Молодец против овец. Как «Шахтер» уничтожил «Зарю»

31 октября 2015, 08:11
9
Молодец против овец. Как «Шахтер» уничтожил «Зарю»

Бисиклета Степаненко, восьмой дубль Тейшейры, черный день Левченко и дебют Арабидзе – в восьми тезисах Олега Тарасенко о восьми голах в Запорожье.

• Перед матчем против «Зари» дончане запретили играть арендованным Караваеву, Шевченко, Будковскому и Малиновскому. Вывод напрашивается – горняки соперника явно опасались. Еще бы, луганчане в этом чемпионате не проигрывали на протяжении семи матчей, добившись в этих играх эффектного голевого баланса: 13:3.

Юрий Вернидуб: «Шахтер» и «Динамо» отдали парней в аренду – так пусть они играют»

• Что самое интересное – практически весь первый тайм «Заря» смотрелась чертовски эффективно в защите, и лишь ошибка Левченко (не зря «Шахтер» запретил играть Шевченко) дала результат. Да и на чужой половине поля луганчане порой выглядели очень опасно – достаточно вспомнить моменты Гордиенко и Тотовицкого.

• Алекс Тейшейра отметился уже восьмым дублем в этом сезоне – четвертым подряд. Лидер горняков, за исключением двух матчей в премьер-лиге, «стреляет» исключительно дуплетами. Бразилец забил уже 18 голов и переплюнул свой прошлогодний показатель в 17 забитых мячей, до рекорда Мхитаряна осталось 7 тчоных ударов.

• А вот Тарас Степаненко сделал первый в карьере дубль, причем второй мяч Тарас положил и вовсе роскошной бисиклетой (правда, поделиться славой не мешало бы с несчастным Левченко). Что это было, Ватсон?

• Кстати, кажется, Сергей Палкин наконец-то понял, что в «Шахтере» как-то не так работают с молодежью. По крайней мере, сегодняшний дебют в оранжево-черной футболке 17-летнего форварда Гиорги Арабидзе можно расценить именно так.

• Мирча Луческу дал шанс, казалось бы, совсем закисшему на банке за спинами Пятова и Сарнавского Антону Каниболоцкому, и тот сыграл просто здорово. Сэйвы после ударов Гордиенко, Петряка, Тотовицкого и «сухого листа» от Любеновича были крайне эффектными. Похоже, конкуренция на вратарском месте у горняков снова обостряется.

• На самом деле, шансов у «Зари» не было изначально – достаточно посмотреть, кто судил игру. Этот матч стал десятым для луганчан с Юрием Ваксом, и цифры просто удручают – три ничьи, семь поражений, мячи 9:28. Только не говорите Вернидубу.

• Итого, после двух матчей с командами топ-группы турнирной таблицы УПЛ горняки имеют голевую статистику 10:1. Еще бы в Лиге чемпионов забивать научились – цены бы этим парням не было.

Лучшие
Новые
Старые
CarbonKi
Чем такие новости писать лучше бы сразу просто написали что вы считаете Шахтер какашкой и закрыли ветку о клубе, выглядит очень убого, мнение человека вы не поменяете, а себя выставляете очень посредственными писаками
Ответить
11
McTOSHA
Овцы? Жестяк.......Не, я понимаю, что заголовки нужны жирные, но не до такой же степени...
Ответить
10
Евгений за Шахтёр
Слишком много незаслуженного внимания Палкину. Автор, Вам Сергей Анатольевич может денег должен?
Ответить
8
revit
Какой олень заголовки пишет?
Ответить
7
DT
Овцы, Палкин, Палкин, Вакс... Зачем всё это писать во всего семи тезисах – не пойму.
Ответить
6
Сергій Болотніков
народ, это пословица. почитайте ее значение, прежде чем автора оскорблять.
Ответить
5
CarbonKi
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Дело не в обложке, а в содержании( я статью имею ввиду )
Ответить
2
Евгений за Шахтёр
В первом голе ошибка Левченко?.. Очень сомнительно.
Ответить
5
YuriyOdUa
Дай Бог, чтобы заголовок не оправдался после игры с Мальме)
Ответить
4

Другие посты блога