Блог Семь сорок

7 эпизодов, объясняющих поражение «Днепра» от «Карабаха»

Защитники «Днепра» не справлялись со своим делом

По всей видимости, Мирон Маркевич хотел, прежде всего, обезопасить собственные ворота, потому и вышел на «Карабах» со схемой 4-5-1. Непонятно, правда, какой смысл в нагромождении защитников, если они не справляются со своими обязанностями. Например, уже на десятой минуте Мазух не просто позволил Рейналдо принять мяч в штрафной, но и дал обыграть себя и пробить Бойко под опорную ногу. Самое интересное, что дальше будет продолжаться в том же духе.

Самоотверженно действовала оборона «Карабаха»

В то же время оборона «Карабаха» заслуживает высшей похвалы. Азербайджанские защитники бросались под удары как Александр Матросов на амбразуру или как канадские хоккеисты в финале Кубка Стэнли. В результате не несли привычной опасности даже фирменные смещения Коноплянки в центр.

Коноплянку почти закрыли в первом тайме

В первом тайме лидера днепропетровцев вообще было практически не видно на поле – защитники гостей его умело держали. А все попытки пройти того же Медведева на технике заканчивались фейлом. Или, как в этом случае, фолом в атаке. Если учесть, что на противоположном фланге Бруну Гама терял мяч еще чаще, картина вырисовывается просто удручающая.

Калиничу не давали развернуться в штрафной

После перерыва выход Селезнева сделал хоть что-то полезное – Евгений оттянул на себя часть внимания защитников, и у Калинича начало получаться хотя бы принимать мяч. Тем более, что Коноплянка постепенно стал справляться с опекой и привычно пачками обыгрывать соперников на фланге. И все же, плотность обороны азербайджанцев приводила к тому, что Калиничу приходилось разве что бисиклеты исполнять – да и то под блоки защитников.

Карабах» разрывал нашу защиту даже при численном меньшинстве

Для сравнения посмотрим на то, как справлялись с куда менее массированными атаками «Карабаха» днепропетровские центрбеки. Например, как в середине второго тайма, когда Рейналдо и Муарем вдвоем лихо уделали четверых игроков в синей форме и лишь реакция Бойко спасла «Днепр» от второго пропущенного мяча.

Селезнев и Калинич не понимали ни друг друга, ни ассистентов

Когда же у Коноплянки проходили прострелы с фланга, оказывалось, что Калинич и Селезнев элементарно не могут согласовать свои действия. Как, скажем, в эпизоде за пятнадцать минут до конца матча, когда Селезневу не хватило шага, чтобы замкнуть подачу на ближнем углу, а Калинич не пошел дальше – а потом еще и высказывал Коноплянке претензии за точность паса. Как мудро писал еще Крылов, «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Вот и не пошло.

Опрос


Кто из украинских команд выйдет в плей-офф Лиги Европы?

650 голосов 27
  • Все
    3%
  • Только "Динамо"
    41%
  • Только "Днепр"
    2%
  • Только "Металлист"
    2%
  • "Динамо" и "Днепр"
    15%
  • "Динамо" и "Металлист"
    1%
  • "Металлист" и "Днепр"
    1%
  • Никто
    35%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья