Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Чужие среди своих. 10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Фарлей вводит болельщиков в заблуждение

Теперь понятно, почему зачастую болельщики и комментаторы на первый взгляд приписывают забитые «Севастополем» голы на счет Фарлея. Достаточно посмотреть, как бразилец радуется мячу, который забил в ворота «Ворсклы» вовсе не он, а совсем даже Фертовс. Такой вот он альтруист, это Фарлей.

Севастопольские болельщики пришли на стадион с флагами России

Вот и посмотрели украинские телезрители трансляцию матча украинской же премьер-лиги из Севастополя. Странно смотрятся российские знамена на трибунах рядом с логотипом «Единая страна» и украинским флагом. Грустное зрелище, как говорил классик, душераздирающее...

Станислав Причиненко обладает бильярдной точностью

Полуторному составу «Днепра» было бы не так уж легко продавить «Таврию» в Симферополе – это стало понятно с первых минут. Неизвестно, как развивалась бы игра дальше, если бы не бильярдная точность Станислава Причиненко. Так попасть в ногу Жулиано – это же какой точностью нужно обладать!

Лаштувка чуть не последовал примеру Бойко

Вратарям днепропетровского клуба не позавидуешь – не успел Денис Бойко сходить в церковь и поставить свечку за здоровье чуть не убитого им Олега Гусева, как тут же его сменщик Ян Лаштувка врезался головой в симферопольца Коробку. Правда, на сей раз пострадавшим стоит считать именно голкипера «Днепра» – который, между прочим, сумел продолжить матч.

Письма крымскому другу. 5 мыслей о победе «Днепра» в Симферополе

Голодюк отдал самый красивый пас тура

Львовянин Олег Голодюк получает приз в номинации «лучший пас тура». Красиво, в одно касание на ход форварду, мимо сразу двоих защитников... Это было очень стильно – если не учитывать, что пас Голодюк отдавал чужому игроку. Луис Адриано, впрочем, поигравший с хорошими диспетчерами, не растерялся и свое дело сделал.

Поставить на место. 5 мыслей о разгроме «Карпат» донецким «Шахтером»

Вацко полностью согласен с Антоновым

Обычно мат со стороны футболистов, доносящийся с поля, вводит комментаторов в состояние, похожее на анабиоз. Поэтому особый респект Виктору Вацко за его реакцию на вопль подбитого Алексея Антонова – она превратила не самый красивый эпизод матча в эффектную шутку.

Судья матча «Заря» – «Ильичевец» знает толк в актерском мастерстве

Нет, конечно, мы понимаем, что Сергею Скрипаку – судье матча «Заря» – «Ильичевец» о том, что нужно ставить пенальти, подсказал ассистент по радио. Но смотрелось это по-театральному эффектно – мариупольские болельщики уже поверили, что наказания не будет... и тут арбитр, как матадор, развернулся – и указал на точку. Побольше бы таких моментов.

Горяинов выдал лучший сэйв тура

Да, очень эффектным получился бросок харьковского вратаря после удара в упор от Дениса Гармаша. Правда, это если рассматривать момент в отрыве от контекста. А в целом по матчу Горяинов скорее виновник, нежели герой – по крайней мере, первый пропущенный «Металлистом» мяч полностью на его совести. Причем, что характерно, тоже от Гармаша.

  Эдмар забил самый красивый гол в туре

В матче с «Динамо» для поклонников харьковского клуба есть мало приятного, но вот шикарный гол Эдмара – пожалуй, один из немногих поводов порадоваться. Похоже, тут похлопают даже киевские болельщики – уж больно красивый удар прошел у опорника «Металлиста» и сборной Украины.

Бракоразводный процесс. 5 мыслей о победе «Динамо» над «Металлистом»

Бонус

Традиционный тренерский бонус – на сей раз от Юрия Вернидуба. Обычно тренер «Зари» не выделяется на фоне своих импульсивных коллег, однако разгром «Ильичевца» подействовал на него благотворно. Со стороны выглядит, как будто Вернидуб пытается смахнуть с руки насекомое, или сбросить ртутный столбик на градуснике. Но все равно, эпизод, согласитесь, оригинальный.

Фото: официальный сайт ФК «Севастополь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...