Железный подбородок. Как «Динамо» сдержало удар «Челси»

Ребров показал лучшее качество тренера, Хачериди выиграл все, а Вида стал лучшим игроком матча – 10 тезисов Олега Тарасенко о нулях на «Олимпийском».

21 октября 2015, 08:55
16
Железный подбородок. Как «Динамо» сдержало удар «Челси»

Ребров показал лучшее качество тренера, Хачериди выиграл все, а Вида стал лучшим игроком матча – 10 тезисов Олега Тарасенко о нулях на «Олимпийском».

• Сергей Ребров, похоже, продемонстрировал важнейшее качество для тренера – умение учиться на ошибках. По крайней мере, все замены, которые он сделал в стартовом составе после домашнего разгрома от “Шахтера” (кроме вернувшегося Рыбалки, вышли Буяльский и Кравец), сработали, а команда смотрелась очень симпатично.

• Разве что с Сидорчуком получилось не очень. Сергей сегодня несколько раз опасно обрезался. И вообще, три потери в центре поля – это уже непорядок. Пожалуй, после “Шахтера” труднее всего отходил именно 16-й номер киевлян.

• Как не хватало “Динамо” Рыбалки при разгроме от “Шахтера”, показала игра против “Челси”. Киевский опорник не только выдал отличную игру в центре поля (89 процентов точных пасов, второе место в команде), но и героически заблокировал убойный удар Азара в середине второго тайма – да так, что сеу Жозе только рукой в сердцах махнул.

• Опыт “Шахтера” в последнем матче Ребров, можно сказать, позаимствовал и творчески переосмыслил. Драгович, как и Ракицкий в пятницу, длинными передачами запускал из глубины по левому флангу Виду – хорватский латераль начинал почти каждую угрозу воротам Беговича. Динамовский защитник носился электровеником на протяжении всех 90 минут – его можно даже назвать лучшим игроком матча.

Хорватский латераль начинал почти каждую угрозу воротам Беговича

• Защита «Динамо» и в целом сыграла хорошо. Пожалуй, единственная грубая ошибка (когда Матич на 20-й минуте раскаленным ножом прошел сквозь киевское масло) подействовала на Драговича с Хачериди благотворно – больше центрбеки хозяев почти не допускали серьезных промахов. Особенно украинец – 3 успешных отбора, 4 перехвата, 7 выигранных верховых дуэлей и 85,7 процентов точности передач. Впечатляет.

• С креативной группой “Челси” динамовцы справились – особенно это касается Сеска. Единственный обостряющий точный пас для одного из самых умных плеймейкеров планеты – это слишком мало.

• Очное противостояние Азара и Ярмоленко закончилось тоже вничью. Да, бельгиец был активнее в завершении, зато Андрей эффективнее заигрывал в атаке партнеров.

• История доказывает, что замена Гусева на Гонсалеса – решение верное. По крайней мере, парагваец смотрелся очень агрессивно и во втором тайме сначала чуть не убил Беговича ударом в упор, а потом отменно крутил мяч в ворота с “точки Шевченко”.

• По большому счету, результат можно считать достижением – не стоит кричать, что “Челси” сейчас не в лучшей форме. “Динамо”, на секундочку, тоже на днях потерпело сокрушительное поражение. Но вот умение быстро восстановиться после такого удара – бесценно.

• После трех матчей динамовцы с пятью очками занимают второе место, имея при этом неплохие шансы продолжить весной борьбу в плей-офф Лиги чемпионов. Но для этого, прежде всего, нужно будет выстоять и в Лондоне.

Все голы вторника в ЛЧ

Тунирная таблица

Календарь матчей

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Лучшие
Новые
Старые
Орест Дыда
Ну, Динамо никакой удар не сдерживало, не было пока удара.
Ответить
11
Максим Белый
скорее отскочили, чем сдержали удар
Ответить
8
Ronnie
В целом сыграли неплохо.Но тут еще вопрос - то ли мы неплохо, то ли Челси настолько плох. Анализ спорный. Да Рыбалка основной игрок, но не надо из него делать Бога. Вчера пару раз так обрезал, что могли к перерыву 0-2 гореть. По Сидорчуку согласен, наверное худший игрок матча, на поле, кроме Ярмолы никого не видит. Все защитники - здорово, особенно на фоне игры с Шахтой. По второму тайму видно, что это Челси модно было обыгрывать, но не хватает остроты впереди, все очень предсказуемо. Из плюсов еще стоит отметить, что в составе много украинцев, и тот же Буяльский ничем не хуже стоячих Велозу и Беланда. Продавать обоих срочно!!!
Ответить
5
Андрій Бартків
Дерліс не продемонстрував абсолютно нічого. Агресивністю, про яку пише автор, в його грі навіть не пахло. Яке там "вбити воротаря"? Удари, які завдавав парагваєць, були настільки слабкими, що їх з легкістю відбив би навіть школяр.
Ответить
5
Виталий Старенький
Вида просто поразил. Даже не мог себе представить, что он перебегает Зума. Он был лучшем во втором тайме. На хорошем уровне сыграли Хачериди, Рыбалка и Ярмоленко. Остальным нужно потягиваться, особенно легионерам, которые получают огромные бабосы.
Ответить
4
Undol
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Зума ЦЗ,в том что его Вида перебегал ничего такого нету.
Ответить
0
Gathling
Плохо, что с основными конкурентами Динамо осталось сыграть на выезде.
Ответить
3
Виталий Хемий
Самые грубые обрезки были у Рыбалки.
Ответить
3
Undol
ответил на комментарий пользователя Виталий Хемий
Та ладно Рыбалки же в матче с ШД не хватало)))
Ответить
2
Виталий Хемий
ответил на комментарий пользователя Undol
Я этого не отрицаю. Но тут он два раза почти привозил голы
Ответить
2
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя Виталий Хемий
В ситуации с проходом Матича там он просто неудачно принял трудный пас, так что я бы не считал это обрезкой.
Ответить
1
CarbonKi
Результат на самом деле неплохой( мог быть и лучше, это было по силам) и я если можно с этим поздравить, поздравляю болельщиков. Откровенно говоря за играми челси вообще не следил давно, слышал что их лихорадит, но судя по вчерашнему матчу, играли только Виллиан и Азар, в нападении я имею ввиду, Диего Коста вообще пешком или даже сидя передвигался, в общем результат неплохой, но видя игру челси, динамо должны были брать 3 очка, может конечно имя немного давило, но все таки динамо не первый год замужем и должны были наказывать англичан за такой невыразительный футбол, надеюсь в англии челси будет в таком же состоянии
Ответить
2
vovan_72
А мне вот страшно становилось когда мяч к СаШо попадал и ему ногами играть надо было. Умеет адреналин подымать))
Ответить
2
marilyn4ik
на Драгао решится судьба в ЛЧ
Ответить
2
marilyn4ik
приємна мить
Ответить
2
Undol
У Динамо есть шанс что если Порту для себя к последнему туру все решит,выставят против них полу-дубль. Хотя Моур для них знаковый тренер,посмотрим..
Ответить
1

Другие посты блога