Трибуна

Жизнь – боль. Почему «Днепр» разбили во Франции

5 ноября 2015, 22:56
12
Жизнь – боль. Почему «Днепр» разбили во Франции

Старость игроков, катастрофическая статистика и спорный гол Селезнева – 8 тезисов Олега Тарасенко о сокрушительном поражении от «Сент-Этьена», которое, судя по всему, оставит «Днепр» без еврокубковой весны.

• Как же сегодня днепропетровцам не хватало скорости. Не зря Маркевич после матча обратил внимание, что в старте вышло 8 игроков старше 30 лет. Даже не такие молодые Клерк, Перрен и Ассу-Экотто бегали куда быстрее любого из своих визави. Немудрено, что «Сент-Этьен» превзошел украинцев по всем ключевым параметрам: ударам (12:6), владению мячом (55 на 45 процентов), обводкам (9:2), верховой борьбе (19:9) и даже единоборствам (18:14).

• Провалился, причем полностью, весь левый фланг «Днепра». Клерк, Эссерик и постоянно сваливавшийся направо Ру делали с Лео Матосом и Матеусом все, что хотели. Первый гол пришел с левого фланга защиты, в ситуации со вторым мячом никто не пошел закрывать Ру. А если центрбеки приходили страховать партнеров – тут же шла разрезающая передача на оголившийся участок штрафной – как в ситуации с ударом Монне-Паке в первом тайме, когда «Днепр» спас только отменный сэйв Бойко.

• Настоящие проблемы были у гостей и с креативом – как тут создашь чего-нибудь, если в атаке альтернативы нещадно битому «зелеными» Селезневу нет и в ближайшее время не предвидится, а Ротаня буквально съели в центре поля – одна ключевая обрезка, три проигранных единоборства, ни одной реальной угрозы со штрафных. Да еще и желтая карточка, в результате чего капитан «Днепра» пропустит матч против «Лацио».

Фраза дня. Обещание Федецкого перед матчем с «Сент-Этьеном»

• Единственный момент в игре, который мог развернуть ее ход – незасчитанный гол Селезнева при счете 0:1. Форвард «Днепра», конечно, боролся с защитником, но не похоже, чтобы сильно толкал. Впрочем, судите сами.

• Этот матч определенно стал головной болью для футболистов в буквальном смысле – такого количества столкновений именно головами трудно припомнить. За один только первый тайм пострадали головы Эдмара, Матеуса, Перрена, Дугласа и Селезнева. Последнего даже пришлось менять и увозить в больницу прямо со стадиона.

• Днепропетровцы просто катастрофически теряли мяч – что в центре поля, что на своей половине. Статистика потерь – 7:12. Точность передач – лишь 71%. Второй, во многом ключевой гол хозяев начался как раз с обрезки в середине поля.

• Автор второго гола, кстати – Роберт Берич, на счету которого и точная передача на Монне-Паке. Перед матчем со сборной Словении на этого парня нужно обратить особое внимание – Роберт положил уже три мяча в четырех последних играх «стефануа».

• Один из худших, если не худший матч «Днепра» Маркевича в еврокубках фактически лишил команду шансов на плей-офф. Теперь от нас почти ничего не зависит – «Сент-Этьен» вряд ли потеряет пять очков в двух оставшихся матчах.

Фото: globallookpress.com

footballseason
смотрел до конца и хотел телефон запустить (но совладал) от бездарности Безуса! за что ему 10 номер? он такую х***ю порет на поле, а пробивает с такой нежностью словно отдал пас любовнику... (я про тот парашютик в руки Рюффье) просто п*****с! уж пусть лучше Бабатунде бегает... личное мнение.
Ответить
4
Alexxx 777
Этот состав Днепра наверное самый слабый со времен 2011/2012 годов.
Ответить
4
nehay
Маркевич, конечно, молодец, что заметил: "в старте вышло 8 игроков старше 30". Но, если не даёшь игрового времени, скажем, Лучкевичу, потом грех жаловаться на старпёров. P.S. Эдмар умер ещё в первом тайме, но его так и не заменили. Да и вообще, смотря на замены совсем не понимаешь, чего же хотел Маркевич. Почему бы не выпустить Пико? Нет, выпускает Безуса, которым вечно недоволен, словно брак в передач без него не был достаточно ужасающим.
Ответить
4
Сан Саныч
У меня такое впечатление что в команде что-то внутри и все просто слили матч, они совсем не играли, не бежали. Один Селезнев бегал как в игре в собачки/квадрат и все, остальные ужас. Безус - просто в очередной раз подтвердил что он уровень аутсайдера УПЛ, Томечак - что это вообще? Матом - в защите полный ноль, Дуглас - просто сливал игру, Ротань-Эдмар - никакие, Федецкий - кроме навесной передачи во фланг я от него уже год ничего другого в атаке не вижу, Чеберячко - к чему он был в основе? Маттеус - огромный брак и кроме скорости без мяча - ничего. Может они Маркевича сливают или опять им з/п задержали?
Ответить
2
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Сан Саныч
Так наоборот, им выплатили задолженности недавно. Но вся команда игру провалила, причем безысходность на лицах появилась уже после первого гола.
Ответить
1
novic13
ответил на комментарий пользователя Сан Саныч
Про Маркевича очень похоже. Такое же было с Протасовым.
Ответить
1
footballseason
Эдмар не успевает. Старик уже. Федецкий только ростом выше, но уже не то. тут нечего говорить про Лучкевича, если "в строю одни старики" им небось уже больше нужно практики, чем молодежи, что бы старческий склероз не хватанул.
Ответить
2
Українець
Все вірно, але я б хотів додати ще кілька факторів: 1. Абсолютно мертвий, нульовий Томечак. Чого його не було замінено ще в перерві для мене незрозуміло. 2.Якщо Ротань краще себе почуває в опорній зоні, про що вчора неодноразово наголошував Вацко, чого його не залишити там, а не висунути вперед Едмара, який більше грав на АПЗ??? 3.Дуглас-нуль повний.Якщо ще хтось знайдеться, хто скаже, що не потрібно було продовжувати контракт з Мазухом то подивіться на другий гол французів, який повністю на совісті Дугласа 4.Де взагалі Гама???? Я так підозрюю, що якби не травма Селезньова то він і не вийшов би, а альтернатива Безусу непогана 5.Вам потрібно вигравати так зіграйте в два форварди, перебудуйте схему. Випустіть легких вінгерів, які будуть бити/навішувати/обводити, чи Руіс з Піко лише для УПЛ добрі????? 6.Відсутність заміни Селезньову-найбільша проблема.
Ответить
2
Наталия Таран
ответил на комментарий пользователя Українець
7.Федецький теж повний нуль- в 1-му таймі мінімум 2 рази з його флангу французи могли забити
Ответить
0
Українець
ответил на комментарий пользователя Наталия Таран
Федя ще норм порівняно з усіма іншими, особливо враховуючи, що Томечак ні попереду не грав ні ззаді не допомагав
Ответить
0
Sparta(UA)
Ех..шкода що не зарахували той гол,бо на мою думку «зелений» більше ниряв як Рамос,а не падав від того що Селезньов його штовхав. Хоча я можу не обєктивно судити..але,що було,то було..і треба жити далі,і для Маркевича потрібно «молоду кров» в команду вводити,щоб на наступну ЛЄ була «набита» команда,бо навряд чи ДД вийде цього разу в плей-офф..але хочеться вірити в краще.
Ответить
1
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Sparta(UA)
Согласен, если брать этот матч, нужны кардинальные изменения в составе.
Ответить
1

Другие посты блога