Я посмотрел матч сборной с женой. Получилось весело

Олегу Тарасенко пришлось отвечать на неожиданные вопросы.

4 июня 2018, 07:46
18
Я посмотрел матч сборной с женой. Получилось весело

Олегу Тарасенко пришлось отвечать на неожиданные вопросы.

 

После матча против Марокко я констатировал, что сборная Украины – классический футбольный джорнимен. И предполагал, что следующий матч должен дать ответ, не «мешки» ли мы. Нет, можно радоваться. Но игра, даже несмотря на итоговый счет с Албанией (4:1), оставляет множество вопросов. Что характерно, не только у людей, которые футболом интересуются давно и всерьез.

Сейчас поясню. Этот матч мы смотрели вместе с женой, которая о футболе, например, знает, сколько детей у Криштиану Роналду (где на данный момент выступает КриРо, она не знает). Сразу скажу, это прекрасно, особенно когда в семье есть два телевизора. Но так уж получилось, что игру мы смотрели вместе. И вот, у моей жены по игре сборной Украины появилось несколько вопросов, на которые мне приходилось отвечать.

Мы так раскатываем албанцев – они настолько убогие?

Нет, они не убогие и даже выступали на последнем чемпионате Европы. Что характерно, вместе с нами. Что характерно, набрали ровно на три очка больше, чем наши. И, в отличие от наших же, большинство этих игроков выступает в добротных европейских середнячках (и аутсайдерах, да – но тут еще вопрос, что лучше – играть в немецком аутсайдере или греческом лидере).

Например, вот этот парень, который только что роскошно потащил из девятки удар со штрафного от Коноплянки, давненько выступает в Италии. Неплохо, надо сказать, выступает. Чего нельзя сказать о наших вратарях, ни один из которых пока что в чемпионатах топ-5 не засветился. С положительной точки зрения, я имею в виду. Кто такой Максим Коваль, я расскажу жене потом. Если захочет.

О-кей, тогда второй логичный вопрос – мы такие крутые?

Как сказать. Скорее нет, чем да. Просто есть нюансы. Игра преимущественно шла на не самой высокой скорости, плюс, в отличие от предыдущего матча с марокканцами, соперники давали нашим лидерам спокойно принимать мяч, обрабатывать, поднимать глаза – в общем, то, к чему они так привыкли в родной украинской премьер-лиге. Откуда все вышли, и куда рано или поздно вернутся.

Не сравнить с Марокко, где когда еще только мяч катился к нашему игроку, на него порой уже неслась парочка злобных и резвых магрибинцев. Здесь же албанцы играли неторопливо и расслабленно. Их можно понять – в отличие от Марокко, у них нет на носу чемпионата мира. У нас, впрочем, тоже.

Вот эти два парня, «семерка» и «десятка» – они же вроде Роналду, да? Вон что вытворяют, смотри!

Ну, не совсем. Или даже совсем не. Когда соперники позволяют и при этом существенно уступают в классе индивидуально, и Коноплянка, и Ярмоленко расцветают. Отголосок УПЛ, где на каждый матч против «Днепра» (тогдашнего) и «Динамо» многие соперники выходили с коленками настолько дрожащими, что телекартинка рябила.

То же самое и здесь. У Албании нет игроков сопоставимого класса на таких важных для современного футбола позициях, как вингеры. Вот Ярмоленко с Коноплянкой и разрывают им фланги, да и центр тоже. Вот как сейчас, например, когда Андрей получил пас-конфетку... и спижонил. Черт побери, ну да, счет позволяет. Но это с одной стороны.

Что же касается форвардов, то здесь поменяй мы футболками Беседина, Селезнева и любого из албанских коллег – мало кто, я уверен, заметил бы разницу. Много бороться и перемещаться – это, конечно, круто, но это не про наших нападающих. И не про албанских, кстати. Хотя гол у них забил именно форвард. Но тут, скорее, совпадение – ведь за весь сезон в серии Б Ндой поразил ворота ровно столько же раз. То есть один.

