Big Shot Селезнев. Как «Днепру» удалось спастись на последних секундах

18 сентября 2015, 06:13
4
Big Shot Селезнев. Как «Днепру» удалось спастись на последних секундах

Давление пустого стадиона, Бойко взялся за старое, впечатляющий Пико и спаситель Селезнев – в рецензии Олега Тарасенко.

Даже не основной состав «Лацио» создал «Днепру» проблемы

Ни для кого не секрет, что итальянские клубы традиционно относятся к Лиге Европы довольно прохладно, начиная всерьез ее воспринимать где-то на стадии четвертьфинала, если получается туда добраться. Впрочем, главной причиной, мягко говоря, не самого основного состава римлян стала форменная эпидемия травм. Интересно, однако – выпустил бы Пьоли своих лидеров на газон пустой «Днепр-Арены», окажись они полностью здоровы? Но даже таким составом «Лацио», по большому счету, хозяев переигрывал – особенно в первом тайме. Опасных моментов римские игроки создали больше, активностью местами вообще подавляли парней Маркевича. И вполне логично повели в счете.

Ну а «Днепру» катастрофически не хватало креатива в атаке. Команда только учится жить без Коноплянки, а тут нужно еще справляться с отсутствием Зозули. Тяжеловесного Селезнева же, за исключением отдельных моментов, крепко прихватила римская защита. Правда, одиннадцатый номер еще скажет свое слово...

Без болельщиков «Днепр» сумел завестись только в концовке игры

Не дело это – играть при пустых трибунах. И речь совсем не о том, что любой выкрик (не всегда любезный и корректный) Мирона Маркевича был лучше слышен по телевизору, чем на поле. Просто сияющая первозданной чистотой «Днепр-Арена», похоже, давила психологически на наших футболистов. Они сумели завестись лишь на последние минут 15-20. С полноценной поддержкой болельщиков, нет никаких сомнений, «Лацио» пришлось бы куда хоже.

Из-за кого «Днепр» играет при пустых трибунах

Бойко бьет своих, чтоб чужие боялись

Днепропетровский вратарь сыграл в своем репертуаре. После чуть не угробленного Гусева он, по всей видимости, решил подтвердить репутацию одного из самых безбашенных вратарей Европы. Вылетая из ворот на перехват мяча, Бойко не особо различал, кто там перед ним – чужой Милинкович-Савич или свой Андерсон Пико. В результате досталось бразильскому латералю, который потом долго отлеживался, а после заходил в собственную штрафную с явной опаской.

С другой стороны, есть у такой репутации позитив – достаточно вспомнить великих вратарей, сметавших на пути к мячу все и вся. Кан, Шмейхель, Майер, Гроббелаар – думается, очень неплохо оказаться в такой компании. Ну а форварды соперников «Днепра» при всей своей таранности лишний раз подумают, стоит ли идти в близкий контакт.

Андерсон Пико – пожалуй, лучший в составе днепропетровцев

А ведь хорош оказался этот маленький бразилец. Далеко не самый скоростной по виду, Андерсон постоянно успевал быть в самой что ни на есть гуще событий. Он и в защите неплохо справлялся, и на чужой половине поля носился таким себе гиперактивным колобком. Особенно во втором тайме – на его счету опаснейший удар, который с трудом потянул Маркетти, и парочка отменных обостряющих пасов.

Наконец, это же именно Пико буквально выдрал мяч у итальянца, став одним из соавторов спасительного для «Днепра» гола. Будь это хоккей, на счету 36-го номера хозяев значилась бы результативная передача. Впрочем, кажется, он совсем не расстроился, что главную роль здесь сыграли Лео Матос и Селезнев.

«Днепр» и «Динамо» – короли клатча

Киевляне спаслись на последних минутах, «Днепр» – так и вовсе по истечении компенсированного времени (мяч влетел в ворота Маркетти где-то на отметке 3:17 при добавленных трех минутах). Есть в баскетболе замечательный термин «клатч-тайм» – завершающие минуты и даже секунды матча. Носить прозвище «мистер клатч» или, допустим, Big Shot дано не каждому – даже великий ЛеБрон Джеймс не удостоился такого статуса.

А вот наши команды пока что спасают игры именно в клатче. Даже несмотря на то, что добыты лишь ничьи, а не победы, такой исход мотивирует порой похлеще иных разгромов. Думается, этот матч с римлянами обязательно должен войти в историю «Днепра». Жаль только, так мало людей видело его «вживую».

«Если проблемы с руководством не решатся, я покину клуб». Селезнев излил душу

Фото: REUTERS

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Радует тенденция, что мы начали забивать в самых концовках.
Ответить
2
Олександр Сажко
Сразу видно, что Олег баскетбол любит))
Ответить
1
nehay
ЛеБрону не дано, зато дано Кобе. А Днепр играл играл серенько. Увы.
Ответить
0
Roman K.
ответил на комментарий пользователя nehay
Все прекрасно понимают что Днепру нужно больше времени, но и не надо забывать что все команды Маркевича додают по ходу сезона.... Вспомни как Днепр начинал прошлый сезон .... А как заканчивал!
Ответить
3

Другие посты блога