Комедия ошибок. 4 мысли о противоречивой победе «Днепра» в Харькове

27 сентября 2015, 20:26
27
Комедия ошибок. 4 мысли о противоречивой победе «Днепра» в Харькове

Матеус в роли лидера «Днепра», проклятие Рыжука и ошибочно засчитанный гол «Металлиста» – Олег Тарасенко о центральном матче тура.

Рыжук чуть не сделал дубль в свои ворота

Пока что аренда Дмитрия Рыжука выглядит довольно противоречивым ходом со стороны менеджмента «Металлиста» (противоречиво звучит вообще само словосочетание «менеджмент «Металлиста»). С одной стороны – талант у парня определенно есть. С другой стороны – это же надо быть таким невезучим, чтобы в недавнем матче с «Шахтером» удалиться с поля, а в поединке с другим грандом чуть не повторить подвиг Пьера Иссы.

Если помните, это такой колоритный южноафриканский защитник, который в матче чемпионата мира 1998 года с французами отметился сразу двумя автоголами (второй, правда, после долгих-предолгих раздумий записали авансом на счет Тьерри Анри). Так вот – мало того, что Рыжук неосторожно подставил ногу под классный удар Матеуса, на который Погорелый явно реагировал. Он еще и во втором тайме чуть не подправил в угол дальний выстрел Данило. Хоть бери и не выставляй человека на игры против лидеров. Впрочем, при нынешнем составе «Металлиста» перебирать составом не приходится.

«Днепру» не хватило креатива на чужой половине поля

Но даже против такого соперника «Днепру» снова не удается показать свой лучший футбол. И это при том, что Кирилл Ковальчук очень редко напоминал того бесстрашного бойца в черно-синей футболке «Черноморца». Это при том, что центр полузащиты хозяев, как почти всегда в этом сезоне представлял соперникам «день открытых дверей». Но и теперь днепропетровцам фатально не хватало креатива (весь креатив «Днепра», похоже, сейчас активно празднует свой дебютный гол в примере). Для команды, в теории претендующей на чемпионство – грустное зрелище, даже душераздирающее.

Результат матча предопределили ошибки

На своей половине поля «Днепр» тоже был не всегда эффективен. Да, гол Приемова забит с нарушением правил – арбитр не должен был его засчитывать, что уже подтвердил Пьерлуиджи Коллина. Но Эдмар, во-первых, зажег над собственной штрафной необязательную «свечу», а потом позволил Приемову поставить себе корпус. Спору нет, украинский бразилец уступает харьковскому форварду в габаритах, но не настолько же – Эдмар отлетел от Владимира, как от Шакила О’Нила. Даже если бы Приемов сыграл чуть акуратнее, вряд ли опорник «Днепра» устоял.

Матеус – абсолютный лидер этого состава днепропетровцев

И все же в составе «Днепра» нашелся свой барон Мюнхаузен – человек-локомотив, буквально в одиночку вытащивший команду. Речь, разумеется, о несравненном Матеусе, сегодня как никогда напоминавшем своего легендарного немецкого тезку/однофамильца славной поры ЧМ-1990. Хотите гол из пределов штрафной (да, с рикошетом, но все же) – пожалуйста. Хотите забег через полполя с мощным дальним ударом – вынимайте. Когда бразильский полузащитник эффектно полетел через слишком рьяного в обороне Путивцева, за будущее «Днепра» как-то даже страшно стало. Но нет, все с Матеусом оказалось в порядке – да так, что уже через пару минут он и сообразил свой второй супергол. Но матеусозависимость днепропетровцев сегодня просто удручает.