О, смотри, какой классный пас отдал этот молоденький с длинными волосами! Здорово, да?

Да, он так умеет, и не раз, что важно. Чем-то напомнило гол аргентинцев Бразилии в первом раунде плей-офф чемпионата мира 1990 года. Только там убегал после похожей передачи Каниджа, и бил сам тоже. Но сегодня даже красивее вышло. Напомнить, кстати, кто тогда на Клаудио пасовал? Ладно, потом расскажу тоже. А вот из Шапаренко реально может получиться очень крутой игрок – только для этого в идеале нужно, например, следующей зимой в какой-нибудь европейский клуб перейти. Где ему дадут шанс развиваться дальше, не скиснуть в нашей, ммм... элите.

Или вот Лунин, который стоял у нас сегодня в воротах. Неплохо отстоял, кстати. Гол Ндоя – не на его совести. Во-первых, мог бы накрыть албанца Караваев, а во-вторых, этот же Караваев, похоже, закрывал момент удара вратарю. Так вот, из Лунина тоже обязательно выйдет толк – если тоже вовремя уедет в Европу.

А почему мы играем в каком-то селе, где нет даже нормальных камер на стадионе, и на горизонте разве что коровы не виднеются?

Это не ко мне. Это к нашей федерации, которая договаривается проводить матчи, как удобнее местным организаторам, соперникам – да кому угодно. Возможно, на этом стадионе было дешевле играть, ну или нашим чиновникам от футбола хотелось насладиться прекрасными видами французской глубинки. Только не ответят же, ни за что.

Кстати, теперь мы уходим в отпуск до сентября, чтобы никто не мешал смотреть чемпионат мира. Да, второй телевизор нужен обязательно, это must have. Особенно когда условный «Холостяк» или «Икс-фактор» порой выдают настолько более захватывающее зрелище, чем национальная сборная, что хочется переключиться даже самому. Хотя сегодня тоже было весело. Да, например, как в «Рассмеши комика». Рассмешили. Спасибо. Power off до осени. 

Видео. Ярмоленко и Коноплянка уничтожили Албанию

Сборная Украины играет где и с кем попало. Зачем такие товарняки?

