины Шевченко забил Артем Довбик, который только недавно дебютировал за национальную команду.

Всего дебютантов при этом главном тренере было 35. Называем всех.

Были футболисты, которым Шевченко доверял больше всего. Есть и те, кто отыграл наибольшее количество времени при тренере, и самые результативные исполнители.

Ярмоленко попал и в тот, и в другой рейтинг, что говорит о ключевой роли Андрея в коллективе Шевченко.

За пять лет у руля команды Шевченко провел 52 матча. И выиграл практически 50% поединков.

Были моменты невероятных и легендарных побед, но их не существовало бы без поражений. Проигрыш французам стал самым крупным не только во время работы Шевченко, но и в истории сборной Украины.

Период, который запомнит каждый болельщик сборной Украины – серия без поражений, которая длилась почти два года.

И наконец легендарные матчи сборной Украины при Шевченко. Ностальгируем вместе.

Шевченко теперь, скорее всего, начнет тренерский путь в клубном футболе. Сложно это представить, но сборной Украины теперь будет руководить кто-то другой. 

Кто должен стать новым тренером сборной: версия авторов Tribuna.com

Лучшие
Новые
Старые
beradzellkm 1
Велика подяка тренерському штабу за цей період!
Ответить
88
Тайм аут
ответил на комментарий пользователя beradzellkm 1
Після таких 5 років Шевченко для нас не тільки легендарний гравець, а щей і чудовий тренер😍🤩
Ответить
7
Цезарь Фликерман
ответил на комментарий пользователя Тайм аут
сурковцы не согласны, несехнюк осмыслит катастрофу и еще как вжахнет эпитафию.
Ответить
1
Тайм аут
ответил на комментарий пользователя Цезарь Фликерман
Ну слухати Несехнюка це ненайприємніше. Але я думаю багато динамівців зі мною будуть згодні😂😎
Ответить
1
Показать еще 5
Maxerwo
Лучший период в истории сборной. Спасибо за все, Шева!
Ответить
54
Allenatore
ответил на комментарий пользователя Maxerwo
Один из Но не самый лучший
Ответить
7
Микита Черкашин
Хорошее было время
Ответить
36
dima.diwade
Только сейчас осознал, что целых 5 лет он рулил, а не 2-3 года, как по ощущениям. Спасибо за этот период, легенда!
Ответить
22
Greaves
Мені запам’ятався поразкою від Мальти, нищівною поразкою (наш антирекорд) із Францією, повною імпотенцією із Австрією і Англією на Euro. Ну і як апофеоз - трьома нашими хлопцями, які марно чекають на заміну із англійцями через те, що у Шеви був ступор.
Ответить
13
Evgen Daniljuk
ответил на комментарий пользователя Greaves
шкода тебе, за 5 років лиш 4 матчі запамятались, суцільний негатив. Були негативні моменти, непомиляється той хто нічого не робить, але мені запамяталось білше позитивних моментів. І Шевченко багато користі приніс, поставив іншу гру, привів багато нових гравців, при ньому була зміна покоління.
Ответить
5
Александр Ковалев
ответил на комментарий пользователя Greaves
Интересно, а мне почему-то запомнилась лига наций, где мы уверенно прошли Чехов и Словаков, вышли в дивизион А, в котором обыграли швейцарцев и испанцев (впервые в истории), отбор на Евро, в котором мы уверенно выиграли группу взяв 4 очка в матчах с Португалией(действующими чемпионами Европы) Ну понятно, все люди разные, кому-то нравится всю жизнь ныть, негативить и быть обиженным, у кого-то наоборот
Ответить
2
gusev80
ответил на комментарий пользователя Александр Ковалев
"взгляд пчелы - везде цветы, взгляд мухи - везде г..вно". сам удивляюсь - нафиг так жить? )) поступок с заменой конечно скотский по отношению к ребятам. но мне больше всего по итогу запомнилась переделка старого анекдота про Чапая и Петьку: "- а объясни мне пожалуйста, что такое "нюансы"? - ну вот смотри: мы сыграли с сербами 5:0, и вы сыграли с сербами 5:0. но есть нюансы...."
Ответить
1
Показать еще 2
nehay
