Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Луисова сотня. 7 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Матеус оформил покер в матче с «Волынью»

Пожалуй, самым радостным событием матча «Днепра» и «Волыни» стал покер Матеуса – десятый в истории чемпионатов Украины, и первый для днепропетровских игроков в истории украинских первенств. Омрачить безоблачное небо над головой Матеуса и всего «Днепра» могут разве что обвинения в договорном характере матча – уж больно быстро развалилась «Волынь» после перерыва, ведя в счете.

Покер в фейс. 5 мыслей о разгроме «Волыни» в Днепропетровске

Эмоции тура – Александр Севидов

И все-таки, несмотря на все потуги Юрия Вернидуба, равных Александру Севидову в импульсивности нет. Достаточно посмотреть, как в проигранном матче против «Ильичевца» тренер львовян реагирует на очередной промах своего игрока. На сей раз – Федорчука.

Жуниор Мораес догнал Девича в гонке бомбардиров

Кто мог ожидать, что уже спустя полтора месяца после отъезда Марко Девича в Казань его достанут в гонке бомбардиров премьер-лиги? И кто мог предположить, что этим самым преследователем станет Жуниор Мораес? Оформив дубль в ворота «Черноморца», бразильский нападающий сравнялся с Девичем. Ну а гол этот, сам по себе красивый – очередное пагубное деяние так некстати выздоровевшего после травмы Адольфа Тейку. Пока что лишь в одном матче одесситов камерунец не привез команде гол.

Луис Адриано забил гол тура

В рубрике «Гол тура» – первый мяч Луиса Адриано в ворота киевского «Динамо». Красив даже не завершающий удар, а вся комбинация горняков. В какой бы форме не находился «Шахтер», свои голы динамовцам он отгрузит. Как написал один товарищ автора на Facebook, «самое обидное не пропустить два мяча, а сделать это от Луиса Адриано».

Вида подарил Луису Адриано сотый мяч за «Шахтер»

А вот второй мяч бразильского форварда «Шахтера» стал для него сотым за донецкий клуб. Респект Луису Адриано – однако и киевским защитникам надо отдать должное. Адольфа Тейку, конечно, не превзойти, но Домагой Вида постарался. Достаточно сравнить реакцию обоих героев эпизода, чтобы понять, что произошло.

Праздник со слезами на глазах. Как «Динамо» сыграло свой последний матч с Блохиным

Бесконтактный футбол от Погорелого

Отныне «Севастополь» можно считать чемпионом Крыма – после уверенной победы над «Таврией». Непонятно, зачем Николай Костов снова водрузил в ворота своей команды Погорелого вместо Кахримана, однако кипер сделал все, чтобы болгарский специалист пожалел о своем деянии. Посмотрите, как он пытался в бесконтактном стиле противостоять Караваеву, а потом с грохотом завалился на газон. Да и празднование севастопольца тоже получилось эффектным.

Болельщицы тура в Донецке

Ну а в рубрике «Болельщицы тура» – эти вот задорные донецкие бабушки. Кто сказал, что у «Металлурга» нет поддержки? Достаточно взглянуть на этих ультрас, чтобы понять – футбол в Донецке живет и процветает. И все будет хорошо, лишь бы, как водится, не было войны.

Фото: официальный сайт ФК «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...