Санон и Михайлюк – в НБА. Но все не так просто

22 июня 2018, 08:40
27
Санон и Михайлюк – в НБА. Но все не так просто

Олег Тарасенко – о перспективах наших талантов. Впервые сразу два украинца выбраны на драфте сильнейшей баскетбольной лиги мира.

Что и требовалось доказать – на драфте взяли обоих наших топ-проспектов, а Близнюк и Кобец, скорее всего, теперь поедут заявляться в летние лиги (где, кстати, вполне могут пересечься с Михайлюком и Саноном – ведь даже после драфта новичков станут обкатывать в новых командах).

Существовало несколько вариантов, что Иссуфа Санона возьмут раньше Михайлюка – вот так и случилось. И теперь нет уверенности, что 18-летний украинец останется еще на год в Европе. И вот почему. Все дело в той команде, что его взяла.

Единственный человек из всего запасного бэккорта «Вашингтона», имевший в прошлом сезоне PER (рейтинг эффективности) выше среднего по лиге (15) – Томаш Саторански, проводивший всего второй сезон и, мягко говоря, не особо впечатливший. Все остальные – и когда-то расценивавшийся на уровне Матча всех звезд Тай Лоусон, и Джоди Микс, и Рамон Сэшнс, давали экспертам все основания говорить, что скамейки у «Визардс» попросту нет.

Если учесть, какой у столичной команды крутой бэккорт в основе, становится понятно, что бэкап Джону Уоллу нужен, и нужен срочно. И Грюнфельд с Бруксом именно что рассчитывают на прогресс Санона – потому что параллельно с украинцем взяли свингмена Троя Брауна.

При почти полном отсутствии качественного второго юнита определяющим для Иссуфа станет именно грядущее выступление в летней лиге. Если украинец «зажжет» не хуже, чем в Тревизо – есть вероятность, что его выкупят у «Олимпии» уже осенью, чтобы заигрывать сразу. С одной стороны, это риск – Санон еще очень сырой игрок. С другой – кажется, у украинского защитника есть «яйца», и он вполне может справиться с давлением.

А вот по поводу Михайлюка, ушедшего всего тремя пиками позже, есть существенные опасения. И дело даже не в том, что Святослав может спасовать перед громкой славой своей новой франшизы. Все потому, что «Лейкерс» сейчас стоят перед одним из важнейших моментов в своей истории, пытаясь создать в Калифорнии очередной суперзвездный состав.

В погоне за ЛеБроном, Каваем и Полом Джорджем офис «Лейкерс» уже публично заявлял, что неприкасаемых в этом составе команды нет. Если уж готовы обменять невероятно хайпового Лонзо Болла и только что проведшего лучший сезон в карьере Джулиуса Рэндла, что говорить про только что выбранного новичка?

Но и даже если в Staples Center приедет ЛеБрон, кто дает гарантию, что Михайлюк останется в команде? Да, Королю нужны снайперы на периметре, которых он будет кормить скидками, но ему нужны проверенные снайперы. Рэй Аллен, Майк Миллер, Шейн Баттье, Кайл Корвер – это все матерые ветераны, а Джеймс не захочет вручать возможные ключи от своего наследия в руки вчерашнего студента.

И если будет возможность заполучить на периметр условного Лу Уильямса, Эрика Гордона или Джей Джея Редика – будьте уверены, Михайлюк поедет туда, куда потребуется. Серьезные шансы заиграть в команде у Святослава будут только если у «Лейкерс» так и не получится забрать хотя бы пару суперзвезд, и команда нацелится уже на лето-2019.

Конечно, хотелось бы ошибиться, но на данный момент перспективы Санона (кстати, это второй самый юный игрок на текущем драфте) смотрятся повыше, чем у его более опытного соотечественника. Даже с учетом абсолютной сырости Иссуфа и практически полной игровой готовности Святослава. Впрочем, в любом случае, летняя лига и трансферный рынок расставят все на свои места.

