Как забоялась «Сталь». 5 главных мыслей о победе «Шахтера»

«Шахтер» отчасти реабилитировался за разгром в Мадриде, но соперник оказался совсем не того уровня, чтобы гордиться такой победой. Остается, разве что, порадоваться за Вячеслава Шевчука, отметившего сегодня игровой юбилей.

20 сентября 2015, 01:45
5
Как забоялась «Сталь». 5 главных мыслей о победе «Шахтера»

«Шахтер» потерял былую глубину состава

Между встречами «Шахтера» с двумя командами в белой форме прошло всего несколько дней, так что замены в составе горняков прогнозировались. Кто-то неубедительно смотрелся на «Сантьяго Бернабеу», кому-то просто понадобился отдых. Но все равно матч против «Стали» показывает, что глубина состава многократных чемпионов Украины уже не та, что раньше. Если пару лет назад на соперника такого уровня с головой хватило бы и полностью запасных игроков, то сейчас все равно пришлось выпускать ключевых футболистов. Пускай даже и четверых.

С другой стороны, принципиальные изменения в украинском футболе привели к тому, что даже без четырех игроков основы «Сталь» выглядела по именам довольно прилично. Но, как бы то ни было, при прежнем «Шахтере» мы бы увидели красочную фиесту с пятью-шестью мячами на любой вкус.

Приговор исполнен. Почему все в Мадриде было против «Шахтера»

Панькив стал одним из главных героев матча

Сегодня фиеста тоже могла получиться, а главную причину, почему этого не произошло, зовут Юрий Панькив. Кипер «Стали» потянул несколько сложнейших ударов (по иронии судьбы, как раз от тех горняков, что играли в Мадриде), и серьезно ошибся, по большому счету, всего однажды. Волей судьбы, именно на эту ошибку пришелся второй гол «Шахтера». Обвинить же Панькива в первом невозможно – история футбола абсолютно точно знает только один эпизод, когда вратарь успел настолько переложиться. В воротах «Стали» сегодня был не Гордон Бэнкс...

За спиной Пятова, похоже, произошла рокировка

Помните, как пару лет назад Антон Каниболоцкий всерьез боролся за место в основном составе «Шахтера», причем шансов у него было не меньше, чем у Пятова? Было понятно, что вратарю сборной Украины дадут отдохнуть после Мадрида, но и на сей раз домнул Мирча предпочел Богдана Сарнавского. Отыграл тот вполне пристойно – ошибившись на старте встречи, Богдан в дальнейшем сделал несколько класснейших сэйвов, потянув удары Будника и Овсепяна. Похоже, именно он становится вторым вратарем «Шахтера».

«Сталь» вышла на поле на дрожащих ногах

Главной силой горняков всегда была мощнейшая полузащита – и даже после потери нескольких лидеров, даже в экспериментальном составе, с Малышевым и Бернардом, оранжево-черные напрочь выжгли центр поля. После двух мячей в первом тайме «Сталь», по всей видимости, побоялась получить еще больше, так что даже в позиционную атаку гости ходили максимум вчетвером. Не возымели действия даже громогласные уговоры Владимира Мазяра: «Сделайте хоть что-то!» Не сделали... По большому счету, «Сталь» вышла против «Шахтера» приблизительно с тем же настроем, что и сами горняки выходили во вторник на «Сантьяго Бернабеу». Разве что доминатор сегодня был благодушен и во втором тайме спокоен. Как говорится у классика, «в ту пору лев был сыт, хоть с роду он свиреп».

Вячеслав Шевчук провел двухсотый матч в чемпионатах Украины

И нельзя не пройти мимо еще одного события – Вячеслав Шевчук провел свой двухсотый матч в чемпионатах Украины. С приходом Марсио Азеведо суперветеран горняков прочно уселся в запас, но соперники уровня «Стали» – как раз то, что надо для юбилея. Как признался после игры Луческу – он выпустил Шевчука еще и для того, чтобы дать тому практику перед матчами сборной. Ой, лукавит домнул Мирча – когда такое было, чтоб национальная команда была для него в приоритете? Как бы то ни было, поздравить Шевчука надо – тем более, до отметки в 250 матчей ему будет тяжеловато добраться.

Фото: официальный сайт «Шахтера»

Лучшие
Новые
Старые
Кузя Домовой
Каниболоцкий перестал расти в футбольном мастерстве ( причем не вчера ) , Сарнавский напротив - использует по полной предоставившийся ему шанс . Так что тут нет ничего удивительного ! По поводу глубины состава - а кто ее сейчас не потерял из отечественных "топов" ? У Шахтера вообще "призыв" 2013 года явно не удачный ( 80 % "шлак" ) . А вот почему никто "не заметил" того что в матче принял участие арендованный у Шахтера Кулач , причем отведенное ему время сыграл очень активно . Неужели что-то изменилось ? Или в его контракте отсутствует пресловутый пункт ?
Ответить
3
костенко
ответил на комментарий пользователя Кузя Домовой
А він точно ще на контракті в Шахтарі?
Ответить
0
Кузя Домовой
ответил на комментарий пользователя костенко
100 %
Ответить
0
Евгений за Шахтёр
ответил на комментарий пользователя Кузя Домовой
Во время матча Малиновский объяснил: пункт присутствует, Сталь попросила, Шахта не возражала.
Ответить
0
костенко
Щодо глубини складу. В Шахтаря вона найкраща в Україні. Просто неналаштувались на Сталь. Ну і Бернарда давно пора кудись віддати було. Ну нейде у нього в Шахтарі або просто не хоче.
Ответить
0

Другие посты блога