Лучшие
Новые
Старые
Johhe
Спасибо за статью - хороший ракурс. Но не совсем понятно почему сегодня сборная "рассмешила". Что не так-то? Играли со сборной, тренеру которой очень нужна была победа - после позорного влета Косово.
Ответить
18
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя Johhe
Ну, как аллюзия на "Рассмеши комика". А так, да - скорее, повеселила.
Ответить
-2
Вано1992
нормально сыграли, запарили вы ныть, сборная одна и другой не будет
Ответить
9
Wados
ответил на комментарий пользователя Вано1992
Красава братишка,уважуха тебе.У нас просто страна такая ,нытиков.Проиграли-козлы,вничью сыграли,тоже козлы,выиграли-аналогично.Мы наверное должны играть как Бразильцы,тогда может наши "болелы" будут уважать сборную😂
Ответить
3
chuma4oka
" И, в отличие от наших же, большинство этих игроков выступает в добротных европейских середнячках (и аутсайдерах, да – но тут еще вопрос, что лучше – играть в немецком аутсайдере или греческом лидере)." Цей момент просто вбив. У нас пять команд рівня групи ЛЧ (Шахтар, Динамо, Борусія, Шальке і Ман Сіті) і ще як мінімум три рівня групи ЛЄ (Генк, Славія, Зоря), що звичайно ж куди гірше ніж Брешіа і компанія.....
Ответить
6
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя chuma4oka
Проблема не в уровне клуба, а в уровне чемпионата. Ну и регулярной игровой практике в этом самом чемпионате.
Ответить
-1
npo_PoK
неплохо сыграли, за исключением пары игроков(Соболь, Беседин), убежден, что Шапаренко нужно уже начинать наигрывать в основе, очень хорош и в сборной не стушевался, как многие, и пожалуй нужно менять схему сборной, пока не появится нормальный нападающий( всё таки даже Кравец выглядит в разы лучше, что Сели, что Беседина).
Ответить
5
Evgen Daniljuk
Поки збірна грає на сільських стадіонах закордоном то на наших виступають Дзідзьо або Винник
Ответить
4
Андрій Гомілко
Ндой грав в центрі поля, і він з "Брешіа". А це Серія В
Ответить
4
bunny
ответил на комментарий пользователя Андрій Гомілко
Эта машина Стелькина - а он Взяточник! (С)
Ответить
-3
Alex Kagarov
Картинка рябила из-за того, что Динамо и Днепр в основном приходится по 2плюс2 смотреть)
Ответить
3
Тот-Самый Миша
Хз, я после Марокко бомбил, но тут какой-то стандартный набор доё*ок кузьмича. Ой, та это не мы сильные, а Албания слабая. Ой, та их игроки не зажранные, играют в серии Б, не то что наши "звёзды" Ой, та Коноплянке и Ярмоле просто много дают, попробуй так поиграй в норм чемпе! Ля, ну шо это за дичь? Если мы пытаемся что-то понять из контрольного матча, то мы вообще должны забыть о результате. Как кто бегал, какие схемы использовали, какие новинки, были ли они, чем мы там занимались - вот это всё. Даже Шапаренко тут отмечен только за пас. Причем там сила албанцев? Как могут футболисты серии Б, Скандербеу и Партизани быть лучше игроков команд группы ЛЧ и ЛЕ в Европе и Украине? Та даже из Греции в еврокубках играют, но не из Серии Б. И вот совсем уж бесит позиция "ну наши в сильных чемпах ничего не показывают". Вы вообще смотрели их матчи? Ярмола и Коноплянка в тактико-техническом плане абсолютно на уровне своих команд. Ну да, не забили они 30-ку за сезон, как в Динамо это частенько бывало (Коноплянка и в Днепре мало забивал всегда), но всё равно в своё игровое время они выглядели хорошо. И это - не в матчах с аутсайдерами.
Ответить
2
Маэстро Сашок
Последний вопрос в точку! Именно фактор отвратительного ракурса теле-картинки вынудил меня в очередной раз посмотреть подзабытую трилогию про Риддика!
Ответить
1
MIRON 1982
Одного не понял, что кроме Коваля альтернативы нет.
Ответить
0
bunny
Албанцы в товарняках не выкладываются. Как, впрочем, и наши, при Шеве. Марлос и Ярмола сегодня играли там, где должны играть. И - вместе с Коно - сделали результат. Не напрягаясь. И - вот здесь - на минуточку! Слабый соперник? В группе отбора ЧМ были третьими, на 4 очка отстав от итальянцев, обошли не только Лихтенштейн - но и Македонию с Израилем. А на Евро-16 вынесли в группе отбора на выезде португальцев (!) , дважды сыграли вничью с датчанами, в финале - обыграли румын и взяли третье местов группе. Короче. не топ, но крепкий европейский середняк, уровнем повыше Словении или Шотландии. И не сказать, что мы от них далеко ушли. Только в Албании никто не стонал, что Украина - слабый соперник, надо с Германией и Бразилией играть! Соответственно - в очередной раз отметим странную формулировку опроса. Наши сыграли НЕ отлично - матч показал и кадровые слабости, и недочёты в организации игры, в первую очередь - в защите. Но соперник был отнюдь не слабым, и не надо про пофигизм - у наших его было не меньше, но у нас было ещё и преимущество в классе игроков. Что и сказалось.
Ответить
0
Sasha18
Як це дружина за крутого тренера не спитала?
Ответить
0
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя Sasha18
Шевченко она помнит только как крутого футболиста. Не стал разрушать иллюзии. :)
Ответить
4
Alejandro Dominguez
гол Лунина не его вина, ближний угол он да к вратарю никак не относится))))
Ответить
-4

Другие посты блога