Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Семь сорок

Воины света. 10 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Судья не позволил «Таврии» спастись в Запорожье

Как-то за последними событиями забылось, что украинские судьи умеют результативно ошибаться. Непонятно, почему арбитр матча в Запорожье не засчитал чистейший гол симферопольца Евгения Сантрапинских в ворота «Металлурга» на последних минутах игры. Офсайдом там и не пахло, нападения на вратаря, по идее, тоже не было. В общем, грустно и печально.

Василий Прийма выдал попадание тура

Мало того, что донецкий «Металлург» бездарно дома проиграл «Волыни» – так еще и Василий Прийма умудрился совершить настоящий промах тура. Точнее, попадание тура – с пары метров засадив мяч в падающего Артема Кичака. Там ведь, поверьте, было куда сложнее попасть во вратаря, чем в пустые де-факто ворота. Ну а Жуниор Мораес имел возможность пополнить свой баланс очередной классной голевой передачей. Не сложилось...

Фаны «Севастополя» во Львове спели гимн Украины

От матча «Карпат» и «Севастополя» во Львове ждали многого – в том числе возможных неприятностей с болельщиками. Но то, что случилось на трибунах, превзошло все ожидания. Немногочисленная группа фанатов «Севастополя» затянула гимн Украины, после чего ультрас львовского клуба отправились на гостевой сектор – чтобы обнять болельщиков соперника. Премьер-лига Украине – where amazing happens.

Дружить домами. 5 мыслей о победе «Карпат» над «Севастополем»

Адольф Тейку снова опозорился

Адольф Тейку освоился в Одессе – и начал выдавать свои фирменные штучки. То есть, результативные обрезки. Например, в матче с «Ильичевцем» именно чудовищный ляп камерунца, видимо, стоил его команде поражения. Ведь это была уже концовка матча, а счет стал 0:2. Черт возьми, да таких промахов мимо мяча в любом дворовом матче наберется с десяток! Может, отправить Тейку на перевоспитание куда-нибудь в одесские дворы?

Рыбка чуть не пустил сам себе «бабочку»

Первый центральный матч тура получился неожиданно богатым на вкусные моменты. Например, Александр Рыбка, засадив мячом с рук в спину ничего не подозревавшему Матеусу, чуть было не оформил бразильцу самый легкий гол в его карьере. Самое интересное, что вратарь «Динамо» еще и начал пререкаться с арбитром – мол, не по правилам это было.

Шаг вперед. 6 мыслей о победе «Днепра» над «Динамо»

Денис Бойко едва не убил Олега Гусева

А потом было нечто страшное. Удар коленом Дениса Бойко в голову Олегу Гусеву выглядит более жестоким, чем аналогичный фол тридцатидвухлетней давности в исполнении Харальда Шумахера на ЧМ-82. Быть может, оттого, что тогда не было крупных повторов. Отдельный респект Джабе Канкаве, который, несмотря на боль (Бойко и ему засадил неслабо), бросился к упавшему Гусеву и придержал тому запавший язык. И, как говорят врачи, спас Олегу жизнь.

Александар Драгович повторил «подвиг» Тейку

По всей видимости, Александар Драгович видел момент с обрезкой Тейку, и решил переплюнуть камерунца. Нет, получилось у центрбека «Динамо» не столь изящно (все-таки у Адольфа несомненный талант к ляпам), но Матеус добавил красоты, в два касания оформив дубль. Неделю назад было mate us для «Шахтера», теперь бразилец точно так же прикончил «Динамо».

Дарио Срна забил самый красивый гол тура

Матч «Металлиста» и «Шахтера» получился на редкость развеселым (как пошутил кто-то из Facebook-юзеров, «готика вместе с бразильской техникой»), но очередной красавец-гол Дарио Срны стоит особняком. Хотя, в принципе, честь и гордость хорватский латераль должен разделить с Александром Горяиновым – вратарь «Металлиста», вышедший на замену сломавшемуся Шусту, еще долго чувствовал себя на скамейке запасных, а не на поле.

darijo

Кстати, посмотрите на реакцию Дарио после забитого мяча. Главное не показывать это видео Дмитрию Киселеву, иначе завтра уже в российских новостях со смаком расскажут, как оголтелый хорватобандеровский молодчик ущемляет права русскоязычного населения в Харькове.

Без тормозов. 5 мыслей о победе «Шахтера» в Харькове

Бонус от Мирчи Луческу

А пока что домнул Мирча элегантно сморкается в платочек после автогола Кучера. Интересно, это он так дает отмашку своим футболистам – мол, пора побеждать? Как там, у классика: «Махну платком – но только по платку!» Правда, среагировали горняки далеко не сразу – только после второго пропущенного мяча поняли, что нужно что-то делать.

Музыкальный бонус от болельщиков «Днепра»

Ну а в качестве традиционного бонуса – видеоролик о том, как болельщики «Днепра» после матча с «Динамо» поют ставшую невероятно популярной в Украине песню «Воины света» группы «Ляпис Трубецкой». Кстати, знакомые обещали передать Сергею Михалку этот ролик. Думаем, он будет доволен. Равно как и мы. Хороший получился тур.

Фото: официальный сайт ФК «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...