5 лучших голов украинского тура

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
А вот я соглашусь, что Матеус становится лидером команды. Он берет игру на себя, разгоняет атаки, создает почти всю остроту впереди.
Ответить
3
Александр Скляр
Человеку свойственна "короткая память". Создается впечатление, что в былые годы Днепр создавал ну просто тонны моментов у чужих ворот (особенно на выезде). Никогда такого не было, даже в лучшие годы при Рамосе Днепру было свойственно "мучится" со средними командами. Вчера хоть какой-никакой был контроль мяча, чем Днепр нечасто мог похвастаться. Поэтому какой-то странный фатализм.
Ответить
2
Игорь Болотин
До сих пор в ужасе от второго гола Матеуса: Совершил забег с мячом с центра поля в сопровождении 4-х игроков "Металлиста", так сказать почетный эскорт. Видимо следили за тем, чтобы никто не помешал ему ударить по воротам.
Ответить
1
Surik
Что касается статьи в целом, то лучше самих футболистов Днепра о матче не скажешь - "Раньше было играть с Металлистом интереснее...". И поэтому, анализ действий и неудач игроков Днепра основывается на фразе брошенной капитаном - "Третьими будем...". Это сермяжная правда, которая сводит на нет все усилия автора проанализировать их бледную игру вчера. О "выступлении" Металлиста промолчу. Севидов сказал - "Претензий к игрокам по самоотдаче нет" - Ему виднее... А значит уровень их такой, что Днепру и напрягаться не интересно в таком матче.
Ответить
1
Surik
"... что уже подтвердил Пьерлуиджи Коллина..." - Истина в последней инстанции????.... Каждое слово тверже гороха... Слушал вчера его "пояснения" эпизодов и ужасался... Балабол ещё тот...
Ответить
1
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Surik
А есть какие-то другие инстанции?)
Ответить
1
Surik
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
Этот "специалист" - наше проклятье... Он и как судья был "непредсказуем"... Так и в трактовках правил остался таким. И очень раздражает, когда нам втюхивают, раз "подтвердил сам Пьерлуиджи Коллина", то и Богу делать нечего... А это чудо упивается своей значимостью... На поле он был таким же клоуном. Я боюсь за наших судей. Он их научит плохому...
Ответить
3
makc
Лично мое мнение, гол Приемова чистый. Эдмар исполнил какой-то пируэт и упал скорее из-за своей неуклюжести, чем из-за контакта
Ответить
1
HIM
ответил на комментарий пользователя makc
Пусть и не в тему: победный гол Шахтера тоже был чистый?
Ответить
0
daniil2012
Жаль что мы про играли но играли хорошо за команду не стыдно.А судья ------- еще тот
Ответить
1
Руслан Мороз
у "Днепра" уже 7 лет "ротанезависимость"
Ответить
0
Тот-Самый Миша
2 года назад помню, как перед моими глазами Металл праздновал серебро, учинив круг почёта (при этом в решающем матче победив наш Днепр). Сегодня мы видим, как игроки Металлиста просто обещают играть своим болельщикам. Грусть
Ответить
0
Юра Ткаченко
что за бред.....почитаешь автора сего чудо "пера" и вообще не поймешь, а как собственно Днепр победил....Когда он обнаружил зависимость от Матеуса ...один удачный матч и уже зависимость? а где Матеус с таким КПД был раньше , в других матчах этого чемпионата? Нет Матеус безусловно важный игрок , но важные также и Селезнев ,Ротань ,Бойко ,Дуглас,Эдмар и другие...... в случае с голом в ворота Днепра.Так там был толчок.Было нарушение.Все остальное фантазии и лирика автора сего материала......И неважно зажег Эдмар "свечу" или нет..... Автору сего дивного творения лучше подумать над качеством своего анализа или унять эмоции(если болел за МХ, в любом случае принижать победу соперника это принижать свою команду) чем беспокоиться об атакующем потенциале Днепра.....Есть подозрение что Трибуна не долго может жить с такой писаниной...Глупой писаниной.
Ответить
-1
Олександр Сажко
ответил на комментарий пользователя Юра Ткаченко
А где тут, позвольте, анализ? Это материал, описывающий самые интересные тенденции игры, вот и все. И, в принципе, все сказано верно. Разве что с матеусозависимостью Олег явно перегнул. Кстати, по стилю оформления ваш комментарий мне напоминает давнего знакомого всех активных пользователей Трибуны Сурика. Я угадал? Нужно вам от этих троеточий избавляться. Сильно палитесь.
Ответить
5
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Шо, опять расследование всемирного масштаба??)))
Ответить
2
Олександр Сажко
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Ты на меня теперь все время обижаться будешь?))
Ответить
1
Показать еще 11

Другие посты блога