Снова тут Шеву хвалят. Уже забыли как наши на Евро играли? Тренер нереально фартовый. Ещё фартовее Хацкевича (хотя казалось бы, куда ещё). И если бы не фарт, то и с Евро бы уехали в качестве одной из худших команд не только по игре. Это ж надо было - занять последнее из лучших 3-х мест и попасть на самого слабого соперника в 1/8. P.S. Тут некоторые пишут, мол, лучший в истории. Ребята, Вы чего? Забыли про Блохина и 1/4 ЧМ, когда и отбор прошли великолепно и из группы вышли по делу? И давайте не будем забывать, что Шева за раз провёл самый длинный срок у руля сборной - такого карт-бланша как у него ни у кого не было + одно из лучших поколений футболистов.
Ответить
9
Oleg Neznanov
ответил на комментарий пользователя nehay
Так же, как сейчас пишут об этой сборной, можно написать и про сборную Блохина. Прошли отбор в группе без топов. Дания, Турция, Греция. Датчане совсем не те, которые сейчас, а турки и греки были в кризисе. Приличные сборные, но не сильней нашей. Просто получилось воспользоваться удачной жеребьевкой и проблемами соперников. С топами играли уже в финальной части. С Испанией 1:4, с Италией 0:3 (хотя с ними при приличной игре). Тоже не очень впечатляет. Группу выиграли. Но кого мы там обыграли? Тунис и Саудовскую Аравию. Причем с африканцами пришлось сильно помучаться. Ну и наконец в 1/8 прошли Швейцарию (опять примерно равный соперник) в унылейшей нулевой игре в серии пенальти, где у нас был Шовковский, а у швейцарцев не было Зоммера. И это я не буду говорить о составах. Та сборная по именам на голову сильней нынешней. Поэтому давайте поблагодарим Шеву за то, чего он достиг со сборной. И в части результата, и в части игры. Это совсем не автоматом получилось.
Ответить
4
nehay
ответил на комментарий пользователя Oleg Neznanov
Так-то Турция, которая не топ, на предыдущем ЧМ бронзу взяла.
Ответить
2
Oleg Neznanov
ответил на комментарий пользователя nehay
Больше скажу - Греция перед тем отбором чемпионами Европы стали. Но так же как и Турция после этого ничего не показывали. Нет, не топ. Просто хорошие сборные, которых удачно провели один турнир.
Ответить
0
Показать еще 3
Андрій Кіт
Яскравий приклад, коли тренер не зміг підти вчасно. Всьому виною перенесене Євро. Але шанс потрапити на ЧС , майже втрачено, а це залишає неприємні про Шеву і ко...
Ответить
7
Sovuta
Слава богу! Теперь ждём Реброва
Ответить
5
Dislexic
слабенький материал. Не раскрыта тема провала отбора ЧМ, и успехов Андрея Николаевича в игре в гольф. Также не раскрыта тема привлечения в команду иностранного тренера по физподготовке с огромной зарплатой и провал физики у команды на Евро. Не раскрыта тема того, что вряд ли кого-то из хороших клубов заинтересуют миллионные аппетиты Шевченко и желания набрать себе десяток иностранных высокооплачиваемых тренеров-помощников, без которых он нолик без палочки.
Ответить
2
Mazepa
ответил на комментарий пользователя Dislexic
Надо будет посмотреть, что из вышеперечисленного - реальность
Ответить
0
Хуґо Штігліц
Зараз в нас хороше молоде покоління, + лідери збірної мають великий досвід... Пам’ятаю, щось схоже було після ЧС 2006, тоді й молодіжка вистрелила, і національна збірна. Але не пробилися ні на Євро 08, ні на ЧС 2010, хоча був і досвід у команді, і чудові покоління Мілі з Алієвим і Ярмоли з Коноплю... Дай бог щоб цього разу ми свій потенціал не розбазарили. Тоді Блохін був, Михайличенко приходив.. сподіваюсь, Ребров витисне максимум з нашого потенціалу. І, відповідно, стане кращим в історії тренером збірної)
Ответить
2
Олег Сергеевич
Шеве спасибо за проделанною работу. Легенда как футболист, а теперь как и тренер! Украина выражает свою благодарность 🤳🇺🇦
Ответить
2
tribuna-l
Наконец-то это недоразумение ушло.
Ответить
2
Tim Rosin
