Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Днепровские пороги. 10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Финт тура от Давида Таргамадзе

Давид Таргамадзе и Торнике Окриашвили – это как материя и антиматерия. Находясь рядом, они аннигилируют. И наоборот, стоит разделить грузинских полузащитников, как оба берутся за дело. Окри сейчас феерит в «Черноморце», а Таргамадзе вернулся в основу «Ильичевца» и выдает, например, вот такие финты.

Вратарский ляп тура

Есть множество версий, почему Роман Пидкивка неожиданно бросился из ворот на банальный заброс, шедший к тому же за пределы его штрафной площадки. Ни одна из них не способна объяснить всю глубину действий молодого львовского кипера. В результате получилось, что раритет украинского футбола – гол «Металлурга» вышел на редкость красивым и одновременно глупым.

Сэйв тура

А Пидкивка, между прочим, исправился. По крайней мере, частично – но тоже в своем оригинальном стиле. Прямо Гордон Бэнкс какой-то... Эпичный сэйв после удара Сахневича головой в упор можно было сделать как-то банальнее, чем в полете ногами. Впрочем, никто не отменяет великолепной реакции Пидкивки. Которая, между прочим, никак не гарантирует ему место в основе «Карпат» на следующий матч.

Жуниор Мораес стал лучшим бомбардиром чемпионата

Вот и опередили Марко Девича в снайперской гонке. Раззабивавшийся Жуниор Мораес сделал очередной дубль – на сей раз в ворота «Динамо», и уверенно возглавил список бомбардиров. Есть подозрение, что бразильца летом куда-нибудь уведут (например, в «Шахтер» – и там он надежно осядет на банке), а пока что остается вопрос к киевским защитникам – почему Жуниора оставили свободным прямо перед Рыбкой?

Много чести. Почему «Динамо» проиграло «Металлургу» в Донецке

Болельщики тура в Харькове

Первые минуты матча «Металлиста» с «Днепром» были, возможно, не такими интересными, как остальная игра. Но это не повод так сладко зевать или сосредоточенно вглядываться в смартфон. Впрочем, дальнейшие события центрального поединка тура не давали поводов к зевоте.

Дишленкович атакует соперника «Бойко-стайл»

Владимир Дишленкович вышел в основе «Металлиста», и решил напомнить своему визави Денису Бойко, что брутальных голкиперов в Украине много. Воздушная атака харьковского вратаря на Романа Зозулю выглядела именно «Бойко-стайл». Правда, после хитов Дениса соперников увозят в больницу, а Зозуля полежал – да и продолжил игру.

10 причин, почему Денис Бойко – главный безумец украинского футбола

Алехандро Гомес забил самый красивый гол тура

Извините, но не Малиновский с его шальным выстрелом в ворота «Говерлы». Там была случайность – а здесь высочайшее исполнительское мастерство аргентинца, который именно целился в ту самую девятку. Да и полет Бойко, как принято говорить, подчеркивает красоту эпизода. Ну и сравните важность двух голов, чтобы понять – у Гомеса получилось круче.

Расстроенный Коноплянка – символ отчаяния «Днепра»

Евгений Коноплянка, конечно, самый позитивный человек в украинском футболе, так что вот этот эпизод в самом конце матча с «Металлистом» наглядно показывает всю степень отчаяния, царящего в днепропетровском лагере. Расстроенный Коноплянка как символ неудач «Днепра». Если команде Рамоса все-таки удастся стать чемпионом, это будет восьмое чудо света.

Конец фильма. Как «Металлист» убил «Днепр» и интригу в чемпионате

"Тормоза тура" от защитников "Таврии"

Один из самых курьезных голов тура (а может, и чемпионата) влетел в ворота "Таврии". Симферопольские центрбеки и без того, как птица-говорун, отличаются умом и сообразительностью, а здесь они, отобрав в собственной штрафной мяч у Пердуты, понадеялись друг на друга, и позволили полтавчанину не только вернуть мяч, но и протолкнуть его в сетку мимо ошарашенного Кахримана. Чистое визуальное наслаждение!

Тренерский бонус от Севидова

Традиционный тренерский бонус на сей раз любезно предоставил Александр Севидов – а именно, свою реакцию на феерический ляп Пидкивки в матче с запорожским «Металлургом». Предлагаем самим догадаться, что именно говорит импульсивный коуч «Карпат».

Фото: официальный сайт ФК «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...