Футбол с одесским акцентом

Теги Металлист Лига Европы Легия видео

Варшавский блок. Как «Металлист» опять уступил «Легии»

Пассивный Жажа, ошибающийся Дишленкович, одинокий Вильягра и странное судейство – Tribuna.com препарирует четвертое поражение харьковчан в Лиге Европы.

Центр полузащиты «Металлиста» отсутствовал как класс

Совершенно непонятно, каким образом Рахаев планировал противостоять мобильной полузащите поляков. Раз за разом неутомимый Кухарчик брал мяч и тащил его через всю чужую половину поля, а опорники «Металлиста» лишь изображали при этом почетный эскорт. Самое обидное, что и бить полякам дозволялось почти с любых позиций. Самым же показательным стал эпизод, когда главный польский электровеник по имени Ондржей Дуда, спотыкаясь и падая, все-таки умудрился накрутить двоих игроков «Металлиста» и подать – слава всем святым, что Дишленкович потянул при этом удар Сагановского.

Рахаев, похоже, ошибся с выбором вратаря

Похоже, тренер харьковчан совсем не знаком с афоризмами товарища Сталина – особенно по поводу того, что «кадры решают все». Вот есть у вас хорошо отыгравший последние матчи опытнейший Горяинов – почему бы не выпустить его? Нет, играть пошел Дишленкович – и в ситуации с первым голом полностью провалился, потеряв ворота. Вопросы, правда, остаются и к Березовчуку, упустившему своего игрока (по иронии судьбы, этим самым «своим» и стал сравнявший счет Сагановски). Впрочем, вратарь «Металлиста» нервничал и до, и после пропущенного мяча.

Жажу нужно было менять уже в перерыве

Непонятной остается и позиция тренера по поводу группы атаки. Команда, которая с сентября одержала всего одну победу в одиннадцати матчах, выходит на «матч жизни» с единственным Жажа, который на протяжении полутора таймов ходил по газону пешком, старательно изображая призрак коммунизма. И только за десять минут до конца матча на поле появился Эдмар (первым же касанием создав опаснейший момент у ворот Куцяка). Окончательно же ва-банк Рахаев пошел уже в добавленное время, выпустив на поле Гоменюка (тактическая замена чистой воды – правда, при этом уступая в счете). В запасе так и остался Болбат – один из немногих в этом «Металлисте», способный сотворить опасность буквально из ничего.

Атакующий порыв Вильягры никто не поддерживал

В такой ситуации пожалуй, единственным человеком, до последнего не опускавшим рук, был Вильягра. Особенно во второй половине матча, где аргентинский латераль практически в одиночку создавал все угрозы воротам Куцяка. Как, например, в середине тайма – когда аргентинец тащил мяч через полполя, и при этом никто нормально не открылся под передачу. К сожалению, очень трудно сообразить что-то реально серьезное, когда ты сражаешься один, и тебя при этом зовут Кристиан, а не Криштиану.

Судья позволял игрокам «Легии» делать что угодно

А еще самое обидное, что поляки, в целом-то, играли далеко не лучше «Металлиста» – наши просто сами позволяли сопернику делать почти все, что те захотят. Ну и, конечно, «Легия» действовала в худших традициях славянского футбола – с постоянными тычками, мелкими фолами, провокациями. Разбитые головы Жажа и Березовчука, спровоцированный на отмашку Эдмар и постоянные удары исподтишка. А израильскому рефери Эйтану Шмуэлевичу, по всей видимости, забыли напомнить, что он судит футбол, а не рестлинг с ММА – четыре карточки украинцам против трех полякам, причем две из них показаны за задержку времени. Впрочем, перефразируя народную мудрость, «нечего на судейство пенять, когда игра крива».

«Легия» – «Металлист». Бисиклета Кобина и другие голы матча

РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

22 июня 11:40
Санон и Михайлюк – в НБА. Но все не так просто

21 июня 20:51
4 украинца идут на драфт НБА. Что их ждет?

4 июня 10:46
Я посмотрел матч сборной с женой. Получилось весело

1 июня 14:30
Сборная Украины – классический футбольный джорнимен

20 мая 15:05
Кажется, это самая ненужная победа «Динамо» над «Шахтером»

3 июля 2016 20:13
Почему мы умиляемся, глядя на Исландию

11 декабря 2015 09:20
Пациент скорее жив. Как «Днепру» удалось уничтожить «Русенборг»

15 ноября 2015 13:15
Шаг к мечте. Как сборная Украины оказалась одной ногой на Евро

8 ноября 2015 20:00
Поломанный автобус. Как «Днепр» впервые за полтора года обыграл «Говерлу»

6 ноября 2015 00:56
Жизнь – боль. Почему «Днепр» разбили во Франции

Сегодня родились