Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Не в моем доме. 10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Кичак выдал вратарский ляп тура

Отличительная черта провинциальных голкиперов – после серии суперматчей они как ошибутся – да так, что команде мало не покажется. Этой весной Артем Кичак выглядел очень уверенно, однако всему приходит конец. Полет супермена в лице волынского кипера на выходе обернулся голом мариупольца Довгого – а для самой «Волыни» означал поражение.

Алешандре забил гол прямо с углового

Интересно – все три мяча донецкого «Металлурга» в ворота несчастного севастопольца Чуваева оказались настоящими красавцами, но третий мяч в исполнении бразильца Алешандре – нечто неописуемое. Нечасто ведь в нашем чемпионате залетают «сухие листы» прямо с углового. Нет, конечно, ветер помог – достаточно посмотреть, как вьется угловой флажок, но это не отменяет нереальной красоты эпизода.

Not In My House в исполнении Даллку

Весь несостоятельный пафос донецкой бразильской колонии «Шахтера» в противостоянии с вышколенными ребятами Василия Сачко – в этом эпизоде, когда малыш Бернард получает желтую карточку за симуляцию (вы такое вообще в последние лет десять видели?), а над ним стоит суровый Арменд Даллку и что-то выговаривает. Что именно? Позвольте предположить, что это классическое дикембе-мутомбовское Not In My House!

Битва под Полтавой. 5 причин, почему «Шахтер» проиграл «Ворскле»

Мимика Лео Матоса

По степени лицедейства Бернард – сущий фигляр по сравнению с Лео Матосом. Одесский бразилец в матче с «Зарей», когда ему (несправедливо, кстати) отказали в штрафном ударе после игрового столкновения выдал такую мимику, что Марсель Марсо, будь он жив, немедленно удавился бы от зависти. Правда, это никоим образом не помогло «Черноморцу» справиться с симпатичной луганской командой.

Крестное знамение тура от Юрия Вернидуба

Нет, это не сэйв тура, как можно было бы подумать – хотя молодой кипер «Зари» Никита Шевченко отменно вытащил из девятки удар Алексея Антонова со штрафного. Все дело в реакции Юрия Вернидуба, который постепенно превращается в одного из наиболее смотрибельных украинских тренеров. Крестное знамение и чудесное спасение от инфаркта – два в одном, как говорится!

Сейв тура от Романа Пидкивки

А вот вам и сэйв тура. Нет, он, быть может, не столь эффектен, как полет Шевченко под перекладину, но зато Роман Пидкивка, отлично отстоявший матч с киевским «Динамо», сумел спасти для своего клуба ничью после удара Мбокани. Момент которого он, к слову, не видел. Интересно, кто выйдет вратарем основы в следующем матче «Карпат»?

Спортивная рыбалка. 5 мыслей о матче «Карпаты» – «Динамо»

Болельщик тура на поле во Львове

И просто трогательный эпизод перед началом львовского матча. Трибуны стадиона хором выводят гимн Украины – и его подхватывает юный болельщик «Карпат». Просто здорово и очень патриотично. Пожалуй, этому пареньку вполне можно присвоить звание «болельщик тура».

Канкава получил знак почета от МЧС Украины

А вот перед игрой «Днепра» с запорожским «Металлургом» своей доли официальных почестей удостоился Джаба Канкава. Самоотверженный грузинский опорник получил знак почета Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Разумеется, за спасение жизни Олега Гусева в прошлом туре. Как говорится, награда нашла героя.

Промах тура в исполнении Жулиано

А еще один фейл тура выдал обычно невероятно техничный Жулиано. На сей раз полузащитнику «Днепра» расстрелять ворота Максима Старцева после отменного кросса Федецкого и неудачной скидки запорожского защитника помешал болотный газон родной «Днепр Арены». Лидер чемпионата в итоге все-таки добился своего, но Жулиано мог сохранить днепропетровским болельщикам еще немало нервных клеток.

Прогулки по воде. 5 мыслей о вымученной победе «Днепра» над «Металлургом»

Стальные нервы Себы Бланко

Себа Бланко не смотрелся самым опасным игроком «Металлиста» в игре с «Таврией», но именно в него пришелся коварный удар Кайаду после розыгрыша углового. Впрочем, и сам аргентинец сумел продолжить игру, и «Металлист» додавил симферопольцев, одержав такую нужную в психологическом плане победу. В общем, все нужные органы у «Металлиста» – стальные, а это значит, что все будет хорошо.

Бой с целью. Как «Металлист» пришел в себя, но не сплотил Харьков

Фото: официальный сайт ФК «Ворскла»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+