Когда Шевченко пришел, я думал будет намного хуже... Но, на удивление, оказалось очень даже сравнительно и неплохо...Чья там заслуга не знаю, но факт остается фактом - иногда сборная смотрелась с  удовольствием...
Ответить
2
Sufoeno
Останутся ли у нас вопросы без ответов ? Да, конечно. Многие из них уже неоднократно перечислены в комментах под этим постом и после Евро вцелом. Было ли сделано все идеально/оптимально тренерским штабом и лично Шевой за прошедший отрезок ? Конечно же нет. Можем ли мы назвать эти 5 лет сборной самыми крутыми в истории нашей сборной в соотношении результат/качество игры/прогресс сборной как структуры вообще ? Конечно да. Шева, слова благодарности за пройденный путь !
Ответить
2
К сожалению Шева не стал переломным тренером для нашей команды и футбола сборной в целом...просто неплохой начинающий тренер набиралмя 5 лет опыта для построения своей клубной карьеры. Плохо это или нет...только время покажет Мы же пожелаем нашей сборной безусловно лучшего тренера,а Шеве тренерских побед в клубном футболе
Ответить
2
Leg
Ожидал от этой статьи большего.
Ответить
2
artemtkachuk
ответил на комментарий пользователя Leg
Те саме. Просто ніхто не зробив статтю на sports.ru і не було звідки копіювати.
Ответить
8
Ochoa510
Разве Данченко не играл в сборной? Он ведь тогда в 2018 провёл неплохую серию в Шахтере и точно вызывался
Ответить
1
Oleksii Romanenko
аплодую стоячи, точно не фізрук
Ответить
1
Антон Кортенко
на кого ж ти нас покидаєш
Ответить
1
Zorya Zarya
Для меня тренерский период Шевы показался каким-то скомканным, несмотря на такой долгий срок. Вот, вроде он только только пришел, ещё нарабатывает связи, и тренерский авторитет. А между тем уже тренер с опытом. И ушёл как-то обыденно. Просто доработав контракт. Но для меня всё ещё остаётся загадкой - какой же он, тренер Андрей Николаевич Шевченко. Изначально думалось, что не более, чем свадебный генерал. Потом, после успехов в Лиге Наций и отборе на Евро - казалось, что чуть ли не будущий Гвардиола. А в конце - уже непонятно. Хотелось даже, чтобы поскорее освободил место. Тому, кто не будет превращать сборную в витрину двух (а скорее одного) клубов.
Ответить
1
gusev80
ответил на комментарий пользователя Zorya Zarya
если в еврокубках за Динамо выходит по 9 украинцев, а в Шахтере - 9 легионеров, как с Генком, то преимуществу по игрокам в сборной удивляться не стоит. Еще не так давно в сборной выходил практически один Шахтер, динамовцев было 1 или 0. при этом я смотрел на наш состав и с удивлением отмечал что даже и претензий по сути нет. одни кадары и какие-то навезенные Хацкевичем непонятные инвалиды. С другой стороны, игнор Шевой игроков из 3-5х команд ЧУ мне тоже остался категорически не понятен.
Ответить
2
bonmax77
Чомусь вважаю, що повернеться. Ну не можна йому зараз уходити. Виходь на ЧС 22, а потім йди.
Ответить
1
Владислав Сідов
ответил на комментарий пользователя bonmax77
Як раз таки він обрав вдалий час для відходу. Провалить зараз кваліфікацію до ЧС 22 і Мілан з Челсі уже не візьмуть.
Ответить
3
bonmax77
ответил на комментарий пользователя Владислав Сідов
Зараз його ні Мілан, ні Челсі не візьмут. Там є свої гарні тренери. А от що буде робити сам Шевченко? Сидіти без роботи?
Ответить
2
Наталья Киселева
Почему забыл автор что шевченко рекордсмен Украины по самому крупному проигрышу? 7-1 от франции это почему не указано в анализе? такого позорища не было со времен независимости
Ответить
0
Наталья Киселева
Можно писать какие угодно удобные цифры. Итог работы шевченко в сборной де факто является 0-4 от англии...ни товарняки ни доверие не доверие это все ни о чем тренера оценивают по победам над достойными противниками. Единственной победой над достойным противником была победа над португалией где мы выиграли матч но полностью проиграли сопернику по игре забив 2 быстрых необязательных гола а потом тупо отбиваясь от португальцев 80 минут. а остальное это дно ни побед над испанией италией голландикй францией германией англией нет мы блин казахсан и финов не можем одолеть с шеченко)))
