android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Футбол с одесским акцентом

Теги Шахтер Металлург Донецк

Порожняк не гонят. Как «Шахтер» впервые проиграл в донецком дерби

Шевчук умело воспользовался кадровым кризисом соперника на фланге

«Шахтер» может сколько угодно приводить различных бразильцев на позицию левого латераля – они лишь станут дополнительным мотивирующим фактором для Вячеслава Шевчука. Именно ветеран в первом тайме великолепно подключался к атакам, создавая моменты, например, для Луиса Адриано. Конечно, на его фланге у «Металлурга» отсутствовали Насонов и Нойок, что облегчало Шевчуку задачу, но это никак не отменяет хорошей игры. Пожалуй, наравне с Дугласом Костой самый возрастной игрок «Шахтера» в первой половине матча был лучшим на поле.

Бандура, возможно, лучший вратарь страны #прямосейчас

/p>

Лучшим только в составе горняков – на другой части поля безраздельно царил один человек – Александр Бандура. Что он вытворял в своей рамке – уму не приложить. Исторической победе «Металлург» на три четверти обязан своему вратарю. Достаточно вспомнить хотя бы, как за пару минут до конца матча Бандура вытянул удар Алекса Тейшейры почти в упор, а потом успел еще и среагировать на добивание Бернарда. Если есть в Украине голкипер, которого нужно срочно вызывать в сборную, то это как раз Бандура.

Защитники подчистили за Бандурой его минимальные огрехи

Интересно, что вратарь и его защитники выступили в роли взаимодополняющих элементов – когда Чечер со товарищи упускали горняков, удары тянул Бандура. Когда же периодически ошибался вратарь – ему на помощь приходили вовремя оказавшиеся в нужном месте беки. Например, за пару секунд до финального свистка, когда Александр нерасчетливо пошел на верховой мяч и не добрался до него. Или когда отбил удар вездесущего Дугласа Косты, казалось бы, прямо на ногу Луису Адриано.

Незаметный Федотов отдал два голевых паса

Любопытный факт – казалось бы, Виталий Федотов по всем статьям уступает Жуниору Мораесу как форвард, и кроме одного неплохого удара в первом тайме, человека практически не было видно на поле. Но при этом на счету Федотова – сразу две голевые передачи. Виталий просто игрок совершенно другого плана, и умение встроить такого нападающего в игру команды – показатель отменного мастерства тренера.

Луческу совершенно не угадал с заменами

Похоже, Владимир Пятенко переиграл своего куда более опытного и заслуженного визави не только тактически, но и ментально. Когда в начале второго тайма Мистер запаниковал, начиная снимать хорошо играющих лидеров (вот попробуйте сказать, что Фред и Гладкий оказались полезнее Тайсона и Дугласа!), тренер «МеталДона» спокойно гнул свою линию. В результате после пропущенных голов отыгрываться чемпионам было практически некем, а Тайсон лишь бессильно рвал на себе пышную шевелюру, сидя на скамейке запасных.

Морозюк не только забивал, но и хитовал

Интересно, что почти во всех матчах «Металлурга» традиционно достается по голове, ногам и прочим частям тела бедному Николаю Морозюку. Сегодня один из лидеров команды не только провел отменный матч, но и смотрелся настоящим тафгаем – кроме Дарио Срны, от седьмого номера «МеталДона» постраждали еще Фернандо и Степаненко (мог ли Тарас вообще выйти сегодня на поле – отдельная история).

Впервые в истории «Металлург» победил «Шахтер» в чемпионате

После финального свистка Юрия Вакса «металлурги» радовались не меньше, чем сборная Германии – победе на чемпионате мира. В конце концов, немцы раньше трижды были «вельтмайстерами», а «МеталДон» ни разу в истории не побеждал «Шахтер» в рамках чемпионатов Украины. Таков уж этот сезон, совершенно безумный и во многом поэтому особенно интересный.

Видео. Все голы матча «Металлург» – «Шахтер»

Календарь премьер-лиги

Статистика премьер-лиги

РЕЙТИНГ +19

Свежие записи в блоге

3 июля 2016 20:13
Почему мы умиляемся, глядя на Исландию

11 декабря 2015 09:20
Пациент скорее жив. Как «Днепру» удалось уничтожить «Русенборг»

15 ноября 2015 13:15
Шаг к мечте. Как сборная Украины оказалась одной ногой на Евро

8 ноября 2015 20:00
Поломанный автобус. Как «Днепр» впервые за полтора года обыграл «Говерлу»

6 ноября 2015 00:56
Жизнь – боль. Почему «Днепр» разбили во Франции

31 октября 2015 10:11
Молодец против овец. Как «Шахтер» уничтожил «Зарю»

21 октября 2015 11:55
Железный подбородок. Как «Динамо» сдержало удар «Челси»

17 октября 2015 07:01
Пятница, 16-е. Как «Шахтер» нанес «Динамо» рекордное домашнее поражение в истории

13 октября 2015 08:09
Де Хеа хотите. 6 тезисов о лучшем поражении сборной Украины в истории

1 октября 2015 23:49
«Іди сюди!» Как Селезнев опять выручил «Днепр»

Сегодня родились

Лучшие материалы