Блог Семь сорок

Комедия ошибок. 4 мысли о противоречивой победе «Днепра» в Харькове

Матеус в роли лидера «Днепра», проклятие Рыжука и ошибочно засчитанный гол «Металлиста» – Олег Тарасенко о центральном матче тура.

Рыжук чуть не сделал дубль в свои ворота

Пока что аренда Дмитрия Рыжука выглядит довольно противоречивым ходом со стороны менеджмента «Металлиста» (противоречиво звучит вообще само словосочетание «менеджмент «Металлиста»). С одной стороны – талант у парня определенно есть. С другой стороны – это же надо быть таким невезучим, чтобы в недавнем матче с «Шахтером» удалиться с поля, а в поединке с другим грандом чуть не повторить подвиг Пьера Иссы.

Если помните, это такой колоритный южноафриканский защитник, который в матче чемпионата мира 1998 года с французами отметился сразу двумя автоголами (второй, правда, после долгих-предолгих раздумий записали авансом на счет Тьерри Анри). Так вот – мало того, что Рыжук неосторожно подставил ногу под классный удар Матеуса, на который Погорелый явно реагировал. Он еще и во втором тайме чуть не подправил в угол дальний выстрел Данило. Хоть бери и не выставляй человека на игры против лидеров. Впрочем, при нынешнем составе «Металлиста» перебирать составом не приходится.

«Днепру» не хватило креатива на чужой половине поля

Но даже против такого соперника «Днепру» снова не удается показать свой лучший футбол. И это при том, что Кирилл Ковальчук очень редко напоминал того бесстрашного бойца в черно-синей футболке «Черноморца». Это при том, что центр полузащиты хозяев, как почти всегда в этом сезоне представлял соперникам «день открытых дверей». Но и теперь днепропетровцам фатально не хватало креатива (весь креатив «Днепра», похоже, сейчас активно празднует свой дебютный гол в примере). Для команды, в теории претендующей на чемпионство – грустное зрелище, даже душераздирающее.

Результат матча предопределили ошибки

На своей половине поля «Днепр» тоже был не всегда эффективен. Да, гол Приемова забит с нарушением правил – арбитр не должен был его засчитывать, что уже подтвердил Пьерлуиджи Коллина. Но Эдмар, во-первых, зажег над собственной штрафной необязательную «свечу», а потом позволил Приемову поставить себе корпус. Спору нет, украинский бразилец уступает харьковскому форварду в габаритах, но не настолько же – Эдмар отлетел от Владимира, как от Шакила О’Нила. Даже если бы Приемов сыграл чуть акуратнее, вряд ли опорник «Днепра» устоял.

Матеус – абсолютный лидер этого состава днепропетровцев

И все же в составе «Днепра» нашелся свой барон Мюнхаузен – человек-локомотив, буквально в одиночку вытащивший команду. Речь, разумеется, о несравненном Матеусе, сегодня как никогда напоминавшем своего легендарного немецкого тезку/однофамильца славной поры ЧМ-1990. Хотите гол из пределов штрафной (да, с рикошетом, но все же) – пожалуйста. Хотите забег через полполя с мощным дальним ударом – вынимайте. Когда бразильский полузащитник эффектно полетел через слишком рьяного в обороне Путивцева, за будущее «Днепра» как-то даже страшно стало. Но нет, все с Матеусом оказалось в порядке – да так, что уже через пару минут он и сообразил свой второй супергол. Но матеусозависимость днепропетровцев сегодня просто удручает.

5 лучших голов украинского тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...