Семь сорок
Блог

Пациент скорее жив. Как «Днепру» удалось уничтожить «Русенборг»

Выдающаяся игра Матеуса, герой Бойко и еще 5 тезисов Олега Тарасенко о 3:0 в последнем нашем матче года, который подарил надежду.

• Приятно, что перед огромным зимним перерывом днепропетровский клуб прервал четырехматчевую безвыигрышную серию (причем в чемпионате «Днепр» три встречи вообще не мог забить) – пусть даже этот разгром ничего не давал, кроме глубокого, как снег в Тронхейме, морального удовлетворения. Команда Маркевича показала, что все не так уж плохо – она хочет и может играть.

• Слишком уж обольщаться крупной победе «Днепра» не стоит, ведь «Русенборг» в начале зимы – это «сладкая булочка» практически для любой мало-мальски серьезной команды. Чемпионат Норвегии завершился больше месяца назад, последний кубковый матч парни из Тронхейма провели 22 ноября, а эта игра ничего для «Русенборга» не решала.

Искания внове. Почему Маркевич обречен уйти из «Днепра»

• «Днепр» был на голову сильнее. Даже уступив сопернику по владению мячом (49,8 против 50,2), удачным обводкам (4-8) и отборам мяча (22-26), команда все равно разгромила соперника. Ведь в конечном итоге класс украинцев, как личный, так и общекомандный, намного выше. Достаточно посмотреть на оценки WhoScored – из проведших все 90 минут днепропетровцев худшим стал Папа Гуйе (все логично – сенегалец привез пенальти), и все равно со своими 6.6 баллами он оказался бы вторым в «Русенборге» после Юнаса Свенссона.

• Как минимум два игрока в этом составе «Днепра» переросли его уровень (и уровень украинской премьер-лиги, к слову, тоже). Первый – Бойко, проведший матч на отменном уровне (оценка 8.8 от WhoScored, пять сэйвов и взятый уже на старте матча пенальти – это очень круто).

• Второй – Матеус, не только сделавший дубль и получивший от все того же WhoScored целых 9.3, но и буквально в одиночку разорвавший весь Тронхейм с окружающими фьордами впридачу. 4 удара, больше 80 процентов точных пасов – что-то подсказывает, что весной Матеуса мы будем видеть совсем в другой форме.

• Хорошо сыграла вся полузащита хозяев – не счесть атак соперника, сорванных днепропетровцами в центре поля отменными, почти баскетбольными, перехватами. 22 против 9 – отличная статистика для средней линии Маркевича. Особенно, если учесть, что после этих перехватов мяч обычно следовал к Матеусу – а одно его имя после этого вечера достойно занесения в Эдды рядом с Фафниром, Фенриром, Ермунгандом и прочими ужасами скандинавского фольклора.

• Любопытно, что в двух последних розыгрышах Лиги Европы «Днепр» дома провел 11 матчей, в семи из которых подопечные Маркевича забивали не больше одного мяча – и это мы по-прежнему говорим о финалисте прошлогоднего турнира. В общем, такой себе радостный мазок на общей серой картине, изображающей осенне-зимний «Днепр».

История «Днепра» Маркевича в гифках

Фото: fcdnipro.ua

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...