Ответить
0
Evgen Daniljuk
ответил на комментарий пользователя Наталья Киселева
ни побед над испанией италией голландикй францией германией англией - це не наш рівень, якби ми цього не хотіли
Ответить
1
Александр Ковалев
ответил на комментарий пользователя Наталья Киселева
> Можно писать какие угодно удобные цифры. Итог работы шевченко в сборной де факто является 0-4 от англии А что по логике? Это ж вы как раз пишите удобные для вас цифры. Не хочу вас огорчать, но на самом деле итог работы Шевченко в сборной - это 1/4 финала Чемпионата Европы
Ответить
3
Наталья Киселева
ответил на комментарий пользователя Evgen Daniljuk
Да нет как раз мы можем на равных играть с топ командами. Без шевченко мы обыграли англию 1-0 францию 2-0 а при шевченко мы не выиграли ни у одной топ 5 сборной
Ответить
0
Показать еще 7
Сергей Онищенко
У меня сборная ассоциируется с шевой.Сложно представить что будет другой тренер
Ответить
-1
Викинг
Лучший тренер в истории сборной!!! Спасибо за массу крутых эмоций!!!
Ответить
-3
Sem
Сборная за эти годы выше 24 места в рейтинге ФИФА так и не подняласЬ, не достав пики своего могущества ни в 2006, ни в 2013м. В сухом остатке имеем один зачет за выход в финальный турнир Евро и будничную победу там над Македонией, чья сборная в разы слабее, неуд за невыход даже в плей-офф отбора на чемпионат Мира и угроза второго неуда за такой же провал на следующий отбор на Мир. Стабильно выходить в финальные части крупных турниров этот штаб не мог.  Прыгать выше головы и стабильно обыгрывать команды даже своего уровня, не говоря о более сильных  - тоже, позорились даже с Казахами и Финнами. Расставание должно было произойти сразу же после первого провала отбора на Мир. Заурядному троечнику с Двиркивщины не помог даже купленный диплом Про и дорогущий тренерский штаб.
Ответить
-3
Ivan Kh.
ответил на комментарий пользователя Sem
Ага, тільки він прийняв збірну після провалу на євро (найгірша команда на турнірі). А тепер виходом в 1/4 у нас успіхом не вважають. Це все, що треба знати про тренера Шевченко
Ответить
16
Sem
ответил на комментарий пользователя Ivan Kh.
а не он ли , лезя по головам при поддержке Кума Павелки на место главного при живом тренере с нулевым опытом, как свинья, и похоронил ту сборную? Руководил ли командой Фоменко? Шевченко. Тогда уже был Шевченко. Мы догадывались, что Шевченко будет тренером. Фоменко уже во время Евро-2016 участия в тренировочном процессе не принимал sport.24tv.ua/ru/fedeckij-o-provalnom-evro-2016-shevchenko-rukovodil-novosti-futbola_n1404566 www.ua-football.com/ua/ukrainian/national/1466493243-ruynivniki-ukrayinskogo-futbolu-abo-za-mihayla-fomenka-zamovte-slovo.html А сейчас бросил сборную посреди отбора, понимая, что завалил его с Казахстаном и Финляндией и не желая окончательно портить репутацию, а то ведь даже в Монцу не возьмут. Мне кажется, даже эти два поступка прекрасно характеризуют Шевченко как гнилейшего человека. Я уже не вспоминаю, как он прокатил Реброва с тренерством сборной. Мог ведь позвонить старому приятелю и сказать, что не будет продлеваться. Опустим его результаты как тренера.
Ответить
5
Цезарь Фликерман
ответил на комментарий пользователя Sem
Когда манипулируете цифирьками, не забывайте приводить все вводные. Так вот, система начисления баллов в рейтинг была изменена. И в текущих условиях невозможно обесценив неудачный период в истории и выдав 5-6 удачных матчей в отборах, прыгнуть на 10-15 мест вверх. Как, впрочем и провалиться на 10-15 мест.
Ответить
4
Показать еще 5

Другие посты блога