Два украинца выбраны на драфте НБА. Впервые

Лучшие
Новые
Старые
The Educated Fool
Кстати! Финт для всего глорья - начинайте топить активно за ЛАЛ уже сейчас, и когда туда перейдет Лёба, вы прям будете в белоснежных незапятнанных одеяниях, так как вы только из-за Свята, а Брончик это так, приятная неожиданность))
Ответить
13
Staryuchenko Vitaliy
ответил на комментарий пользователя The Educated Fool
детский лепет
Ответить
1
Александр Скляр
Посмотрим. Была инфа, что ЛА именно хочет Свята после просмотра.
Ответить
7
Українець
ответил на комментарий пользователя Александр Скляр
вони тепер активи набирають. Хоча Свят це те що лікар прописав
Ответить
1
Vladislav Kepsha
Для ребят оба варианта я считаю супер, и пусть новый сезон докажет это нам!)
Ответить
5
Українець
От і Грюнфельд відносно Санона сказав https://ua.tribuna.com/basketball/1064428331.html
Ответить
2
The Educated Fool
Меня по Санону больше всего беспокоит в какой коллектив он попадает. Потому что Вашик в главе с Уоллом это еще то "место для развития". А так вообще очень удивлюсь если его в ростере на сезон оставят - там помимо Уолла и Саторански есть еще Убре с Миксом.
Ответить
1
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя The Educated Fool
Убре всё-таки свингмен, а Микс - это такое. После Филадельфии и Лейкерс там скорее регресс один.
Ответить
3
The Educated Fool
ответил на комментарий пользователя Олег Тарасенко
Из того, что я видел Убре выходил и на позиции второго. По Миксу согласен, но они как минимум там есть в ростере ))
Ответить
2
Maxim Gusarov
Томаш Саторански не так уж и плох. С ним в старте , вашики, без Уолла, добыли много побед в прошлом сезоне
Ответить
1
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя Maxim Gusarov
Уолл вообще в этом сезоне был порой для команды скорее обузой. Но он всё равно франчайз, и с ним никто не расстанется.
Ответить
2
Українець
плюс поставив, але думаю що як мінімум в літній лізі Михайлюка будуть дивитися в ЛАЛ. Причина проста-активів для обміну Гордона/Корвера/Уільямса нема практично, а беккорт дуже слабкий.
Ответить
1
Oleg Stadnichenko
СУПЕР!
Ответить
0
Українець
Доречі як правильно звати Санона Іссуф чи Юсуф?
Ответить
0
Roman Saviak
Санон на рік залишиться в Олімпії. Поки він Саторанскі не конкурент. А щодо Михайлюка, то тут реально треба дивитись, де він буде грати після всіх обмінів. Якщо Леброн прийде в Лейкерс, то певно не в Лос-Анджелесі.
Ответить
0
Українець
ответил на комментарий пользователя Roman Saviak
Щодо Санона згоден по Святу 50 на 50
Ответить
0
Вано1992
Да не будет Санона в НБА в этом году. Ему сезончик в Европе провести не помешает
Ответить
0
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя Вано1992
Скорее всего да, но если хорошо себя проявит в летней лиге, то могут и забрать сразу.
Ответить
3
Spinosa
ответил на комментарий пользователя Олег Тарасенко
Дякую за статтю, але чи можна так рясно не сипати вузькою баскетбольною термінологією і американізмами? Наприклад, я не так активно слідкую за баскетболом, але хотів прочитати статтю. Тим не менше, після всіх цих "беккортів", "юнітів", "бекапів" і т. п. захотілося її просто облишити. Я з повагою ставлюся до глибоких професійних знань автора, але мені здавалося, що ціль написання статті - щоб її прочитало якомога більше користувачів, а не тільки ярі фанати баскетболу. Чи я помиляюся?
Ответить
9
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя Spinosa
Спасибо! Баскетбол просто американская игра и многие термины просто не имеют сопоставимых аналогов ни в украинском, ни в русском языке. Ну либо будут идти сплошные повторения слов вроде "запас" вместо "второй юнит". :))
Ответить
2
Семен Валік
Можу закластися з любим,на що хоч, що в найближчі 5-7 років, ви їх не побачите в збірні України. Так само як і Близнюка з Боломбоєм. А Лень ніколи за нас грати не буде
Ответить
-3
Александр Скляр
ответил на комментарий пользователя Семен Валік
Как не удивительно, но похоже ближе всех к сборной будет Близнюк. Почти уверен, что он будет искать счастье в Европе и лишние игры за сборные лишь добавят ему цену. Он и сам говорит, что с удовольствием сыграет.
Ответить
2
Roman Saviak
ответил на комментарий пользователя Семен Валік
І?
Ответить
0
Семен Валік
ответил на комментарий пользователя Александр Скляр
Він буде грати проти Латвії і Туреччини?
Ответить
0
Показать еще 2
Семен Валік
Толку з них не буде. Є приклад Печеров, Кравцов, Боломбой
Ответить
-8

Другие посты блога